Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Т23 американка - Горит лампа открытой двери

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 BjornFari

BjornFari

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 156 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 2ZZ 6МКПП

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:56

Проблема такая. Когда ключ в зажигании и зажигание включено - ничего не горит (двери, багажник закрыты). Как только вытащил ключ из замка - загорается лампа открытой двери, двери и багажник по прежнему закрыты. Горит не переставая, даже когда ЦЗ закрыт. Нашёл причину. Если в момент горения этой лампочки открыть и закрыть багажник - гореть перестаёт. Но до следующей поездки. Заглушив машину в следующий раз - опять начинает гореть. Поэтому всегда приходится перед закрытием авто открывать и закрывать багажник ) Смешно конечно, но хотелось-бы узнать, в чём может быть причина.

• 0

#2 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:42

Проблема такая. Когда ключ в зажигании и зажигание включено - ничего не горит (двери, багажник закрыты). Как только вытащил ключ из замка - загорается лампа открытой двери, двери и багажник по прежнему закрыты. Горит не переставая, даже когда ЦЗ закрыт. Нашёл причину. Если в момент горения этой лампочки открыть и закрыть багажник - гореть перестаёт. Но до следующей поездки. Заглушив машину в следующий раз - опять начинает гореть. Поэтому всегда приходится перед закрытием авто открывать и закрывать багажник ) Смешно конечно, но хотелось-бы узнать, в чём может быть причина.

Брать схеммку и тыкать от мультиплекса до концевика, можеть где-то пропадает масса.  А машина с сигналкой? Может сигналку ставили криворукие, диодную развязку на концевики не сделали нормально.

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 29 Октябрь 2015 - 11:43

• 0
Изображение

#3 BjornFari

BjornFari

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:59

Не понял - что тыкать? )

Да, сигналка есть..

• 0

#4 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:02

Не понял - что тыкать? )

Да, сигналка есть..

Проверить не отпадает-ли масса. На мультиплекс(блок управления салонной электрикой) от концевиков двери приходят массы, когда двери закрыты.

• 0
Изображение

#5 BjornFari

BjornFari

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:46

Проверить не отпадает-ли масса. На мультиплекс(блок управления салонной электрикой) от концевиков двери приходят массы, когда двери закрыты.

Т.е. попробовать подать на него вручную массу концевика багажника? Просто странно, что именно при открытии-закрытии багажника лампа гаснет. При чем когда авто купил - этого не было, началось на следующий день после покупки ) Хотя пока тачку гнал, много раз глушил и запускал двигатель - ничего не горело.

• 0

#6 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:53

Т.е. попробовать подать на него вручную массу концевика багажника? Просто странно, что именно при открытии-закрытии багажника лампа гаснет. При чем когда авто купил - этого не было, началось на следующий день после покупки ) Хотя пока тачку гнал, много раз глушил и запускал двигатель - ничего не горело.

Т.е взять контрольку схемму и прозвонить все нормальнь. Решение тут по пунктам, вряд-ли кто даст. А если и будет пытаться, то это нужно курить схему))) То есть выполнять работу либо электрика, либо твою) А наводку я, вроде тебе уже дал. От концевиков дверей к мультиплексу идут массы. Т.е концевики замыкают на массы, когда двери закрыты. Так же подкинул идею, что сигналка может быть криво подцеплена, она может работает не по массам, а по плюсу. Нужно там смотреть. Обычно сигналку от штатного блока, контроллируещего закрытие дверей, развязывают диодами.

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 29 Октябрь 2015 - 13:53

• 0
Изображение

#7 BjornFari

BjornFari

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:39

Спасибо, буду разбираться ) Результат отпишу

• 0

#8 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:54

Спасибо, буду разбираться ) Результат отпишу

Счаз подумал, или наеборот размыкают массу, когда закрыты. Уточни этот момент в книжке) Но управление там по массе точно)

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 29 Октябрь 2015 - 15:54

• 1
Изображение

#9 smd14

smd14

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 627 сообщений
  • Автомобиль: Cee`d

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:14

Была такая шляпа, перегорел предохранитель

• 0
Участник PECM Latvia 2013

#10 BjornFari

BjornFari

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:04

Была такая шляпа, перегорел предохранитель

Предохранитель чего? На концевиках, на сколько я знаю их нет ведь?

• 0

#11 BjornFari

BjornFari

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:52

Проблема решилась сама собой после копания на протяжении нескольких часов в авто без АКБ. Видимо что-то сбросилось, или я даже не знаю что ещё думать ) Наконец-то можно перед закрытием машины не открывать-закрывать багажник )

Сообщение отредактировал BjornFari: 10 Ноябрь 2015 - 11:52

• 0

#12 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:13

Не контачит концевик да и все. Распространенная проблема в машинах которым по 15-20 лет. Она еще появится.

• 0

#13 BjornFari

BjornFari

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:27

Не контачит концевик да и все. Распространенная проблема в машинах которым по 15-20 лет. Она еще появится.

Если бы он сам по себе не контачил - то ладно, можно на это думать. Но у меня именно после запуска двигателя и его остановки такая ерунда ) Т.е. машину снял с охраны - лампа открытой двери не горит. Открыл водительскую - запустил авто, закрыл водительскую. Заглушил авто, открыл-закрыл водительскую - лампа горит. Открыл-закрыл багажник - не горит. Странновато как-то

• 0

#14 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:30

Значит сигнализация мозг полощет. Тут третьего не дано.

• 0

#15 BjornFari

BjornFari

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:58

Значит сигнализация мозг полощет. Тут третьего не дано.

Я закрываю/открываю авто с ключа, сигналка всегда снята с охраны. Тоже из-за неё может быть? Потому что она у меня какая-то глючная - срабатывает сирена, даже когда авто просто так стоит. Так что я ей и не пользуюсь.

• 0

#16 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:03

Ее могли коряво подключить, могли повесить на провода где временами появляется плюс или минус (в зависимости что управляющее), она могла просто оциреть уже от времени, в ее мозгах мог произойти сбой. У нас умельцев то много, я видел такую шедевральную инсталляцию сигналки, что мне кажется больше меня уже ничем не удивить. Самое простое проверить она это или ЦЗ - вырезать ее полностью и вернуть сток. От этого дальше уже разбираться.

• 1

#17 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:05

Ее могли коряво подключить, могли повесить на провода где временами появляется плюс или минус (в зависимости что управляющее), она могла просто оциреть уже от времени, в ее мозгах мог произойти сбой. У нас умельцев то много, я видел такую шедевральную инсталляцию сигналки, что мне кажется больше меня уже ничем не удивить. Самое простое проверить она это или ЦЗ - вырезать ее полностью и вернуть сток. От этого дальше уже разбираться.

+1 у себя выдерал  сигналку. Ох я бы хотел постмотреть в глаза этим установщикам и руки им вырвать... Элементарно диодную развязку не сделали на концевики и все.

• 0
Изображение

#18 east1

east1

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Автомобиль: TRD California Spec

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:44

+1 у себя выдерал  сигналку. Ох я бы хотел постмотреть в глаза этим установщикам и руки им вырвать... Элементарно диодную развязку не сделали на концевики и все.

у меня такое желание с первого дня покупки машины и не только по поводу сигналки...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей