Мы тут с партнёром свою контору открыли в Питере полгода назад, начали потихоньку расти, уже десять человек в штате. И вот недавно до меня дошло, что с кадровыми документами у нас полный бардак. Договоры кое-как составлены, приказы не все на месте, в отпуска отпускаем просто на словах. Боюсь, что если придёт проверка, нас на штрафы разорят. Надо как-то систему нормальную выстроить, но не знаю с чего начать.
Как организовать кадровое сопровождение на фирме
Отправлено Вчера, 21:52
Отправлено Вчера, 21:57
А кто вообще у вас этим сейчас занимается, есть хоть кто-то ответственный за кадровые вопросы? Я просто знаю, что многие небольшие фирмы вообще никого не назначают, все сами по чуть-чуть делают когда времени нет совсем. Или у вас тоже всё на коленке, по мере необходимости оформляете?
Отправлено Вчера, 22:00
Да, именно так и есть, я сам пытаюсь разгребать это дело, когда время появляется между основными задачами. Шаблоны с интернета скачиваю, пытаюсь под нас подогнать, но честно говоря понимаю, что это всё криво получается и половину нюансов я не учитываю просто потому что не знаю о них. Нанять отдельного кадровика пока не готовы, это же ещё одна зарплата, плюс налоги, плюс рабочее место организовывать, компьютер, программы. А объём работы для одного человека на десять сотрудников вроде не такой большой, получается что платим полную ставку, а загружен он будет процентов на тридцать.
Отправлено Вчера, 22:04
Тогда тебе точно нужен кадровый аутсорсинг, это когда специализированная компания берёт на себя всё твоё кадровое делопроизводство. Они составят нормальные трудовые договоры по последним требованиям законодательства, правильно оформят все приказы о приёме, переводе, увольнении сотрудников, будут вести табели учёта рабочего времени, рассчитывать отпуска и больничные. Самое главное, что они постоянно мониторят все изменения в трудовом кодексе и других законах, ты же не будешь каждую неделю проверять что там нового приняли. Почитай подробнее про организацию кадрового сопровождения тут https://megaconsult....enie-sotrudnika . Там разжёвано какие документы должны быть в компании обязательно, какие ошибки чаще всего находят инспекторы при проверках, как правильно всё оформить с нуля чтобы потом не было проблем и штрафов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей