Система - бортовой ПК (скорее всего - ноутбук

Тупо подключить программатор на USB и прошивать контроллер с нуля, исправляя каждый раз программу прошивки в среде IAR/CrossWork - не интересно...
Прикольнее - сделать программку На С++/Delphi или виртуальный прибор в LabView, где можно будет только изменять параметры (ну собственно - углы опережения зажигания, холостые обороты, и т.д. Кстати по всем этим регулируемым "мозгами" параметрам тоже нужна инфа, поскольку опыта здесь у меня минимум

К тому же во втором случае - по тому же протоколу можно будет снимать показания датчиков с контроллера и отражать их на диаграмме в той же программке, в которой и изменял параметры...
Очередной вопрос:
Что из себя представляют штатные мозги селики GT (двигатель 1ZZ-FE я понимаю), и что с ними можно сделать:
Насколько я понимаю - там должен стоять какой-нить контроллер, так вот что это за контроллер и имеет ли смысл подстраиваться под него, может лучше заменить его на что-нить другое (Пока сталкивался только с Intel8051 и NI MSP430 - только не смейтесь! Всё же ещё учусь

Итак, что я прошу от вас, Гостпода Селикаводы:
Инфа, достоверная и полная по всему что связанно с "мозгами" (и как это всё-таки правильно называется

Было бы просто замечательно найти готовые исходники прошивки контроллера (для примера - чтобы не изобретать велосипеда...) и взять их за основу, может быть.
Ну и, конечно, ваши советы и рекомендации

Что я могу сказать в оправдание такого безумства:
Мне надо сделать курсовой проект по предмету "Микропроцессорные устройства в ЭВС"