Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

2яя замена задней подушки без снятия силовой установки и подрамника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 12 Январь 2015 - 11:04

Вопрос - "как?". Сам еще не лазил, может кто сразу скажет правильное направление. Знающих, но не желающих раскрывать секретов знаю:)
з.ы Полезу в следующие выходные, скорее всего, пока ешо ножка не полностью зажила после праздников:)
  • 0
Изображение

#2 Михааалыч

Михааалыч

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 497 сообщений
  • Автомобиль: белая гт на 3s-gte

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:37

Тяжело))) нужно будет сдернуть выхлоп и в сторону отвести. Нужна куча удлинителей воротка, такой длинной приблудой с головкой на конце через левое колесо откручиваешь болт, снизу итак понятно как откручиваешь) а затем долго и муторно пытаешься опору оттуда достать и засунуть новую) я часа три ипалса

Сообщение отредактировал Михааалыч: 12 Январь 2015 - 12:38

• 0

#3 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:40

Тяжело))) нужно будет сдернуть выхлоп и в сторону отвести. Нужна куча удлинителей воротка, такой длинной приблудой с головкой на конце через левое колесо откручиваешь болт, снизу итак понятно как откручиваешь) а затем долго и муторно пытаешься опору оттуда достать и засунуть новую) я часа три ипалса

Болт я откручивал накидным ключом, как и закручивал, когда движок ставил (если аккумулятор снять. то можно добраться). По моим прикидкам, там будет мешать кронштейн подушки, который прикручен к кпп, что бы ее поднять вверх, а снизу будут мешать шпильки самой подушки, что бы ее вытащить к моторному щиту.
Выхлоп отодвинуть что бы тащить подушку к моторному щиту? В какую сторону ее вытаскивать? :-)

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 12 Январь 2015 - 13:40

• 0
Изображение

#4 Insane357

Insane357

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 919 сообщений
  • Автомобиль: Toyota mr-s

Отправлено 12 Январь 2015 - 13:55

Да проще всего выбить шпильку торчащую на подушке, а потом она сама запрессуется, когда гайку затянешь, или молоточком) подушка достается в районе соединения двигателя и коробки. Я только аккумулятор снимал)
  • 0

#5 MAks_kzn

MAks_kzn

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • Автомобиль: zzt230 А/Т продано, 231 m/t fail..., 231 a/t желток -> m/t swap

Отправлено 12 Январь 2015 - 14:07

Да проще всего выбить шпильку торчащую на подушке, а потом она сама запрессуется, когда гайку затянешь, или молоточком) подушка достается в районе соединения двигателя и коробки. Я только аккумулятор снимал)

а вот с выбить шпильку это хитро ))) кто-нибудь ещё так делал ? )
  • 0

#6 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 14:22

Епть. Гыыы:)))) Гыыыы:))))
  • 0
Изображение

#7 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:49

Сказать что я за**ся - ни чего не сказать. Пришлось зажать руки в тисы и сделать еще по паре дополнительных суставов. 

Короче, объяснять как это можно сделать - не вариант, нужно видеть, а лучше самому сделать.

1) Ни чего кроме подушки откручивать не нужно.

2) Нужно снять: Аккумулятор, отсоединить топливный шланг от топливной магистрали и отвести его, отсоединить шланг рециркуляции паров топлива от магистрали и отвести его. Так значительно проще дотянуться до болта, крепящего подушку к кронштейну КПП.

3)Нужно выбить длинную шпильку из подушки. Лезем под машину откручиваем гайку с этой шпильки, это переднее правое крепление подушки (по ходу движения). На новой подушке, то же выбиваем эту шпильку. Потом когда подушку установим, шпильку вставим и затянем на место гайкой.

4)Подушку выводим из-за рулевой рейки, поднимая заднюю часть подушки. И заводим эту часть за резиновый чехол рейки, получится что подушка встала вдоль двигателя, параллельно моторному щиту. Дальше уже ее проще вывести из кронштейна КПП. Новую подушку таким же образом запихиваем на место.

З.Ы. Спасибо Okopok'у и остальным за то, что рассказали о возможности снять подушку, без демонтажа каких-либо других узлов.

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 02 Февраль 2015 - 09:50

• 0
Изображение

#8 sayBB

sayBB

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль: 23

Отправлено 14 Март 2015 - 02:03

открутить не проблема а вот достать его.. мы 2 часа еб.лись  в итоге чуть чуть открутили подрамник и достали )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей