Привет коллегам по несчастью.
Расказываю - только сегодня с утра забрал машину с сервиса(по КАСКО ремонтировался) как раз после таких проблем с зимней эксплуатацией.
Клиренс у меня в районе 10тки, после снегопада было жестоко кататься срезая снег передней губой и бампером...
Результат - передний бампер хорошо поцарапан с отлуплением краски, но не поломан. Губа была оторвана с одной стороны и треснута по середке(но держалась) правда после наезда на какую то синюю бочку в левом ряду МКАДА на скорости около 100 км/ч.
В сервисе заменил губу и полностью покрасил бампер. Теперь все как новое. соответственно бесплатно по КАСКО(Югория), Сервис - Родстер Авто(м Савеловская, Складочная)
А теперь предложения:
1. Ищешь какую нибудь пластиковую бочку пустую.
2. Выкидываешь её где нибудь на широкой дороге справа.
3. Встаешь где ни будь метрах в 100 от нее справа с аварийкой.
4. Вызываешь гайцов, и оформляешь наезд на препятствие (Ехал туда то во столько, не смог увернуться, наехал, результат на картинке твоей). Дают 12 форму и назначают дату разбора.
5. Извещаешь страховую и пишешь там заяву.
6. Получаешь справки в ГАИ на разборе
7. Идешь в страховую и получаешь направление на ремонт или баблосом, как уж там пожелаешь.
Время - все зависит от работы ГАИ и страховой и варианта возмещения. У меня по скольку не серьезные были проблемы(ездитьь можно было быстро, я не парился закреил губу своими силами и ездил пока ждал з/ч в сервисе)
А по ремонту - ИМХО - Бампер с губой под замену.
В идеале - осмотреться в страховой после всех процедур и пока идут з/ч поставить бампер на время другой, взять поюзать может у кого или купить а потом продать )
Сообщение отредактировал Elfa: 13 Март 2007 - 15:55
Все папчее и папчее...