Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Будьте осторожны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#121 Grey-Wolf

Grey-Wolf

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • Автомобиль: T-23 белий-белий,HONDA CВR-1000 RR- белий))

Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:25

Да,ты прав...тему пора сносить в ОФФ,
Valmont,Ты сам с таким мировозрением ездий на автобусе,а лучше в метро.........
Мотоцикл точно такое же ТС как и автомобиль..........так что смирись

Сообщение отредактировал Grey-Wolf: 14 Апрель 2009 - 18:26

• 0
726 44 73 Это не ICQ
Изображение

#122 Valmont

Valmont

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 702 сообщений
  • Автомобиль: была Black T231 GTS,теперь Red T231 GTS

Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:29

ты не понял) нет "плохих" или "хороших" каждый будет хвалить свое болото))))) вот я к чему, а то, что я писал, это лишь ответы на слова что мотоциклисты белые и пушистые=))) так шта нинада))) :???: :smile:
пис, френдшип, бубльгум;))))ЫЫ :smile:
  • 0
Снимаю, порчу

#123 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений
  • Автомобиль: ведра)

Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:49

Личные отношения выяснять вживую, а не здесь.

В борьбе с флудом на страницах этого форума Админы Селика-клаба призывают к НАСИЛИЮ на улицах :grin: :smile: :smile: :shock:

Всем ПИС!И аккуратнее будте на дорогах! :Medsestra

Сообщение отредактировал Dart: 14 Апрель 2009 - 18:49

• 0
Все бабы дуры и я тоже)

#124 Сват

Сват

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX37S

Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:17

Тут прозвучала одна мысль, что каждый, прежде всего, сам беспокоится о собственной безопасности, в данном случае эта мысль относится к мотоциклисту. Прежде чем разгоняться подумай, как ты будешь останавливаться? Иди в потоке, со скоростью потока! Едешь быстрее, думай о себе сам.ИМХО

Тоже верно - только не забывай, что ты и я как участники движения тоже несем ответственность за этого сорви голову. Почему я допустим, тошня в пробке, должен еще и контролировать расстояние до другого - бокового авто, достаточно того что я нахожусь в своем ряду и никого не задеваю, почему я должен пялиться в зеркала при каждом своем желании взять немного правее или левее в СВОЕМ ряду и думать - а комфортно ли будет между нами байку проехать на 50 км/ч.

Или другой пример из жизни, чел на мерсе стоял в плотном потоке - хотел повернуть налево, по разделительной в том же направлении ехал мотоцикл, чел на мерсе резко повернул - пока было свободно на встречке. Ну и привет - моцик у нас в припаркованной на другой стороне на обочине машине, мотоциклист там же, этот дебил к тому же без шлема и защиты. Хорошо отделался ссадинами и ушибами. Ну и какого он там делал? или водила мерса был должен высматривать его в потоке сзади? Причем всем водителям думаю понятно , что сделать это практически нереально если машина стоит под небольшим углом, приготовившись к повороту/развороту

В любом случая если мотоциклист получит серьезные травмы или того хуже - затаскают по судам, а там будешь всем доказывать что ты не слон.

Сообщение отредактировал Сват: 14 Апрель 2009 - 23:57

• 0
Подбор и диагностика Infiniti в Москве.

#125 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:34

Я свое мнение уже высказал на первой странице, но тут с тобой не соглашусь

Тоже верно - только не забывай, что ты и я как участники движения тоже несем ответственность за этого сорви голову. Почему я допустим, тошня в пробке, должен еще и контролировать расстояние до другого - бокового авто, достаточно того что я нахожусь в своем ряду и никого не задеваю, почему я должен пялиться в зеркала при каждом своем желании взять немного правее или левее в СВОЕМ ряду и думать - а комфортно ли будет между нами байку проехать на 50 км/ч.

Ты обязан, сев за руль транспорта повышенной опасности, быть абсолютно внимательным и смотреть на 360 гр., что происходит на дороге.

