Проблема такая. Когда ключ в зажигании и зажигание включено - ничего не горит (двери, багажник закрыты). Как только вытащил ключ из замка - загорается лампа открытой двери, двери и багажник по прежнему закрыты. Горит не переставая, даже когда ЦЗ закрыт. Нашёл причину. Если в момент горения этой лампочки открыть и закрыть багажник - гореть перестаёт. Но до следующей поездки. Заглушив машину в следующий раз - опять начинает гореть. Поэтому всегда приходится перед закрытием авто открывать и закрывать багажник ) Смешно конечно, но хотелось-бы узнать, в чём может быть причина.

Т23 американка - Горит лампа открытой двери
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:56
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:42
Проблема такая. Когда ключ в зажигании и зажигание включено - ничего не горит (двери, багажник закрыты). Как только вытащил ключ из замка - загорается лампа открытой двери, двери и багажник по прежнему закрыты. Горит не переставая, даже когда ЦЗ закрыт. Нашёл причину. Если в момент горения этой лампочки открыть и закрыть багажник - гореть перестаёт. Но до следующей поездки. Заглушив машину в следующий раз - опять начинает гореть. Поэтому всегда приходится перед закрытием авто открывать и закрывать багажник ) Смешно конечно, но хотелось-бы узнать, в чём может быть причина.
Брать схеммку и тыкать от мультиплекса до концевика, можеть где-то пропадает масса. А машина с сигналкой? Может сигналку ставили криворукие, диодную развязку на концевики не сделали нормально.
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 29 Октябрь 2015 - 11:43
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:59
Не понял - что тыкать? )
Да, сигналка есть..
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:46
Проверить не отпадает-ли масса. На мультиплекс(блок управления салонной электрикой) от концевиков двери приходят массы, когда двери закрыты.
Т.е. попробовать подать на него вручную массу концевика багажника? Просто странно, что именно при открытии-закрытии багажника лампа гаснет. При чем когда авто купил - этого не было, началось на следующий день после покупки ) Хотя пока тачку гнал, много раз глушил и запускал двигатель - ничего не горело.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:53
Т.е. попробовать подать на него вручную массу концевика багажника? Просто странно, что именно при открытии-закрытии багажника лампа гаснет. При чем когда авто купил - этого не было, началось на следующий день после покупки ) Хотя пока тачку гнал, много раз глушил и запускал двигатель - ничего не горело.
Т.е взять контрольку схемму и прозвонить все нормальнь. Решение тут по пунктам, вряд-ли кто даст. А если и будет пытаться, то это нужно курить схему))) То есть выполнять работу либо электрика, либо твою) А наводку я, вроде тебе уже дал. От концевиков дверей к мультиплексу идут массы. Т.е концевики замыкают на массы, когда двери закрыты. Так же подкинул идею, что сигналка может быть криво подцеплена, она может работает не по массам, а по плюсу. Нужно там смотреть. Обычно сигналку от штатного блока, контроллируещего закрытие дверей, развязывают диодами.
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 29 Октябрь 2015 - 13:53
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:39
Спасибо, буду разбираться ) Результат отпишу
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:14
Была такая шляпа, перегорел предохранитель
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:04
Была такая шляпа, перегорел предохранитель
Предохранитель чего? На концевиках, на сколько я знаю их нет ведь?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:52
Проблема решилась сама собой после копания на протяжении нескольких часов в авто без АКБ. Видимо что-то сбросилось, или я даже не знаю что ещё думать ) Наконец-то можно перед закрытием машины не открывать-закрывать багажник )
Сообщение отредактировал BjornFari: 10 Ноябрь 2015 - 11:52
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:13
Не контачит концевик да и все. Распространенная проблема в машинах которым по 15-20 лет. Она еще появится.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:27
Не контачит концевик да и все. Распространенная проблема в машинах которым по 15-20 лет. Она еще появится.
Если бы он сам по себе не контачил - то ладно, можно на это думать. Но у меня именно после запуска двигателя и его остановки такая ерунда ) Т.е. машину снял с охраны - лампа открытой двери не горит. Открыл водительскую - запустил авто, закрыл водительскую. Заглушил авто, открыл-закрыл водительскую - лампа горит. Открыл-закрыл багажник - не горит. Странновато как-то
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 13:30
Значит сигнализация мозг полощет. Тут третьего не дано.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 14:58
Значит сигнализация мозг полощет. Тут третьего не дано.
Я закрываю/открываю авто с ключа, сигналка всегда снята с охраны. Тоже из-за неё может быть? Потому что она у меня какая-то глючная - срабатывает сирена, даже когда авто просто так стоит. Так что я ей и не пользуюсь.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:03
Ее могли коряво подключить, могли повесить на провода где временами появляется плюс или минус (в зависимости что управляющее), она могла просто оциреть уже от времени, в ее мозгах мог произойти сбой. У нас умельцев то много, я видел такую шедевральную инсталляцию сигналки, что мне кажется больше меня уже ничем не удивить. Самое простое проверить она это или ЦЗ - вырезать ее полностью и вернуть сток. От этого дальше уже разбираться.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 15:05
Ее могли коряво подключить, могли повесить на провода где временами появляется плюс или минус (в зависимости что управляющее), она могла просто оциреть уже от времени, в ее мозгах мог произойти сбой. У нас умельцев то много, я видел такую шедевральную инсталляцию сигналки, что мне кажется больше меня уже ничем не удивить. Самое простое проверить она это или ЦЗ - вырезать ее полностью и вернуть сток. От этого дальше уже разбираться.
+1 у себя выдерал сигналку. Ох я бы хотел постмотреть в глаза этим установщикам и руки им вырвать... Элементарно диодную развязку не сделали на концевики и все.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:44
+1 у себя выдерал сигналку. Ох я бы хотел постмотреть в глаза этим установщикам и руки им вырвать... Элементарно диодную развязку не сделали на концевики и все.
у меня такое желание с первого дня покупки машины и не только по поводу сигналки...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей