я хочу уточнить такой вопрос для себя....Учи матчасть! Характерный "пшик" при откручивании крышки бензобака, как раз таки вызван избыточным давлением внутри бензобака (конечно, при исправном автомобиле и системе вентиляции бака). Давление это возникает от того, что из топливной рампы обратка ворзвращается нагретой, т.е. бенз в баке постепенно нагревается, из-за чего увеличивается его исперяемость, и тёплый воздух с тёплыми парами бенза стремятся увеличить свой объем, создавая в баке давление.
...
По соображениям же экологии пары бенза не должны поступать из бака в атмосферу, поэтому система вентиляции бака устроена так, что воздух снаружи туда попасть может, а вот выйти из бака наружу - нет. Естественно, всё это справедливо для исправной системы вентиляции бензобака.
...
а если воздух из бака не выходит через трубку, а выходит через горловину бензобака, то он меньше влияет на экологию?
я честно говоря не знаю как работает эта система, но читал, что адсорбер сделан именно для того, чтобы избыточное давление стравливать, как в одну сторону так и в другую. т.е. по этой трубке воздух в бак входит и выходит.
для того чтобы не отравлять атмосферу выходящими из бака парами придуман бачок с углем - адсорбер.
так что при исправной системе... никакого пшика быть не должно ни при длительном движении (бензин разогрет, повышенное испарение) ни при длительном стоянии... просто давление в баке и снаружи должно быть О Д И Н А К О В О Е В С Е Г Д А (сорри за капс)