Или другой пример из жизни, чел на мерсе стоял в плотном потоке - хотел повернуть налево, по разделительной в том же направлении ехал мотоцикл, чел на мерсе резко повернул - пока было свободно на встречке. Ну и привет - моцик у нас в припаркованной на другой стороне на обочине машине, мотоциклист там же, этот дебил к тому же без шлема и защиты. Хорошо отделался ссадинами и ушибами. Ну и какого он там делал? или водила мерса был должен высматривать его в потоке сзади? Причем всем водителям думаю понятно , что сделать это практически нереально если машина стоит под небольшим углом, приготовившись к повороту/развороту

В любом случая если мотоциклист получит серьезные травмы или того хуже - затаскают по судам, а там будешь всем доказывать что ты не слон

И тут вина мерса 100%. Перед совершением маневра ты обязан убедиться, что не создаешь никому помех.

То, что чел на мотике ехал по встречке, это другая тема.
  • 0
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#126 Сват

Сват

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX37S

Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:41

Я свое мнение уже высказал на первой странице, но тут с тобой не соглашусь
Ты обязан, сев за руль транспорта повышенной опасности, быть абсолютно внимательным и смотреть на 360 гр., что происходит на дороге.
И тут вина мерса 100%. Перед совершением маневра ты обязан убедиться, что не создаешь никому помех.
То, что чел на мотике ехал по встречке, это другая тема.

В том-то и проблема, что признают виновным именно автомобилиста, как же так - не умеешь постоянно на 360 градусов смотреть....

Я к тому и виду, что с мыслями на дороге - "а байкер без мозгов - его и проблемы", можно попасть в неприятную ситуацию

Короче будьте на чеку - они уже с нами ))

Сообщение отредактировал Сват: 15 Апрель 2009 - 00:19

• 0
Подбор и диагностика Infiniti в Москве.

#127 Mae5tro

Mae5tro

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Автомобиль: два холодильника: JWU и RRE купе

Отправлено 15 Апрель 2009 - 00:14

вот еще 5 копеек вставлю, сегодня парень рассказывал - наведался он вчера на штрафстояку за железками, а там кучка байков битых лежит, слово за слово, ну и говорят ему - да если нужна тачка, приезжай через недельку-две, сейчас их каждый день привозят, подберем тебе чего поприличней...
такая, блин, мрачная статистика :?
  • 0
http://vkontakte.ru/artur_mae5tro

Ищу слайд-сканер!

#128 Grey-Wolf

Grey-Wolf

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:57

Вот именно,что спорим мы об одном и томже-только разными словами........садясь на мотик,я полностью отдаю себе отчет,в том,что мне придется даже не на 360,а порой на все 720 успевать головой вертеть..........и если я кого начал обгонять.......то стараюсь моментально просчитать все худшие варианты и пройти по траектории наиболее безопасной.........
..........передвигаясь в машине,я(да и не только я)точно так же подвержен опасности НЕ ЗАМЕТИТЬ..........но если вижу,то просто стараюсь не мешать....пусть несется)))))))))))
Удачи Вам всем на дороге...........и надеюсь,что никогда нам не доведётся разбираться кто прав,а кто виноват.....................
  • 0
726 44 73 Это не ICQ
Изображение

#129 GrubeR

GrubeR

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 651 сообщений
  • Автомобиль: Серебристый носочек

Отправлено 23 Апрель 2009 - 13:53

И в продолжении темы!!!
Только что чуть не ЕБ..НУЛ дурака в шлеме!
Дело было так...
Стою на светофоре в правом ряду... всего 2 ряда! За мной стоит БАЙКЕР (в коже, все дела)! Загорается зеленый я еду... Вдруг справа из поворота НА КРАСНЫЙ вылетат какой-то хулиган на тазе... Я влево (В ЗЕРКАЛЕ НИКОГО НЕБЫЛО), обганяя таз смотрю на дурака в нем, кручу пальцем у виска... Чувак разводя руками, типа извиняясь, начинает судорожно тыкать пальцем в сторону встречки... Оказыватся что БАЙКЕР обганяет меня по 2-ой сплошной в миллиметрах от меня!
Будьте ОЧЕНЬ внимательны!

Сообщение отредактировал GrubeR: 23 Апрель 2009 - 13:53

• 0
Не торопись жить, а то успеешь! Лучше быть в 6 дома, чем в 5 в морге! АСЯ 380-999-360 903-167-5090 Ежели чо вдруг!

