если печку сразу не включить на стекло, то зимой оно мигом запотевает, а из-за включения печки уже на прогретом движке, из-за децельного скола лобовуха треснула четко по расположению воздуховодов по всей длине, свечи никогда не засирались....
Запотевает из-за твоего дыхания, когда горячий воздух с содержанием паров воды конденсируется на холодном стекле. Лично я, когда завожу непрогретую машину, либо жду ее полного прогрева (автозапуск рулит), либо, если все же надо ехать, то включаю холодный обдув лобового стекла + кондиционер (на Юлиной) или просто холодный обдув лобового (на своей).
Испаритель кондиционера в салоне сушит влажный воздух с улицы, и стекло отпотевает быстрее. На своей холодный обдув ставлю только как "противодействие" своему дыханию

Насчет "скола" - где тонко, там и рвется. Если стекло было слабым в месте скола - то перепад температуры, на которые рассчитано обычное стекло с завода, вполне мог дать такой эффект.
Про свечи - я говорил, что у меня такое было (быстрый износ), но это из-за настроек мозгов. На стоковых мозгах износ будет не "быстрым", как у меня, а просто "быстрее" обычного - это я и написал в первом сообщении.