Т23, 2яя, как протестировать лифты, что бы на100% быть уверенным в их исправности?
На скорости 90 км\ч после 6.000 оборотов чето по моему нету срабатывания или я не улавливаю)
Отправлено 17 Май 2016 - 10:42
Т23, 2яя, как протестировать лифты, что бы на100% быть уверенным в их исправности?
На скорости 90 км\ч после 6.000 оборотов чето по моему нету срабатывания или я не улавливаю)
Отправлено 17 Май 2016 - 11:11
Перед тестами поменяй лифт-болты, если ни разу не менял) звук мотора меняется и пинок жопомером почувствуешь. у тебя автомат или механика? Если автомат, то смотри на каких оборотах переключает, иногда очень рано, тысячах на 7-ми, это значит косяк какой-то, должно где-то на 7800-8 тыс переключать.
Сообщение отредактировал Miss_Unformal: 17 Май 2016 - 11:14
Отправлено 17 Май 2016 - 11:22
Перед тестами поменяй лифт-болты, если ни разу не менял) звук мотора меняется и пинок жопомером почувствуешь. у тебя автомат или механика? Если автомат, то смотри на каких оборотах переключает, иногда очень рано, тысячах на 7-ми, это значит косяк какой-то, должно где-то на 7800-8 тыс переключать.
Опять-опять))) Но вот почему мне нравятся такие "Ясама"))))
Если крутится движок тысяч до 8 и при этом ошибок ЭБУ не обнаруживает, с высокой вероятностью VVTL работоспособна. В книжке описана процедура проверки путем подачи напряжения на клапан VVTL. Если машина заглохнет, то VVTL работоспособна. А то что пинка нет ощутимого, возможно проблема с давлением топлива, форсунками, свечами, короче с зажиганием и питанием. То есть ход клапана-то увеличился, а вот топливоздушная смесь не оптимальна или поджигается плохо, вот и нет тяги.
З.Ы хорошим сканером, особенно диллерским, можно управлять исполнительными механизмами. Там есть даже тест системы VVTL, можно съездить к диагносту и попросить прогнать этот ест, чтобы самому с проводами не мучаться)
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 17 Май 2016 - 11:47
Отправлено 17 Май 2016 - 11:41
Опять-опять))) Но вот почему мне нравятся такие "Ясама"))))
Если крутится движок тысяч до 8 и при этом ошибок ЭБУ не обнаруживает, с высокой вероятностью VVTL работоспособна. В книжке описана процедура проверки путем подачи напряжения на клапан VVTL. Если машина заглохнет, то VVTL работоспособна. А то что пинка нет ощутимого, возможно проблема с давлением топлива, форсунками, свечами, короче с зажиганием и питанием. То есть ход клапана-то увеличился, а вот топливоздушная смесь не оптимальна или поджигается плохо, вот и нет тяги.
ты дурачок?) человек спросил про то, как понять работают ли лифты (явные признаки работающих лифтов я ему и описала), а не про то, как муфту тестить) и как бэ далеко не только изза муфты нерабочей могут быть проблемы, да)
Сообщение отредактировал Miss_Unformal: 17 Май 2016 - 11:45
Отправлено 17 Май 2016 - 11:45
ты дурачок?)
Как ты догадалась?) "А есть еще на свете, такие мужики, как женщину увидят - так сразу дураки";)
З.Ы Работа VVTL, конечно коррелирует с моментами переключения, но переключаться может раньше еще и из-за проблем в АКПП. Вообще VVTL срабатывает с 6200 оборотов, вроде как)
Отправлено 17 Май 2016 - 11:47
Как ты догадалась?) "А есть еще на свете, такие мужики, как женщину увидят - так сразу дураки";)
З.Ы Работа VVTL, конечно коррелирует с моментами переключения, но переключаться может раньше еще и из-за проблем в АКПП. Вообще VVTL срабатывает с 6200 оборотов, вроде как)
я ж не написала, что с муфтой проблема обязательно. Вариантов много.