#130 Grey-Wolf

Grey-Wolf

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 06:32

Ну и в догонку опять можно поднять эту тему))))))
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ДРУГ К ДРУГУ.............И может на одну проблему будет меньше
  • 0
726 44 73 Это не ICQ
Изображение

#131 Grey-Wolf

Grey-Wolf

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 05:58

Вчера вечером,изза своей невнимательности,водитель Москвича 2141,на краснохолмском мосту сбил мотоциклиста.Слава Богу все живы........мотоцикл в хлам...........
Смотрите по сторонам(говорю не как мотоциклист,а такой же водитель ,как Вы)
  • 0
726 44 73 Это не ICQ
Изображение

#132 V_V

V_V

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 931 сообщений
  • Автомобиль: ВАЗ21083->Honda Civic VI> Celica GTS MT, эволюционируем потихоньку)

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:14

а как вам такой расклад: пару-тройку недель назад друг в день рождения своей мамы выехал встретить девушку с работы, неспеша ехал в сторону метро, навстречу два мотика, один внзапно прям перед ним сворачивает налево во двор, столкновение неизбежно, друг бьет по тормозам с выворачиванием руля влево, колеса блокируются, но первый мотик и седан расходятся в нескольких миллиметрах, на окончании торможения слегка сбивает второго мотоциклиста, который остановился на своей полосе.. по случайности я ехал по этой же дороге в то же время, в общем я оказался на месте дтп раньше, чем он набрал мой номер телефона, успокоил обоих, съездил за гайцами, к этому времени первый мотоциклист свалил, пока гаишник копался с папками в машине, подолшел к мотоциклисту, объяснил ему ситуацию, что его другу возможно спасли жизнь, а в итоге мой друг может оказаться виновным и без прав, предложил ему взять вину на себя, типа он тоже вывернул колесо на поворот и его ударила машина до выезда на встречку, он промямлил в ответ, что мол в принципе всё понимает, но как же деньги и т.д.(мотик пострадал гораздо больше, рама умудрилась погнуться, хотя удар был несильным)... Предложил ему вариант, что делаем виноватым моего друга, но мотоциклист, получив свою осаго, выплачивает ему стоимость ремонта и запчастей машины, тот соглашается, иду разводить гайца на то, чтобы приписал к документам "дело об административном правонарушении не возбуждать" и после огромных мучений это удается сделать за 7к, которые мотоциклист опять же подписался отдать из своей осаго.. Всё получается, ну и как думаете, каков финал? этот чмошник вызывает независимую экспертизу, которая оценивает его ремонт чуть ли не в 300 штук и заявляет, что мол от выплаты денег за ремонт машины не отказывается, но будет подавать в суд, если ему не хватит остатка от осаго на ремонт мотоцикла.. Первой мыслью было набить лицо или сделать так, чтобы случайно сгорел гараж, в котором стоит его мотик и лендровер.. надо было нахрен послать и быть свидетелем в тот вечер, что столкновение произошло в той полосе, в которой двигалось авто.. вот такие бывают уроды...
  • 0

#133 Dimka09

Dimka09

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Автомобиль: T23 синенькая - была

Отправлено 06 Июнь 2009 - 22:39

а как вам такой расклад: пару-тройку недель назад друг в день рождения своей мамы выехал встретить девушку с работы, неспеша ехал в сторону метро, навстречу два мотика, один внзапно прям перед ним сворачивает налево во двор, столкновение неизбежно, друг бьет по тормозам с выворачиванием руля влево, колеса блокируются, но первый мотик и седан расходятся в нескольких миллиметрах, на окончании торможения слегка сбивает второго мотоциклиста, который остановился на своей полосе.. по случайности я ехал по этой же дороге в то же время, в общем я оказался на месте дтп раньше, чем он набрал мой номер телефона, успокоил обоих, съездил за гайцами, к этому времени первый мотоциклист свалил, пока гаишник копался с папками в машине, подолшел к мотоциклисту, объяснил ему ситуацию, что его другу возможно спасли жизнь, а в итоге мой друг может оказаться виновным и без прав, предложил ему взять вину на себя, типа он тоже вывернул колесо на поворот и его ударила машина до выезда на встречку, он промямлил в ответ, что мол в принципе всё понимает, но как же деньги и т.д.(мотик пострадал гораздо больше, рама умудрилась погнуться, хотя удар был несильным)... Предложил ему вариант, что делаем виноватым моего друга, но мотоциклист, получив свою осаго, выплачивает ему стоимость ремонта и запчастей машины, тот соглашается, иду разводить гайца на то, чтобы приписал к документам "дело об административном правонарушении не возбуждать" и после огромных мучений это удается сделать за 7к, которые мотоциклист опять же подписался отдать из своей осаго.. Всё получается, ну и как думаете, каков финал? этот чмошник вызывает независимую экспертизу, которая оценивает его ремонт чуть ли не в 300 штук и заявляет, что мол от выплаты денег за ремонт машины не отказывается, но будет подавать в суд, если ему не хватит остатка от осаго на ремонт мотоцикла.. Первой мыслью было набить лицо или сделать так, чтобы случайно сгорел гараж, в котором стоит его мотик и лендровер.. надо было нахрен послать и быть свидетелем в тот вечер, что столкновение произошло в той полосе, в которой двигалось авто.. вот такие бывают уроды...

да это атас полный. Страшноваты эти мотоциклисты, то тих тихо,а потом хоп и между рядов пролетает. аш иногда дух схватывает.
  • 0
Жить нужно легче, жить нужно проще - всё принимая что есть на свете..)))
8-926-410-84-12 Дмитрий

#134 Annie_Lime

Annie_Lime

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23

Отправлено 07 Июнь 2009 - 01:59

до смерти их боюсь и всегда пропускаю и оттормаживаюсь слыша или видя их...
сама потеряла в прошлом и позапрошлом году близких...
еще в прошлом месяце на светофоре в левом ряду стояла, и справа от меня на Ямахе R1 мальчик стоял "рычал" как они это любят, загорелся зелёный и он выпендрится захотел, "казлить" начал и упал на 3 передачи с него...все машины как стояли так и стоят...мы подъезали самые первые, искры, пластик, всё полетел в меня...но я меньше всего на тот момент думала о своей машине....мальчик жив а байк...эммм...я промолчу лучше....он улетел метров на 50-70 вперед снося все сбоку припаркованные машины....придя домой отпаивалась валерианкой(((
на днях наклейку на заднее стекло налеплю чтоб окружающие задумались...

Сообщение отредактировал Annie_Lime: 07 Июнь 2009 - 02:03

• 0
Надо распределить день так, чтобы на лень не хватало времени
___
P.S. Всем Спасибо, Все Свободны!

#135 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Автомобиль: 231

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:37

Народ, вы поймите, соотношение идиотов и нормальных пилотов мотиков фактически такое же, как и среди водителей. (на мотиках оно чуть более позитивно выглядит, потому, как инстинкт самосохранения у людей все-таки присутствует). Как следствие - всякие разные дурачки бывают... и на 2 колесах в том числе. + мотоцикл дает некое ощущение безнаказанности, поэтому у откровенных идиотов кретинизм обостряется.

думаю больше, ибо у части мопедководителей прав никогда не было, да и у мотоциклистов не поголовно права.

про безнаказанность прав.
сам когда на мопедке рассекаю, на правила не очень обращаю внимания.
правда 10 лет автомобильного стажа подсказывают, где не то, что нарушать не стоит, где даже правом приоритета не стоит пользоваться )
  • 0

#136 kalashnikoff

kalashnikoff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Автомобиль: 231

Отправлено 08 Июнь 2009 - 15:46

Согласен на все сто с Алексом.
Прежде чем судить остальных, начни с себя... Возможно, что-то поменяется в лучшую сторону.

крут!
+1.
  • 0

#137 Гость_hunter_*

Гость_hunter_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2009 - 20:23

Господа! А на форуме присутствуют кроссмены или просто любители пожеч на байках вне дороги? Если таковые есть предлагаю вместе собраться и пожечь на одной из кроссовых трасс 8)

Сообщение отредактировал hunter: 08 Июнь 2009 - 20:26

• 0

#138 Grey-Wolf

Grey-Wolf

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 22:40

думаешь,что только мотоциклисты так поступают?
  • 0
726 44 73 Это не ICQ
Изображение

#139 d.Smash

d.Smash

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
  • Автомобиль: gt-four 99; ext - Beams, E56;

Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:17

напечатал себе наклеек... Мож кого то спасет)))

Изображение

Комунить надо?
  • 0

-=Аналитик Куни-Клаба=-

#140 Grey-Wolf

Grey-Wolf

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:52

я взял бы с удовольствием,штук 10
  • 0
726 44 73 Это не ICQ
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей