Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

система вентиляции топливного бака на Т20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 08:40

Учи матчасть! Характерный "пшик" при откручивании крышки бензобака, как раз таки вызван избыточным давлением внутри бензобака (конечно, при исправном автомобиле и системе вентиляции бака). Давление это возникает от того, что из топливной рампы обратка ворзвращается нагретой, т.е. бенз в баке постепенно нагревается, из-за чего увеличивается его исперяемость, и тёплый воздух с тёплыми парами бенза стремятся увеличить свой объем, создавая в баке давление.
...
По соображениям же экологии пары бенза не должны поступать из бака в атмосферу, поэтому система вентиляции бака устроена так, что воздух снаружи туда попасть может, а вот выйти из бака наружу - нет. Естественно, всё это справедливо для исправной системы вентиляции бензобака.

...

я хочу уточнить такой вопрос для себя....
а если воздух из бака не выходит через трубку, а выходит через горловину бензобака, то он меньше влияет на экологию?
я честно говоря не знаю как работает эта система, но читал, что адсорбер сделан именно для того, чтобы избыточное давление стравливать, как в одну сторону так и в другую. т.е. по этой трубке воздух в бак входит и выходит.
для того чтобы не отравлять атмосферу выходящими из бака парами придуман бачок с углем - адсорбер.
так что при исправной системе... никакого пшика быть не должно ни при длительном движении (бензин разогрет, повышенное испарение) ни при длительном стоянии... просто давление в баке и снаружи должно быть О Д И Н А К О В О Е В С Е Г Д А (сорри за капс)
  • 0

#22 Simon

Simon

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 697 сообщений
  • Автомобиль: К чёрту 4 колеса! Теперь на 2-х.

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 11:45

я хочу уточнить такой вопрос для себя....
а если воздух из бака не выходит через трубку, а выходит через горловину бензобака, то он меньше влияет на экологию?

Да, меньше. Т.к. пары бензина попадают в окружающую атмосферу, только когда открыта горловина бака, т.е. 3-5 мин. во время заправки, а не круглосуточно.

я честно говоря не знаю как работает эта система, но читал, что адсорбер сделан именно для того, чтобы избыточное давление стравливать, как в одну сторону так и в другую. т.е. по этой трубке воздух в бак входит и выходит.
для того чтобы не отравлять атмосферу выходящими из бака парами придуман бачок с углем - адсорбер.
так что при исправной системе... никакого пшика быть не должно ни при длительном движении (бензин разогрет, повышенное испарение) ни при длительном стоянии... просто давление в баке и снаружи должно быть О Д И Н А К О В О Е В С Е Г Д А (сорри за капс)

"Пшик" есть абсолютно на любом исправном автомобиле, оборудованном системой улавливания паров бензина. Только пшикает не через 5-10 минут езды, а через час - два, когда бенз разогреется. Система улавливания паров бензина - это не тупо соединение с атмосферой через угольный фильтр. И адсорбер - это не бачёк с углём, это ещё и система клапанов определённая. Я так понимаю, что из бака в атмосферу воздуж через адсорбер стравливается при определённом давлении.
  • 1
Rock hard, ride free!
Изображение

#23 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 11:54

очень про всасывание бака понравилось)) прям колайдер! :) (ронин, если не решишь проблему - всем капец!)

давление скорее там избыточное, что есть норма
  • 0
"...подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло

#24 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 13:07

очень про всасывание бака понравилось)) прям колайдер! :) (ронин, если не решишь проблему - всем капец!)

хз какое там давление, но если вакуум - то баку хана.
  • 0

#25 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:00

хз какое там давление, но если вакуум - то баку хана.

всем хана тогда)) ..нету там вакуума имхо
  • 0
"...подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло

#26 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:15

всем хана тогда)) ..нету там вакуума имхо

Алекс, читай больше книги! Ч И Т А Й.
там может быть вакуум если нет доступа воздуха. сука-насос качает бензин и выкачивает его в двигло. место освобождается. по идее, оно должно заполняться воздухом, но если доступа нет, то оно ничем не заполняется и в какой-то момент давление становится настолько отрицательным, что бак начинает сдуваться и уменьшаться в объеме.
а доступ воздуха обеспечивает специальная трубочка. если её забить, то будет вакуум в баке.
  • 0

#27 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:22

там может быть вакуум если нет доступа воздуха. сука-насос качает бензин и выкачивает его в двигло. место освобождается. по идее, оно должно заполняться воздухом, но если доступа нет, то оно ничем не заполняется и в какой-то момент давление становится настолько отрицательным, что бак начинает сдуваться и уменьшаться в объеме.
а доступ воздуха обеспечивает специальная трубочка. если её забить, то будет вакуум в баке.

ну так не забивай :)

чо разоралса то? ;)
  • 0

#28 Simon

Simon

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:52

Абсолютно не верно! Как я уже писал, во время езды, даже не смотря на то, что бензин из бака выкачивается освобождая объём, остающийся в баке бензин и воздух нагреваются обраткойи из топливной рампы. В итоге, чем дольше вы ездите без остановок мотора, тем сильнее нагрет бенз и воздух в баке. Бензин и так очень хорошо испаряется, а если его ещё подогреть, то пары его заполнят любое освободившееся в баке пространство. Плюс воздух и пары бенза, как и любой газ, при нагреве достаточно сильно увеличиваются в объёме, создавая тем самым в баке избыточное давление.
Вакуум в баке - НЕИСПРАВНОСТЬ. Давление в баке после длительной езды - НОРМА.
  • 0
Rock hard, ride free!
Изображение

#29 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 08:28

ну так не забивай :)
чо разоралса то? ;)

ты не понял. забить я готов. курить может быть не стану. и не орал я ващще... тебе показалось ))

Абсолютно не верно! Как я уже писал, во время езды, даже не смотря на то, что бензин из бака выкачивается освобождая объём, остающийся в баке бензин и воздух нагреваются обраткойи из топливной рампы. В итоге, чем дольше вы ездите без остановок мотора, тем сильнее нагрет бенз и воздух в баке. Бензин и так очень хорошо испаряется, а если его ещё подогреть, то пары его заполнят любое освободившееся в баке пространство. Плюс воздух и пары бенза, как и любой газ, при нагреве достаточно сильно увеличиваются в объёме, создавая тем самым в баке избыточное давление.
Вакуум в баке - НЕИСПРАВНОСТЬ. Давление в баке после длительной езды - НОРМА.

ну так уж и абсолютно? ясно одно, что вакуум в баке быть может. и если он есть, то это плохо.
  • 0

#30 Ronin

Ronin

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений
  • Город:планета 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы..... (С-Пб)
  • Автомобиль: американский холодильник V8

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:53

будешь ехать мимо разборки, заскочи и спроси "часто ли у Вас покупают бензобаки и почему их покупают?"
услышишь много интересных историй
сам бы может и не поверил, если бы не видел своими глазами

избыточное давление это нормальное состояние, но только оно создается при нормальной работе системы.
изначально вопрос звучал про то, что как раз система работает не правильно и НЕ создается там избыточного давления а как раз наоборот!

Сообщение отредактировал Ronin: 17 Октябрь 2008 - 09:55

• 0
терпение и труд мне не идут

#31 Simon

Simon

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:57

А я изначально спросил, как ты определил? Ответа так и не получил. ;-)
  • 0
Rock hard, ride free!
Изображение

#32 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 09:58

лан! паверю всем и каждому, лишь бы ничо не всосалось в мск :)

Сообщение отредактировал alexprooff: 17 Октябрь 2008 - 09:58

• 0

#33 Ronin

Ronin

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:08

А я изначально спросил, как ты определил? Ответа так и не получил. ;-)

читай все сообщения
(подсказка: на 1 стр.)
  • 0

#34 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений
  • Автомобиль: CURREN ST 208, 3S-GE. Pontiac VIBE 1ZZ

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 10:39

Хотите старый колхозный метод?
Полумиллиметровым сверлом сверлиться мааааленькая дырдочка в крышке бензобака и проблема забывается навсегда.
И никаках трубок, клапанов и пшиканий..

Сообщение отредактировал Mazltopf: 17 Октябрь 2008 - 10:40

• 0
Я уже вкорячил 3S-GE , а Ты?!!

#35 Ronin

Ronin

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 11:27

Хотите старый колхозный метод?
Полумиллиметровым сверлом сверлиться мааааленькая дырдочка в крышке бензобака и проблема забывается навсегда.
И никаках трубок, клапанов и пшиканий..

думал уже об этом
такой принцип использовался на советских мотоциклах (на современных и импортных, не знаю)
  • 0

#36 Mazltopf

Mazltopf

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 032 сообщений
  • Автомобиль: CURREN ST 208, 3S-GE. Pontiac VIBE 1ZZ

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 12:07

думал уже об этом
такой принцип использовался на советских мотоциклах (на современных и импортных, не знаю)

безотказный метод должен сказать :):)
  • 0
Я уже вкорячил 3S-GE , а Ты?!!

#37 Альберто

Альберто

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 752 сообщений
  • Автомобиль: Celica st-202, Aristo 2jz-gte, Scion XA.

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 21:44

Со всем уважением, Земляк. Но один вопрос.

Где ты был когда в школе физику преподавали?

если насос откачивает жидкость из герметичного сосуда, то понижение давления внутри сосуда Компенсиркется ИСПАРЕНИЕМ ЖИДКОСТИ!

вот твой совет тебе самому сейчас и не помешал бы. (Алекс, читай больше книги! Ч И Т А Й.)
  • 1
ДУМАЕШЬ?

Изображение

#38 Ronin

Ronin

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 17:33

короче так, нашли абсорбер, скину шланг (на фото) начали дуть.
сначала воздух шел туго, затем живее. (не забыть открутить крышку бензобака)
проведу испытания на ходу, отпишу какие изменения.
P.S. выяснили, что клапан который стоит в крышке односторонний (для избыточного давления)
  • 2

#39 Simon

Simon

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 20:04

читай все сообщения
(подсказка: на 1 стр.)

Если ты об этом:

пробку откручиваю, а она как-будто присасывается и воздух в бак запускает.

То прочитай, что я тебе на это ответил. Там же на 1-й стр. ИМХО - это не ответ на вопрос "как определил". Факты давай, а не "показалось" и "как-будто" ;-)
  • 0
Rock hard, ride free!
Изображение

#40 Ronin

Ronin

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 21:51

Если ты об этом:

То прочитай, что я тебе на это ответил. Там же на 1-й стр. ИМХО - это не ответ на вопрос "как определил". Факты давай, а не "показалось" и "как-будто" ;-)

"как будто" убираю и получается данный факт.
пробку реально притягивает
есть три положения
1. ни какого давления
2. избыточное давление
3. низкое давление (назовем это так)

в моем случае №3
как это можно определить?
ну не знаю, руками наверное, что тут может быть непонятного?
в детстве у меня был пистолет с присосками. когда присоску отрываешь, понимаешь, что там точно НЕ избыточное давление.
в данном случае тоже самое. как еще объяснить?
физика, ёптоть... :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей