Не работает сигнал.
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 22:58
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:39
Я наверное не точно выразился. я имел в виду не сигнализацию, а сигнал (гудок, пипикалка - кому как нравится). Купил только, она уже неработала, думал пустяк пока не влез под капот.что за сигналка то хоть? родная ил инет? что делалось до того как она сдохла?
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 17:51

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:06
там элементарная схема: от руля идет прямой провод на рэлюшку под капотом под названием HORN и там же предохранитель, дальше идет один провод до самого клаксона. Может он отгнил возле самого клаксона, он там не защищен от воды и находится в довольно грязном и мокром месте.
А я вот не помню... У нас там разве не через спиральный шлейф провод из руля идет ?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:02
Спасибо за схему, а как подобраться к клаксону он там в такой глуши находится???там элементарная схема: от руля идет прямой провод на рэлюшку под капотом под названием HORN и там же предохранитель, дальше идет один провод до самого клаксона. Может он отгнил возле самого клаксона, он там не защищен от воды и находится в довольно грязном и мокром месте.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:46
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:25
проверь есть ли контакт между синим с чернйо полоской (крайний провод в разъеме) и железом, когда давишь на подушку в руле. Если тестер молчит, то улитка, если запищал и есть проводимость, то смотри дальше пред. Если есть возможность, что бы кто-то надавил на руль, то послушай, щелкает ли рэлюшка под капотом, если щелкает и молчание, то уже скидывай бампер.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:34
Я только взял авто и потихоньку пытаюсь в ней разобраться, а вопросы задаю подобного рода как и все дабы сэкономить время на ремонте.я думаю это самый тяжолый вопрос ну правда просто задумался а если у тебя что то серьёзное будет как сам смогёшь сделать? чтоб подлездь к сигналу надо открутить левый подкрылок не весь а только часть от бампера и ложись под бампер и там всё прекрастно видно а если хош чтоб хорошо видно было то скидывай бампер и фару левую. удачи!
Спасибо за подсказку, обязательно попробую.я думаю это самый тяжолый вопрос ну правда просто задумался а если у тебя что то серьёзное будет как сам смогёшь сделать? чтоб подлездь к сигналу надо открутить левый подкрылок не весь а только часть от бампера и ложись под бампер и там всё прекрастно видно а если хош чтоб хорошо видно было то скидывай бампер и фару левую. удачи!
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 08:32
да, через улитку идет. Может она кстати)
проверь есть ли контакт между синим с чернйо полоской (крайний провод в разъеме) и железом, когда давишь на подушку в руле. Если тестер молчит, то улитка, если запищал и есть проводимость, то смотри дальше пред. Если есть возможность, что бы кто-то надавил на руль, то послушай, щелкает ли рэлюшка под капотом, если щелкает и молчание, то уже скидывай бампер.
Я думаю, что вероятнее всего она.... Делаем ставки господа )))
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 02:08
я думаю проблема в прокладке.
Я думаю, что вероятнее всего она.... Делаем ставки господа )))
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:56
Если бы спиральный провод, то и подушки бы горели. А так, делаю ставки что проводка ближе к самому клаксону. У меня он вообще зимой, после слякоти, когда все подмерзнет не хочет гудеть
))
А с чего вдруг в спиральном проводе сразу все провода в шлейфе кончиться должны ? Часто бывает например, что только ручка круиза отключается. А на подушку там более широкие и толстые проводники в шлейфе, чем остальные. Вы вообще этот шлейф разбирали ?
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 23:08
Я не разбирал, но обычно, вроде, сприральный провод рвут при не правильной его установке.
А с чего вдруг в спиральном проводе сразу все провода в шлейфе кончиться должны ? Часто бывает например, что только ручка круиза отключается. А на подушку там более широкие и толстые проводники в шлейфе, чем остальные. Вы вообще этот шлейф разбирали ?
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:52
Я не разбирал, но обычно, вроде, сприральный провод рвут при не правильной его установке.
не... хотя и так тоже бывает. Там внутри ролики есть вокруг которых хитромудро уложен плоский шлейф, вот ими он и трется...
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 18:53

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 15:42
Причину нашел, был напрочь переломан шлейф, перепаял и вуаля гудит.
Был обломан посередине ? Если так, то готовьтесь, это не на долго. В местах пайки шлейф перестал быть гибким и т.к. все время проходит через ролики, то скоро переломается в месте стыка пайки и чистой меди шлейфа.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:57
Не по центру, а непосредственно возле разьема.
Был обломан посередине ? Если так, то готовьтесь, это не на долго. В местах пайки шлейф перестал быть гибким и т.к. все время проходит через ролики, то скоро переломается в месте стыка пайки и чистой меди шлейфа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей