Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цоканье форсунок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений
  • Автомобиль: OldsMobile `73 8V 7.0L 420hp

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:47

Всем привет!
А никто не пробовал избавлятся от этого цоканья? У меня слышно в салоне как цокают форсунки (а может это цепь расянулась??) вплоть пока до 6000 тыс мотор не раскрутишь (потом слышно только бешенный мотор )) Неприятное цоканье!! и что-то я очень стал на него внимание заострять... Тут что-нить можно сделать? Или только шумка под капотом спасёт? Кто шумку ставил (именно под капотного пространства)? Какую посовутуйте? Порыл инет понравилось эта
http://www.dop.ru/?i...aterialdop_akad

Или что-то другое взять? (хочу капот обклеить (внутри ессесно) и стенку между моторным отсеком и салоном со стороны мотора..)
  • 0

#2 mikla

mikla

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Автомобиль: celica 231 МКПП

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 05:33

Всем привет!
А никто не пробовал избавлятся от этого цоканья? У меня слышно в салоне как цокают форсунки (а может это цепь расянулась??) вплоть пока до 6000 тыс мотор не раскрутишь (потом слышно только бешенный мотор )) Неприятное цоканье!! и что-то я очень стал на него внимание заострять... Тут что-нить можно сделать? Или только шумка под капотом спасёт? Кто шумку ставил (именно под капотного пространства)? Какую посовутуйте? Порыл инет понравилось эта

Или что-то другое взять? (хочу капот обклеить (внутри ессесно) и стенку между моторным отсеком и салоном со стороны мотора..)

...было мерзкое цоканье под капотом, тоже в салоне слышно было. стал искать - оказалось втулка натяжителя ремня, вылечилось заменой.
по теме - может все-таки не форсунки...

Сообщение отредактировал mikla: 30 Сентябрь 2008 - 05:35

• 0

#3 Simon

Simon

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 697 сообщений
  • Автомобиль: К чёрту 4 колеса! Теперь на 2-х.

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 05:54

Вообще, услышать цоканье форсунок - это сильно! :) Скорее действительно дело в цепи. Или ГРМ гремит из-за износа направляющих клапанов. ;) А что за авто? Олдсмобиль 73-го года?
  • 0
Rock hard, ride free!
Изображение

#4 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:30

Всем привет!

скорее клапаны
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#5 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:26

Вообще, услышать цоканье форсунок - это сильно! :) Скорее действительно дело в цепи. Или ГРМ гремит из-за износа направляющих клапанов. ;) А что за авто? Олдсмобиль 73-го года?

Вообщем надо на диагностику походу...

Селика с 2ZZ помоему только 231 может быть... (см подпись темы)

...было мерзкое цоканье под капотом, тоже в салоне слышно было. стал искать - оказалось втулка натяжителя ремня, вылечилось заменой.
по теме - может все-таки не форсунки...

А где втулка находиться? Можешь в каталоге на неё показать (в экзисте например).. Или номер каталожный дай плиз..

На слух определить можно цепь это или клапана? Может звук записать? У кого слух музыкальный ))
  • 0

#6 mikla

mikla

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 10:55

Вообщем надо на диагностику походу...

Селика с 2ZZ помоему только 231 может быть... (см подпись темы)
А где втулка находиться? Можешь в каталоге на неё показать (в экзисте например).. Или номер каталожный дай плиз..

На слух определить можно цепь это или клапана? Может звук записать? У кого слух музыкальный ))

втулка находится в креплении SUB-ASSY (16601-22013) к самому натяжителю. Я менял полностью SUB-ASSY. Цокало даже когда на незаведенном двигателе понажимать на ремень.

...вдруг будешь менять - меняй сразу в сборе с роликом (16620-22033), а то я немного прогадал, когда поменял отдельно...

Сообщение отредактировал mikla: 30 Сентябрь 2008 - 10:58

• 1

#7 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:20

втулка находится в креплении SUB-ASSY (16601-22013) к самому натяжителю. Я менял полностью SUB-ASSY. Цокало даже когда на незаведенном двигателе понажимать на ремень.
...вдруг будешь менять - меняй сразу в сборе с роликом (16620-22033), а то я немного прогадал, когда поменял отдельно...

Тоесть узнать втулка это или нет можно просто понажимав на ремень? (нажимать в какой части ремня?)
  • 0

#8 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:28

Какая разница между OTICS и INA ???
Я так понял втулка называется - УСТРОЙСТВО НАТЯЖНОЕ РЕМНЯ.

Понятно что в сборе лучше, только дороже на 1500 рэ с роликом будет...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.jpg   47,05К   18 скачиваний

• 0

#9 mikla

mikla

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:20

Я так понял втулка называется - УСТРОЙСТВО НАТЯЖНОЕ РЕМНЯ.

Понятно что в сборе лучше, только дороже на 1500 рэ с роликом будет...

я так понял INA - не разбирается
у меня был OTICS я купил отдельно гидравлический элемент, чтоб вылечить цоканье
цоканье пропало, но через неделю захрустел подшипник ролика, поэтому заказал все в сборе (((

по поводу ремня - я когда его нажимал на прогиб между геной и насосом ГУР (vane pump), натяжитель цокал
  • 0

#10 CelicaT231

CelicaT231

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:49

INA - это фирма.
  • 0

#11 Valery

Valery

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 145 сообщений
  • Автомобиль: ZZT-230 Liquid Silver

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:51

Парни, вы в экстазе чтоли ? Обратите внимание , первый вариант работает НА СЖАТИЕ, второй НА РАСТЯЖЕНИЕ.

Сообщение отредактировал Valery: 01 Октябрь 2008 - 20:54

• 0

#12 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 22:22

Парни, вы в экстазе чтоли ? Обратите внимание , первый вариант работает НА СЖАТИЕ, второй НА РАСТЯЖЕНИЕ.

И какой надо брать для ГТС рестайлинга? (2004 г.в.)
  • 0

#13 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 23:01

Valery.... скажем так.... Вы НАСТОЛЬКО ошибаетесь.... ощущение что каталог видите впервый раз..... по предыдущим постам я был другого мнения.... вобщем Вы ошиблись....
  • 0

#14 Valery

Valery

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:18

Valery.... скажем так.... Вы НАСТОЛЬКО ошибаетесь.... ощущение что каталог видите впервый раз..... по предыдущим постам я был другого мнения.... вобщем Вы ошиблись....

Какое еще объяснение может быть тому, что точка крепления у OTICS находится СПЕРЕДИ оси вращения кронштейна ?.

Пусть ролик натяжителя натягивает ремень и идет вверх, кронштейн ролика при этом вращается против часовой вокруг 90105-12297, так ?

Рассмотрим натяжитель 16620 фирмы OTICS,
Точка крепления для 16601, это болт 90105-08415 и гайка кронштейна ролика при этом идет вверх

У натяжителя 16620 фирмы INA деталь идентичная 16601 неразборно запрессован в кронштейн и при движении ролика вверх ее точка крепления идет вниз.

При вращении коленвала, ремень в свою очередь пытается развернуть кронштейн по часовой.
Соответсвенно гидронятяжитель OTICS должен сопротивляться попыткам его растянуть, а гидронатяжитель INA - попыткам его сжать.
Причем ход у OTICS должен быть по идее в несколько раз меньше чем у INA. В чем я НАСТОЛЬКО ошибаюсь ?
  • 0

#15 Valery

Valery

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:26

И какой надо брать для ГТС рестайлинга? (2004 г.в.)

А какая разница ? Они отличаются только точками крепления гидравлического элемента.

Вобще сейчаз по всей видимости у Тойоты идет либо ролик натяжителя в сборе (ролик, кронштейн, гидравлический элемент) 16620-22013 для 1ZZ-FE и 16620-22033 для 2ZZ-GE, либо отдельно элемент 16601-22013. И то и другое - это конструктивно OTICS.
Контрактные же бывают конструктивно идентичные INA.

Сообщение отредактировал Valery: 02 Октябрь 2008 - 10:35

• 1

#16 lapshik

lapshik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:33

Ща сходил понажимал на ремень - нихера не цокает на незаведённом (( Вероятно дело в клапанах или цепи... а так как я не "особо продвинут" в движках ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ ХОРОШЕГО МОТОРИСТА ПО 2ZZ (желательно к ЗАО поближе) :Alliluy :Alliluy
  • 0

#17 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 12:18

Какое еще объяснение может быть тому, что точка крепления у OTICS находится СПЕРЕДИ оси вращения кронштейна ?.

Пусть ролик натяжителя натягивает ремень и идет вверх, кронштейн ролика при этом вращается против часовой вокруг 90105-12297, так ?

Рассмотрим натяжитель 16620 фирмы OTICS,
Точка крепления для 16601, это болт 90105-08415 и гайка кронштейна ролика при этом идет вверх

У натяжителя 16620 фирмы INA деталь идентичная 16601 неразборно запрессован в кронштейн и при движении ролика вверх ее точка крепления идет вниз.

При вращении коленвала, ремень в свою очередь пытается развернуть кронштейн по часовой.
Соответсвенно гидронятяжитель OTICS должен сопротивляться попыткам его растянуть, а гидронатяжитель INA - попыткам его сжать.
Причем ход у OTICS должен быть по идее в несколько раз меньше чем у INA. В чем я НАСТОЛЬКО ошибаюсь ?

в том что INA просто маркировка на натяжителе.

хорошо. допустим что Вы правы. но тогда ремень должен через ролик INA проходить снизу т.к. работа идет на растяжение . спросите на форуме: кто-нибудь видел чтобы так проходил ремень? в мануале это описанно?
  • 0

#18 Valery

Valery

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:18

в том что INA просто маркировка на натяжителе.

хорошо. допустим что Вы правы. но тогда ремень должен через ролик INA проходить снизу т.к. работа идет на растяжение .

Вот тут наверное и есть корень взаимонепонимания.

На сжатии или растяжение я имел в виду работу гидравлического натяжителя 16601, а не комплекта 16620.

16620 как узел работает совершенно идентично обоих типов.
  • 0

#19 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:30

Вот тут наверное и есть корень взаимонепонимания.

На сжатии или растяжение я имел в виду работу гидравлического натяжителя 16601, а не комплекта 16620.

16620 как узел работает совершенно идентично обоих типов.

блин. ну как один и тот же рычаг может работать и в ту и в другую сторону без смены направления приложения силы?
  • 0

#20 Rocky

Rocky

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZt 231

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:48

у меня тоже цокает. мне кажется это не ролик вовсе. ролик он когда изнашивается он просто свистит как сдыхающий подшипник. Ролик с натяжителем поменял 3 месяца назад, тк его залинило.... А тут цоканье совсем другое, кажись клапана. от накопившегося на них нагара может так цокать нет?

Сообщение отредактировал Rocky: 02 Октябрь 2008 - 13:49

• 0
Toyota Celica Zt231 М/Т
1999yr Jp

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей