Valmont,Ты сам с таким мировозрением ездий на автобусе,а лучше в метро.........
Мотоцикл точно такое же ТС как и автомобиль..........так что смирись
Сообщение отредактировал Grey-Wolf: 14 Апрель 2009 - 18:26
Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:25
Сообщение отредактировал Grey-Wolf: 14 Апрель 2009 - 18:26
Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:29
Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:49
Личные отношения выяснять вживую, а не здесь.
Сообщение отредактировал Dart: 14 Апрель 2009 - 18:49
Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:17
Тоже верно - только не забывай, что ты и я как участники движения тоже несем ответственность за этого сорви голову. Почему я допустим, тошня в пробке, должен еще и контролировать расстояние до другого - бокового авто, достаточно того что я нахожусь в своем ряду и никого не задеваю, почему я должен пялиться в зеркала при каждом своем желании взять немного правее или левее в СВОЕМ ряду и думать - а комфортно ли будет между нами байку проехать на 50 км/ч.Тут прозвучала одна мысль, что каждый, прежде всего, сам беспокоится о собственной безопасности, в данном случае эта мысль относится к мотоциклисту. Прежде чем разгоняться подумай, как ты будешь останавливаться? Иди в потоке, со скоростью потока! Едешь быстрее, думай о себе сам.ИМХО
Сообщение отредактировал Сват: 14 Апрель 2009 - 23:57
Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:34
Тоже верно - только не забывай, что ты и я как участники движения тоже несем ответственность за этого сорви голову. Почему я допустим, тошня в пробке, должен еще и контролировать расстояние до другого - бокового авто, достаточно того что я нахожусь в своем ряду и никого не задеваю, почему я должен пялиться в зеркала при каждом своем желании взять немного правее или левее в СВОЕМ ряду и думать - а комфортно ли будет между нами байку проехать на 50 км/ч.
И тут вина мерса 100%. Перед совершением маневра ты обязан убедиться, что не создаешь никому помех.Или другой пример из жизни, чел на мерсе стоял в плотном потоке - хотел повернуть налево, по разделительной в том же направлении ехал мотоцикл, чел на мерсе резко повернул - пока было свободно на встречке. Ну и привет - моцик у нас в припаркованной на другой стороне на обочине машине, мотоциклист там же, этот дебил к тому же без шлема и защиты. Хорошо отделался ссадинами и ушибами. Ну и какого он там делал? или водила мерса был должен высматривать его в потоке сзади? Причем всем водителям думаю понятно , что сделать это практически нереально если машина стоит под небольшим углом, приготовившись к повороту/развороту
В любом случая если мотоциклист получит серьезные травмы или того хуже - затаскают по судам, а там будешь всем доказывать что ты не слон
Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:41
В том-то и проблема, что признают виновным именно автомобилиста, как же так - не умеешь постоянно на 360 градусов смотреть....Я свое мнение уже высказал на первой странице, но тут с тобой не соглашусь
Ты обязан, сев за руль транспорта повышенной опасности, быть абсолютно внимательным и смотреть на 360 гр., что происходит на дороге.
И тут вина мерса 100%. Перед совершением маневра ты обязан убедиться, что не создаешь никому помех.
То, что чел на мотике ехал по встречке, это другая тема.
