Цоканье форсунок
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:47
А никто не пробовал избавлятся от этого цоканья? У меня слышно в салоне как цокают форсунки (а может это цепь расянулась??) вплоть пока до 6000 тыс мотор не раскрутишь (потом слышно только бешенный мотор )) Неприятное цоканье!! и что-то я очень стал на него внимание заострять... Тут что-нить можно сделать? Или только шумка под капотом спасёт? Кто шумку ставил (именно под капотного пространства)? Какую посовутуйте? Порыл инет понравилось эта
http://www.dop.ru/?i...aterialdop_akad
Или что-то другое взять? (хочу капот обклеить (внутри ессесно) и стенку между моторным отсеком и салоном со стороны мотора..)
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 05:33
Всем привет!
А никто не пробовал избавлятся от этого цоканья? У меня слышно в салоне как цокают форсунки (а может это цепь расянулась??) вплоть пока до 6000 тыс мотор не раскрутишь (потом слышно только бешенный мотор )) Неприятное цоканье!! и что-то я очень стал на него внимание заострять... Тут что-нить можно сделать? Или только шумка под капотом спасёт? Кто шумку ставил (именно под капотного пространства)? Какую посовутуйте? Порыл инет понравилось эта
Или что-то другое взять? (хочу капот обклеить (внутри ессесно) и стенку между моторным отсеком и салоном со стороны мотора..)
...было мерзкое цоканье под капотом, тоже в салоне слышно было. стал искать - оказалось втулка натяжителя ремня, вылечилось заменой.
по теме - может все-таки не форсунки...
Сообщение отредактировал mikla: 30 Сентябрь 2008 - 05:35
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 05:54
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:30
скорее клапаныВсем привет!
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:26
Вообще, услышать цоканье форсунок - это сильно!
Скорее действительно дело в цепи. Или ГРМ гремит из-за износа направляющих клапанов.
А что за авто? Олдсмобиль 73-го года?
Вообщем надо на диагностику походу...
Селика с 2ZZ помоему только 231 может быть... (см подпись темы)
...было мерзкое цоканье под капотом, тоже в салоне слышно было. стал искать - оказалось втулка натяжителя ремня, вылечилось заменой.
по теме - может все-таки не форсунки...
А где втулка находиться? Можешь в каталоге на неё показать (в экзисте например).. Или номер каталожный дай плиз..
На слух определить можно цепь это или клапана? Может звук записать? У кого слух музыкальный ))
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 10:55
Вообщем надо на диагностику походу...
Селика с 2ZZ помоему только 231 может быть... (см подпись темы)
А где втулка находиться? Можешь в каталоге на неё показать (в экзисте например).. Или номер каталожный дай плиз..
На слух определить можно цепь это или клапана? Может звук записать? У кого слух музыкальный ))
втулка находится в креплении SUB-ASSY (16601-22013) к самому натяжителю. Я менял полностью SUB-ASSY. Цокало даже когда на незаведенном двигателе понажимать на ремень.
...вдруг будешь менять - меняй сразу в сборе с роликом (16620-22033), а то я немного прогадал, когда поменял отдельно...
Сообщение отредактировал mikla: 30 Сентябрь 2008 - 10:58
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:20
втулка находится в креплении SUB-ASSY (16601-22013) к самому натяжителю. Я менял полностью SUB-ASSY. Цокало даже когда на незаведенном двигателе понажимать на ремень.
...вдруг будешь менять - меняй сразу в сборе с роликом (16620-22033), а то я немного прогадал, когда поменял отдельно...
Тоесть узнать втулка это или нет можно просто понажимав на ремень? (нажимать в какой части ремня?)
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:28
Я так понял втулка называется - УСТРОЙСТВО НАТЯЖНОЕ РЕМНЯ.
Понятно что в сборе лучше, только дороже на 1500 рэ с роликом будет...
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:20
Какая разница между OTICS и INA ???
Я так понял втулка называется - УСТРОЙСТВО НАТЯЖНОЕ РЕМНЯ.
Понятно что в сборе лучше, только дороже на 1500 рэ с роликом будет...
я так понял INA - не разбирается
у меня был OTICS я купил отдельно гидравлический элемент, чтоб вылечить цоканье
цоканье пропало, но через неделю захрустел подшипник ролика, поэтому заказал все в сборе (((
по поводу ремня - я когда его нажимал на прогиб между геной и насосом ГУР (vane pump), натяжитель цокал
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:49
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:51
Какая разница между OTICS и INA ???
Парни, вы в экстазе чтоли ? Обратите внимание , первый вариант работает НА СЖАТИЕ, второй НА РАСТЯЖЕНИЕ.
Сообщение отредактировал Valery: 01 Октябрь 2008 - 20:54
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 22:22
Парни, вы в экстазе чтоли ? Обратите внимание , первый вариант работает НА СЖАТИЕ, второй НА РАСТЯЖЕНИЕ.
И какой надо брать для ГТС рестайлинга? (2004 г.в.)
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 23:01
Valery.... скажем так.... Вы НАСТОЛЬКО ошибаетесь.... ощущение что каталог видите впервый раз..... по предыдущим постам я был другого мнения.... вобщем Вы ошиблись....Парни, вы в экстазе чтоли ? Обратите внимание , первый вариант работает НА СЖАТИЕ, второй НА РАСТЯЖЕНИЕ.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:18
Valery.... скажем так.... Вы НАСТОЛЬКО ошибаетесь.... ощущение что каталог видите впервый раз..... по предыдущим постам я был другого мнения.... вобщем Вы ошиблись....
Какое еще объяснение может быть тому, что точка крепления у OTICS находится СПЕРЕДИ оси вращения кронштейна ?.
Пусть ролик натяжителя натягивает ремень и идет вверх, кронштейн ролика при этом вращается против часовой вокруг 90105-12297, так ?
Рассмотрим натяжитель 16620 фирмы OTICS,
Точка крепления для 16601, это болт 90105-08415 и гайка кронштейна ролика при этом идет вверх
У натяжителя 16620 фирмы INA деталь идентичная 16601 неразборно запрессован в кронштейн и при движении ролика вверх ее точка крепления идет вниз.
При вращении коленвала, ремень в свою очередь пытается развернуть кронштейн по часовой.
Соответсвенно гидронятяжитель OTICS должен сопротивляться попыткам его растянуть, а гидронатяжитель INA - попыткам его сжать.
Причем ход у OTICS должен быть по идее в несколько раз меньше чем у INA. В чем я НАСТОЛЬКО ошибаюсь ?
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:26
И какой надо брать для ГТС рестайлинга? (2004 г.в.)
А какая разница ? Они отличаются только точками крепления гидравлического элемента.
Вобще сейчаз по всей видимости у Тойоты идет либо ролик натяжителя в сборе (ролик, кронштейн, гидравлический элемент) 16620-22013 для 1ZZ-FE и 16620-22033 для 2ZZ-GE, либо отдельно элемент 16601-22013. И то и другое - это конструктивно OTICS.
Контрактные же бывают конструктивно идентичные INA.
Сообщение отредактировал Valery: 02 Октябрь 2008 - 10:35
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:33
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 12:18
в том что INA просто маркировка на натяжителе.Какое еще объяснение может быть тому, что точка крепления у OTICS находится СПЕРЕДИ оси вращения кронштейна ?.
Пусть ролик натяжителя натягивает ремень и идет вверх, кронштейн ролика при этом вращается против часовой вокруг 90105-12297, так ?
Рассмотрим натяжитель 16620 фирмы OTICS,
Точка крепления для 16601, это болт 90105-08415 и гайка кронштейна ролика при этом идет вверх
У натяжителя 16620 фирмы INA деталь идентичная 16601 неразборно запрессован в кронштейн и при движении ролика вверх ее точка крепления идет вниз.
При вращении коленвала, ремень в свою очередь пытается развернуть кронштейн по часовой.
Соответсвенно гидронятяжитель OTICS должен сопротивляться попыткам его растянуть, а гидронатяжитель INA - попыткам его сжать.
Причем ход у OTICS должен быть по идее в несколько раз меньше чем у INA. В чем я НАСТОЛЬКО ошибаюсь ?
хорошо. допустим что Вы правы. но тогда ремень должен через ролик INA проходить снизу т.к. работа идет на растяжение . спросите на форуме: кто-нибудь видел чтобы так проходил ремень? в мануале это описанно?
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:18
в том что INA просто маркировка на натяжителе.
хорошо. допустим что Вы правы. но тогда ремень должен через ролик INA проходить снизу т.к. работа идет на растяжение .
Вот тут наверное и есть корень взаимонепонимания.
На сжатии или растяжение я имел в виду работу гидравлического натяжителя 16601, а не комплекта 16620.
16620 как узел работает совершенно идентично обоих типов.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:30
блин. ну как один и тот же рычаг может работать и в ту и в другую сторону без смены направления приложения силы?Вот тут наверное и есть корень взаимонепонимания.
На сжатии или растяжение я имел в виду работу гидравлического натяжителя 16601, а не комплекта 16620.
16620 как узел работает совершенно идентично обоих типов.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:48
Сообщение отредактировал Rocky: 02 Октябрь 2008 - 13:49
1999yr Jp
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей