>Чем качать- разница есть.
>Компрессор начинает работать сразу, у них с турбиной совсем разная динамика...вот турбину автомат точно не поймёт(мой автомат).
чем качать - особой разницы - нет... - просто компрессор дует снизу а на верху перекручивается и начинает тормозить
а турбина наоборот - на верху качает намано а в низу тормозит
динамика разная
но изменения в железе практически идентичные если строить с нуля как ты хочешь
если тебе это не ясно то о очём дальше говорить...для начала выясни что такой блоу-офф
>Я не понял, что такое блоу-офф? Обьясни, пожалуйста...
блоу-офф это клапан который выбрасывает избыток давления в атмосферу , чтобы мотор не передуть...хороший блоу-офф мозгами управляется или бустконтроллером
>И говоря о схеме я имел ввиду не принцип, а конкретный вариант, с мелочами и деталями..
а ты думаешь что сможешь именно этот вариант реализовать? там у них всё кастом..ты просто такиеже
мелочи и детали не найдёшь

и никакой бустконтроллер\топливный контроллер в ихнем варианте не упоминается...ты чем будешь настраивать топливные карты и буст? ...пружинкой+болтом в механическом блоу-офф?

и диаметром шкива компрессора?
PS: Если говорить о смысле затеи, то Селику покупать вообще смысла нет...нерациональная со всех сторон машина..
Или ты нашел какой то смысл?=)
нерационально - потому что за дешевле и быстее поменять мотор на 3s-gte - приход будет больше
ше и ресурс больше и надёжность больше - а геморроя меньше
а из всех "типа спорткупе" селика самая рациональная и самая надёжная...в этом и смысл
зы - заметь я даже не упомянул про акпп и как она будет рулить мотором и чем

зызы - конечно построить можно всё, НО - я бы подумал о моторе от калды акппшной + мозгах от её акпп , возможно и вообще проще её акпп переделать что бы выход был не на редуктор а на шрусы