Сообщение отредактировал Сват: 15 Апрель 2009 - 00:19
Отправлено 15 Апрель 2009 - 00:14
Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:57
Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:53
Сообщение отредактировал GrubeR: 23 Апрель 2009 - 13:53
Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:14
Отправлено 06 Июнь 2009 - 22:39
да это атас полный. Страшноваты эти мотоциклисты, то тих тихо,а потом хоп и между рядов пролетает. аш иногда дух схватывает.а как вам такой расклад: пару-тройку недель назад друг в день рождения своей мамы выехал встретить девушку с работы, неспеша ехал в сторону метро, навстречу два мотика, один внзапно прям перед ним сворачивает налево во двор, столкновение неизбежно, друг бьет по тормозам с выворачиванием руля влево, колеса блокируются, но первый мотик и седан расходятся в нескольких миллиметрах, на окончании торможения слегка сбивает второго мотоциклиста, который остановился на своей полосе.. по случайности я ехал по этой же дороге в то же время, в общем я оказался на месте дтп раньше, чем он набрал мой номер телефона, успокоил обоих, съездил за гайцами, к этому времени первый мотоциклист свалил, пока гаишник копался с папками в машине, подолшел к мотоциклисту, объяснил ему ситуацию, что его другу возможно спасли жизнь, а в итоге мой друг может оказаться виновным и без прав, предложил ему взять вину на себя, типа он тоже вывернул колесо на поворот и его ударила машина до выезда на встречку, он промямлил в ответ, что мол в принципе всё понимает, но как же деньги и т.д.(мотик пострадал гораздо больше, рама умудрилась погнуться, хотя удар был несильным)... Предложил ему вариант, что делаем виноватым моего друга, но мотоциклист, получив свою осаго, выплачивает ему стоимость ремонта и запчастей машины, тот соглашается, иду разводить гайца на то, чтобы приписал к документам "дело об административном правонарушении не возбуждать" и после огромных мучений это удается сделать за 7к, которые мотоциклист опять же подписался отдать из своей осаго.. Всё получается, ну и как думаете, каков финал? этот чмошник вызывает независимую экспертизу, которая оценивает его ремонт чуть ли не в 300 штук и заявляет, что мол от выплаты денег за ремонт машины не отказывается, но будет подавать в суд, если ему не хватит остатка от осаго на ремонт мотоцикла.. Первой мыслью было набить лицо или сделать так, чтобы случайно сгорел гараж, в котором стоит его мотик и лендровер.. надо было нахрен послать и быть свидетелем в тот вечер, что столкновение произошло в той полосе, в которой двигалось авто.. вот такие бывают уроды...
Отправлено 07 Июнь 2009 - 01:59
Сообщение отредактировал Annie_Lime: 07 Июнь 2009 - 02:03
Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:37
Народ, вы поймите, соотношение идиотов и нормальных пилотов мотиков фактически такое же, как и среди водителей. (на мотиках оно чуть более позитивно выглядит, потому, как инстинкт самосохранения у людей все-таки присутствует). Как следствие - всякие разные дурачки бывают... и на 2 колесах в том числе. + мотоцикл дает некое ощущение безнаказанности, поэтому у откровенных идиотов кретинизм обостряется.
Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:46
Согласен на все сто с Алексом.
Прежде чем судить остальных, начни с себя... Возможно, что-то поменяется в лучшую сторону.
Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:23
Сообщение отредактировал hunter: 08 Июнь 2009 - 20:26
Отправлено 08 Июнь 2009 - 22:40
думаешь,что только мотоциклисты так поступают?а как вам такой расклад: пару-тройку недель назад друг в день рождения своей мамы выехал встретить девушку с работы, неспеша ехал в сторону метро, навстречу два мотика, один внзапно прям перед ним сворачивает налево во двор, столкновение неизбежно, друг бьет по тормозам с выворачиванием руля влево, колеса блокируются, но первый мотик и седан расходятся в нескольких миллиметрах, на окончании торможения слегка сбивает второго мотоциклиста, который остановился на своей полосе.. по случайности я ехал по этой же дороге в то же время, в общем я оказался на месте дтп раньше, чем он набрал мой номер телефона, успокоил обоих, съездил за гайцами, к этому времени первый мотоциклист свалил, пока гаишник копался с папками в машине, подолшел к мотоциклисту, объяснил ему ситуацию, что его другу возможно спасли жизнь, а в итоге мой друг может оказаться виновным и без прав, предложил ему взять вину на себя, типа он тоже вывернул колесо на поворот и его ударила машина до выезда на встречку, он промямлил в ответ, что мол в принципе всё понимает, но как же деньги и т.д.(мотик пострадал гораздо больше, рама умудрилась погнуться, хотя удар был несильным)... Предложил ему вариант, что делаем виноватым моего друга, но мотоциклист, получив свою осаго, выплачивает ему стоимость ремонта и запчастей машины, тот соглашается, иду разводить гайца на то, чтобы приписал к документам "дело об административном правонарушении не возбуждать" и после огромных мучений это удается сделать за 7к, которые мотоциклист опять же подписался отдать из своей осаго.. Всё получается, ну и как думаете, каков финал? этот чмошник вызывает независимую экспертизу, которая оценивает его ремонт чуть ли не в 300 штук и заявляет, что мол от выплаты денег за ремонт машины не отказывается, но будет подавать в суд, если ему не хватит остатка от осаго на ремонт мотоцикла.. Первой мыслью было набить лицо или сделать так, чтобы случайно сгорел гараж, в котором стоит его мотик и лендровер.. надо было нахрен послать и быть свидетелем в тот вечер, что столкновение произошло в той полосе, в которой двигалось авто.. вот такие бывают уроды...
Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:17
-=Аналитик Куни-Клаба=-
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей