ребят причина такая.не возбуждается генератор (рабочий ) проблема вот.фишка от генератора снята,поворачиваю ключ в режим ON,на всех трёх контактах появляются плюсы.один постоянный,второй контроль лампочки и третий возбуждающий провод,и вот...когда фишку вставляю в генератор на возбуждающем проводе где было напряжение +12 оно пропадает и показывает на мультиметре 0,50 где то так..и генератор не возбуждается из за нехватки напряжения на проводе как так.в чём может быть причина не могу понять?сейчас возбуждаю гену кидая напрямую плюс к акуму так и езжу.

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:55
Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:40
попробуй подкинуть другой генератор
Сообщение отредактировал zzt 231: 17 Февраль 2015 - 00:48
Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:53
попробуй подкинуть другой генератор
да пробовал уже это не один генератор не возбуждает.друг подьезжал кидал возбуждающий провод на его клейму возбуждения эфект тот же самый пропадает плюс на проводе.напрямую то от акума всё работает провод не греется всё норм.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 09:11
да пробовал уже это не один генератор не возбуждает.друг подьезжал кидал возбуждающий провод на его клейму возбуждения эфект тот же самый пропадает плюс на проводе.напрямую то от акума всё работает провод не греется всё норм.
где-то в силовых сетях хреновый контакт. Как только появляется нагрузка, так просаживается напруга
Отправлено 17 Февраль 2015 - 09:14
хммм надо попробовать подключить лампочку на этот контакт проверить напругу.где-то в силовых сетях хреновый контакт. Как только появляется нагрузка, так просаживается напруга
Отправлено 17 Февраль 2015 - 11:00
хммм надо попробовать подключить лампочку на этот контакт проверить напругу.
да.... как простейший метод диагностики. Если с лампочкой напруга провалится, то контакт.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 16:55
А может показать генератору красивую генераторшу?
)))
ему пора хороших пиииии прописать...генераторшу не заслуживает
Отправлено 18 Февраль 2015 - 00:30
да.... как простейший метод диагностики. Если с лампочкой напруга провалится, то контакт.
проверил я лампочкой .на жёлтом проводе плюс пропадает при напруге.на красном всё хорошо.на белом постоянном плюсе тоже всё работат исправно.вот только на жёлтом проводе плюс пропадает.или так и должно .не могу найти за что этот провод отвечает за контрольную лампу или за зажигание?я уже запутался насмотревшись схем в интернете
Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:57
проверил я лампочкой .на жёлтом проводе плюс пропадает при напруге.на красном всё хорошо.на белом постоянном плюсе тоже всё работат исправно.вот только на жёлтом проводе плюс пропадает.или так и должно .не могу найти за что этот провод отвечает за контрольную лампу или за зажигание?я уже запутался насмотревшись схем в интернете
Вобщем смотри что гласит мануал...
Там силовой белый, он подключен через предак 120А напрямую к аккуму
В разъеме где три провода (желтый, красный с желтой полосой, белый):
На белом через предак 7,5А (ALT-S) должно быть +12. Идет с аккума...
На красном с желтой полосой через предак 5А (WARNING) должно быть +12. Идет с аккума через реле IG1, появляется при включении зажигания и во время прокрутки стартера.
На белом 0-4В, когда зажигание включено, но двиг не заведен. Идет напрямую с мозга.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:11
Вобщем смотри что гласит мануал...
Там силовой белый, он подключен через предак 120А напрямую к аккуму
В разъеме где три провода (желтый, красный с желтой полосой, белый):
На белом через предак 7,5А (ALT-S) должно быть +12. Идет с аккума...
На красном с желтой полосой через предак 5А (WARNING) должно быть +12. Идет с аккума через реле IG1, появляется при включении зажигания и во время прокрутки стартера.
На белом 0-4В, когда зажигание включено, но двиг не заведен. Идет напрямую с мозга.
последний провод который с цифрами 0-4в ты наверное хотел обозвать жёлтым.так как белый ты сказал что он постоянный +12.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:56
последний провод который с цифрами 0-4в ты наверное хотел обозвать жёлтым.так как белый ты сказал что он постоянный +12.
Да, пардоньте ))) Загнался... )
Темы с аналогичным тегами генератор
Celica-club →
Ремонт и Эксплуатация. →
Электрика →
ГенераторАвтор 595 Irina 595, 22 Май 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Celica-club →
Магазин →
Запчасти и Агрегаты →