6200 - начинаются, до 7800-8 должна крутиться) у меня на 7-ми где-то переключает на след. скорость, что есть не правильно
Сообщение отредактировал Miss_Unformal: 17 Май 2016 - 11:50
Отправлено 17 Май 2016 - 11:51
А я и не про муфту) Изменения фаз газораспределения это VVT-i, и тут да, работает муфта) А вот изменения хода клапанов это механизм VVTL называется. На 2zz-ge эти оба механизма присутствуют и по этому маркировка VVTL-i ![]()
Милашка "Ясама")
З.Ы подачу масла в механизм VVTL регулирует такой-же клапан-соленоид как и в муфту VVT-i, по этому можно им рулить, просто подав на него напряжение) Только вот в случае VVTL там еще есть датчик давления масла, по этому придется поднять обороты, для создания необходимого давления)
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 17 Май 2016 - 11:55
Отправлено 17 Май 2016 - 11:53
А я и не про муфту) Изменения фаз газораспределения это VVT-i, и тут да, работает муфта) А вот изменения хода клапанов это механизм VVTL называется. На 2zz-ge эти оба механизма присутствуют и по этому маркировка VVTL-i
Милашка "Ясама")
а ты не завидуй, что я милашка) помилее вас буду)))
Отправлено 17 Май 2016 - 11:59
в начале смотри лифт болты, по не знанию их могли не менять, если не оно, то проверяй давление масла, муфту vvtl-i, но первоначально считай сканером ошибки
после 6200 пинок ощутимый, если все в порядке с системой
Отправлено 17 Май 2016 - 14:21
в начале смотри лифт болты, по не знанию их могли не менять, если не оно, то проверяй давление масла, муфту vvtl-i, но первоначально считай сканером ошибки
после 6200 пинок ощутимый, если все в порядке с системой
Хочу еще раз проверить, на какой скорости ехать и какую передачу воткнуть, что бы докрутив до 6.200 на 100% ощутить пинок?
Механника (6 ступка).
Отправлено 17 Май 2016 - 14:36
Хочу еще раз проверить, на какой скорости ехать и какую передачу воткнуть, что бы докрутив до 6.200 на 100% ощутить пинок?
Механника (6 ступка).
2я или 3я передачи. На них ощутимее всего, на 3ей подольше до отсечки будешь ехать.
З.Ы Лифты это как не безопасный секс - удовольствия много, но последствия могут быть плачевны. Все машинки уже не молоды![]()
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 17 Май 2016 - 14:37
Отправлено 17 Май 2016 - 15:47
2я или 3я передачи. На них ощутимее всего, на 3ей подольше до отсечки будешь ехать.
З.Ы Лифты это как не безопасный секс - удовольствия много, но последствия могут быть плачевны. Все машинки уже не молоды
Вас понял!
Отправлено 17 Май 2016 - 16:01
Я не завидую, я почти восхищаюсь, ну нравишься ты мне, что тут поделать)
а я уже было попкорн достал... ![]()
Отправлено 17 Май 2016 - 17:51
Не поверишь, я-то уже за шампанским и цветами сбегал, уже почти билет купил...
денюжек на билет не хватило?)))
Отправлено 18 Май 2016 - 10:25
Mr_Orion, Miss_Unformal, Блин, ребят, вы - Супер))))
Сообщение отредактировал Insane357: 18 Май 2016 - 10:28
Отправлено 19 Май 2016 - 00:13
6200 - начинаются, до 7800-8 должна крутиться) у меня на 7-ми где-то переключает на след. скорость, что есть не правильно
Посмотри корректно-ли работает ДПДЗ(Дачик поожения дроссельной заслонки) когда тапка в пол, он что показывает. Возможно ЭБУ считает что ты не полностью педаль нажала, то есть не хочешь ты ехать на все деньги, по этому, переключает передачи раньше. Ну это, если с АКПП все в норме) А может просто коврик из-под педали убрать, или шпильки такие длинные не носить... Хотя нет, шпильки очень красиво, их не трогай)
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 19 Май 2016 - 00:14
Отправлено 27 Май 2016 - 00:22
Вобщем нет у меня лифтов, вообще даже малейшего пиночка не ощущаю после 6 и до 8 оборотов.
На 2й и 3й тестил.
Залит 98 бензин.
Температура была (стрелка температуры по середине), наверняка 60+ градусов.
Возд. фильтр новый, ошибок по сканеру не выдает (кроме низкого напряжения в АБС).
Масло от min. до max. чуть выше середины 5в30 тойота.
Какие еще условия должны быть соблюдены для лифтов?
Если более условий нет, то подскажите, что мне заказывать.
Лифт болты (остроконечные ???) 2 шт. (и лезут ли они, если у меня например стоят тупоконечные?)
2 фильтра (для лифтов) там клапан впускной и выпускной.
Что нибудь еще нужно?
Сообщение отредактировал medwedos: 27 Май 2016 - 00:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей