Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы селик, покупка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:16

...
Но 20ки черт возьми крепкие и надежные ;-)

даже, если зеленые

• 0

#22 gromadis

gromadis

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 161 сообщений
  • Автомобиль: Мини Supra

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 06:50

о хоспади) ты извини конечно, но каждый твой новый пост, смешнее предыдущего)) 

" найти живой 3s тяжко",  " t23 свежее", лол, а живые 1zz и 2zz на каждом углу валяются и не ушатаные...ага) смешной ты, однако)

даж готов топикстартера прокатить на живом бимсе, интереса ради))

зы. все 23 ниже 450 - убогий сток в который надо вкинуть еще тыщь 150, чтобы они стали хоть немного похожи на норм авто. имхо.

Ну так помог бы ему найти тогда достойный авто, что тут смешного - по моему всё конкретно написал.

На форуме каждый второй весельчак я смотрю. 

• 0

#23 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений
  • Автомобиль: t231 2zz АКПП Стервозина еще та

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:13

Вот именно на эту тему я натыкался. Насколько понимаю, 1zz или 2zz, дело вкуса. Большинство говорит, мол прибавку в 50 лошадей заметно, на так слааааабенько. 

2яя - Пинок под жопу после 6200 оборотов где-то, но за ним больше ухода нужно, масло смотреть постоянно, за лифт болтами смотреть) и лить нужно 98 я лью 95, за что в меня ругают, а в 1яя можно 92 лить) разница в налоге около 4 тыс в год. на масложер можно и там, и там попасть.

• 0

#24 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:48

Автору:

Ты покупаешь обучную машину. Нюансов в ней не больше чем в королле например. Платформа таже, двс тот же. Просто смотри машину со знающим человеком. Ничего сверхспецифического в ней нет. Советую смотреть 1яя на автомате. Как правило менее изначилованные. 2яя ничем не примечателен и поверь, за мифические 50лс не стоит переплачивать налог и более дорогой ценой самой машины. Тем более в москве - чтобы дожить до этих лифтов в московских пробках и при камерах - быстрее состаришься. 1яя для москвы более актуален, т.к. он более низовой мотор.

Не читай все темы которые есть тут. В 90% из них написан бред. Я читаю их уже на протяжении четырех лет и с каждым годом селика превращается в какой то кошмар автомобилиста. Если собрат ьвсе в кучу и рассказать какому нибудь жигулисту, можно получить ответную реакцию - как вы на этом ездите ? о_О  У меня иногда складывается ощущение, что культивировать образ ужасного ведра - это новая фишка селика клуба.

В общем просто представь что покупаешь короллу. ДВС обычный, ничего космческого нет, подвеска наидешовейшая. Специфика данной машины в молодых сракерах - их часто долбят, поэтому просто смотри живой не сильно битый и хорошо сделанный кузов.

20-ку я бы не рассматривал на твоем месте. Да, надежная, не прихотливая. Но старая. Всему есть предел и надежности тоже. Покупая двадцатку для вылизывания в конфетку придется вложить больше чем в 23-ю.

И про знающего человека - не бери с собой селикавода. ВОзьми просто знающего тойоту человека. Все селикаводы параноики с зачатками шизофрении. Сами начитаются форума, а потом масло проверяют 3 раза пока до работ доедут.

• 3

#25 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • Автомобиль: T23 2ZZAT White

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:25

И про знающего человека - не бери с собой селикавода. ВОзьми просто знающего тойоту человека. Все селикаводы параноики с зачатками шизофрении. Сами начитаются форума, а потом масло проверяют 3 раза пока до работ доедут.

ты бы за  всех не говорил, рисер.

Селикавод зачастую пол машины уже перебрал-поменял где-то сам где-то в сервисе, поэтому знает что умрет в этой машине гораздо больше всех остальных

• 0

#26 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:24

да ну нафиг, знаю я этих перебиральщиков :) А насчет что в ней умрет - большенство ездит пока не отвелится, скажи не так. Когда шаровая начинает болтаться или сайлент рваться, доездят до того момента, пока он не развалится окончательно и не подтянет за собой соседний из-за увеличевшейся нагрузки. А потом жалуются что машина плохая. Надежнее и проще короллы машины нет. А селика это королла с другим кузовом. А то что народ деньги не хочет вкладывать в машину - это не проблема конкретной модели, а проблема отсутствия денег и желания.

А насчет пол машины перебрали и поменяли тоже забавно. Сколько смотрю - народ оригинальные запчасти покупать как то не жаждит. Давайте устроим соц опрос - кто купил хотя бы на макферсон оригинальные стойки стаба по 2500 за штуку или ручаг новый? Или Задние сайленты по 3000, а уже не говорю про суперстрат. И селика (королла) еще очень гуманна по подвеске например. Сколько я сомтрю бж селиковских - один неоригинал идет, со словами да и так норм. Даж тема есть "какой неоригинал ставим". Так что я думаю это не рпоблема машины. А самостоятельно поменять колодочки, ну что, молодцы, я ж не говорю что это плохо.

ПРосто я за то, что не нужно все валить на машину.

• 1

#27 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:24

Да просто селики уже сами по себе старые, минимум 10 лет, плюс ездят на ник обычно стрит ракеры с повадками кена блока, отсутствием денег и ощущением спорт кара в голове, бьют их и чинят у ашота. Поэтому и ушатаны они сильно и отваливается у них что-то постоянно. А на короллах в детский сад и ашан ездят, поэтому они в намного лучшем состоянии. Поэтому это не просто стереотип, что все селики дрова, это по большей части абсолютная правда и найти живую машину очень сложно, что 20, что 23. И дело не в движках, нормальные моторы 1яя и 2яя, просто эксплуатируют их жестко, вот они и отваливаются.

• 0

HEMICLUB

#28 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:27

Да просто селики уже сами по себе старые, минимум 10 лет, плюс ездят на ник обычно стрит ракеры с повадками кена блока, отсутствием денег и ощущением спорт кара в голове, бьют их и чинят у ашота. Поэтому и ушатаны они сильно и отваливается у них что-то постоянно. А на короллах в детский сад и ашан ездят, поэтому они в намного лучшем состоянии. Поэтому это не просто стереотип, что все селики дрова, это по большей части абсолютная правда и найти живую машину очень сложно, что 20, что 23. И дело не в движках, нормальные моторы 1яя и 2яя, просто эксплуатируют их жестко, вот они и отваливаются.

Вот даж добавить нечего.

Отсюда моя фраза

Автору:

Ты покупаешь обычную машину. Нюансов в ней не больше чем в королле например. Платформа таже, двс тот же. Просто смотри машину со знающим человеком. Ничего сверхспецифического в ней нет. Советую смотреть 1яя на

• 0

#29 ooolka

ooolka

Селикавод

• Модератор форума
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 turbo, Toyota Celica T23 атмо, Toyota Celica ST205

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:12

Есть ссылка на печальную историю с кузовом? 

Да весь мой БЖ на драйве - одна печальная история :D

Ну, пока не переварила все. В остальном машина вынослива, ибо слежу за ней и надежна.

Вторую селику уже после печального опыта брала с мертвым двигом, но живым кузовом, обошлось меньшей кровью деньгами, временем и нервами.

А в остальном плюсую Роме.

Сообщение отредактировал ooolka: 30 Сентябрь 2015 - 12:14

• 0

Y950EO77.png

#30 xforsa

xforsa

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Автомобиль: -

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:40

Спасибо, ребят. Основное понял - искать максимально целый кузов и тащить договариваться с сто о полном осмотре перед покупкой. 

Осталось получить права и точно буду к клубу присоединяться =) 

• 0

#31 dimas-e85

dimas-e85

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 78 сообщений
  • Автомобиль: черная 230 на палке

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:21

бери мою :)

максимально целый кузов, не одной аварии, очень бодра и весела)

https://www.avito.ru..._2001_656889039

• 0

#32 xforsa

xforsa

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Автомобиль: -

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:07

бери мою :-)

Видел объявление =)

Все хорошо, но смущают: пруль, палка (а я писал что опыта ноль), большая вмятина на капоте, залегшие маслосъемники (а значит жрать будет все больше, со всеми последствиями), стекло, комбинация 1яя с палкой. 

В любом случае, я живу рядом с черняховского, звонить и смотреть на следующей неделе так и так собирался =) 

• 0

#33 List

List

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 европа/рестайл/Kaminari все дела )

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:28

Видел объявление =)

Все хорошо, но смущают: пруль, палка (а я писал что опыта ноль), большая вмятина на капоте, залегшие маслосъемники (а значит жрать будет все больше, со всеми последствиями), стекло, комбинация 1яя с палкой. 

В любом случае, я живу рядом с черняховского, звонить и смотреть на следующей неделе так и так собирался =) 

Если ты первую на палке не возьмешь то уже никогда не сможешь на ней ездить.

Передачи втыкаются нормально, все на ней отлично начинать.

Вполне отличный вариант тут предлагают черную мне кажется.

У яп/прулей комплектация/состояние как у европ, а цена как у америк.

бери мою :-)

Меня глючит или у нее кондей как у американки? (последнее фото)

Вроде как у европ и яп климатика

Сообщение отредактировал List: 20 Октябрь 2015 - 17:30

• 0

#34 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:50

Меня глючит или у нее кондей как у американки? (последнее фото)

Вроде как у европ и яп климатика

Не обязательно. Есть и у японцев ультранищие комплектации. Для бомжей.

• 0

#35 List

List

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 европа/рестайл/Kaminari все дела )

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 09:47

Фигасе, я то думал япы-прули самые топовые по комплектухе, ведь только у них всякие навигации вместо очешника и тп )))

Хотя я долго не верил что бывают ультранищие комплектухи у америкосов, у которых стекла в дверях на веслах, пока мне в живую такую не показали.

В любом случае эта черненькая за ее стоимость симпатична к покупке ТС.

• 0

#36 kalashik

kalashik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 552 сообщений
  • Автомобиль: Altezza RS400

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:17

Фигасе, я то думал япы-прули самые топовые по комплектухе, ведь только у них всякие навигации вместо очешника и тп )))

Хотя я долго не верил что бывают ультранищие комплектухи у америкосов, у которых стекла в дверях на веслах, пока мне в живую такую не показали.

В любом случае эта черненькая за ее стоимость симпатична к покупке ТС.

на прули 1яя не ставился климат. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей