Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ВНИМАНИЕ ВСЕХ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

Опрос: Хотите поехать в Прагу (113 пользователей проголосовало)

Прошу голосовать, готовы или нет

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Goruleff

Goruleff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 159 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:18

Вчера почитал статьи, придеться снимать тонировку с лобовух и боковых стекол. Выдет дешевле штрафов.
  • 0

#62 GrubeR

GrubeR

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 651 сообщений
  • Автомобиль: Серебристый носочек

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:37

По поводу того что многие не поедут - это и так понятно! Ведь не все же считают эту идею вменяемой! Но я думаю что преключения - это довольно ВЕСЕЛО и ИНТЕРЕСНО!
Да, будут всякие мелкие проблемы, без этого никак! Будут и нытики, типа, нах я поехал, лучше бы то да сё...
А если прикинуть, в ЦЕЛОМ это хорошая идея! Фотки, глум, ломаный английский, объяснения на пальцах! Тем более если мы поедим кучей, думаю, к нам не так плохо будет относиться полиция! :smile:
Отличная идея! Илюх, я тебя поддержываю! )))
  • 1
Не торопись жить, а то успеешь! Лучше быть в 6 дома, чем в 5 в морге! АСЯ 380-999-360 903-167-5090 Ежели чо вдруг!

#63 Elli

Elli

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Автомобиль: коплю на celicУ

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:21

Даже не знаю.....прежде чем на европу замахиваться,надо сначала по окресностям поездить.Узнать коллектив,кто что из себя в поездках представляет.Так же должен кто-то стать во главе всего этого.Тот кого все уважают и доверяют его мнению.Чтобы в сложных спорных ситуациях его слово было окончательным,даже если кто-то недоволен этим.Должно быть доверие.А когда мало знакомый коллектив куда-то выезжает,то проблемы начинаются почти сразу.и чем больше народу,тем сложнее контроль.....так же необходим,чуть ли не пошаговый план,где что и чего.в денежном отношении все болжно быть максимально просчитано,чтоб каждый знал во сколько это обойдется....чтоб были цифры от-и-до,конечно личные расходы это личные.....но основная цифра должна быть известна,иначе начнется....Говорили столько ,а теперь столько ,у меня денег нет и все такое......бензин,покушать,поспать,музеи,итд. должно быть максимально просчитано.кто этим будет заниматься?есть такой человек?кажется что все очень просто сел и поехал.....организаторы всего этого должны выложится по полной чтоб этот план осуществить.......так что удачи!!!!будет четкий маршрут,все расчитанно и продуманно тогда можно будет все это обсуждать))))))))))
  • 1

#64 GrubeR

GrubeR

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:46

Естественно что за пару дней Мы всё не решим! Поэтому и открылась тема за 1 ГОД!
Куча вопросов будет решаться в процессе... Это и деньги, и Шинген, и маршрут, и питание и ночлег... Это всё ясно! Для это нужны мнения, коменты, предпочтения и т.д.
Кто-то не сможет справить нужду в лесу (у меня есть такие знакомые) )))
Всё нужно пробивать и узнавать!
  • 0
Не торопись жить, а то успеешь! Лучше быть в 6 дома, чем в 5 в морге! АСЯ 380-999-360 903-167-5090 Ежели чо вдруг!

#65 Goruleff

Goruleff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:49

Даже не знаю.....прежде чем на европу замахиваться,надо сначала по окресностям поездить.Узнать коллектив,кто что из себя в поездках представляет.Так же должен кто-то стать во главе всего этого.Тот кого все уважают и доверяют его мнению.Чтобы в сложных спорных ситуациях его слово было окончательным,даже если кто-то недоволен этим.Должно быть доверие.А когда мало знакомый коллектив куда-то выезжает,то проблемы начинаются почти сразу.и чем больше народу,тем сложнее контроль.....так же необходим,чуть ли не пошаговый план,где что и чего.в денежном отношении все болжно быть максимально просчитано,чтоб каждый знал во сколько это обойдется....чтоб были цифры от-и-до,конечно личные расходы это личные.....но основная цифра должна быть известна,иначе начнется....Говорили столько ,а теперь столько ,у меня денег нет и все такое......бензин,покушать,поспать,музеи,итд. должно быть максимально просчитано.кто этим будет заниматься?есть такой человек?кажется что все очень просто сел и поехал.....организаторы всего этого должны выложится по полной чтоб этот план осуществить.......так что удачи!!!!будет четкий маршрут,все расчитанно и продуманно тогда можно будет все это обсуждать))))))))))

Если внимательнее почитать посты, то можно сделать вывод что всем занимаюсь я и предоставлю инфо, а поповоду поведения и уважения. Уважения добиваются годами так что, все может быть и никто никого НЕ ПРИНУЖДАЕТ! Я хочу обобщить людей, а не собраться компанией друзей с которой общаюсь постоянно.
  • 0

#66 GrubeR

GrubeR

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:52

Я хочу обобщить людей, а не собраться компанией друзей с которой общаюсь постоянно.

+100!
  • 0

#67 Goruleff

Goruleff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:51

Копия темы на Селика.су http://celica.su/www...=208580#p208580
  • 0

#68 GrubeR

GrubeR

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:57

Ну вот и хорошо! ))) Потехоньку доберемся до следующего года и в путь! )
  • 0

#69 GrubeR

GrubeR

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 08:59

На следующей неделе окрываю Шенген... Отпишу что да как после открытия...
  • 0

#70 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений
  • Автомобиль: exGTS

Отправлено 05 Август 2009 - 13:09

я уже сделал..
особливо порадовала предоставленная бронь жилья..за 0.65евро/день :)
проглотили. Как впрочем и все рисованные справки о деньгах.
оптимально пользовать для открытия визы брони билетов не на самолёт а на поезд.
1)их 100% обязаны до истечения опр. срока принять обратно с возвратом средств (ахтунг раскупают много заранее турфирмы рисующие визы). С авиа сложнее там свои доп условия у авиакомпаний касательно возврата + могут растянуть канитель на неск месяцев. как вариант брать дорогие возвращаемые..но то что канители не будет гарантировать никто не может)
2)страна въезда там уже будет нужная и не выдаст автомобильных затей (сказали не очень нас там ждут на своих машинах)

Сообщение отредактировал polosaty: 05 Август 2009 - 13:15

• 0

#71 lisasovsky

lisasovsky

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • Автомобиль: Jaguar

Отправлено 05 Август 2009 - 13:40

В Прагу??? ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!
  • 0

#72 MagistR

MagistR

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 442 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT`04

Отправлено 05 Август 2009 - 18:44

я уже сделал..
особливо порадовала предоставленная бронь жилья..за 0.65евро/день :)
проглотили. Как впрочем и все рисованные справки о деньгах.
оптимально пользовать для открытия визы брони билетов не на самолёт а на поезд.
1)их 100% обязаны до истечения опр. срока принять обратно с возвратом средств (ахтунг раскупают много заранее турфирмы рисующие визы). С авиа сложнее там свои доп условия у авиакомпаний касательно возврата + могут растянуть канитель на неск месяцев. как вариант брать дорогие возвращаемые..но то что канители не будет гарантировать никто не может)
2)страна въезда там уже будет нужная и не выдаст автомобильных затей (сказали не очень нас там ждут на своих машинах)

А ты шенген в какую страну делал, Польшу или Чехию сразу?!!
  • 0

55b23f8288495.gif

#73 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений

Отправлено 05 Август 2009 - 18:52

А ты шенген в какую страну делал, Польшу или Чехию сразу?!!

на данный момент в италию.
. просто по туристической за год заранее нельзя делать..там срок какой-то надо уточнять то ли месяц то ли три ..до поездки..раньше которого подавать доки нельзя. А вот взять билеты на тот же поезд намного заранее было бы весьма кстати. За месяц до того как собирался.. на поезда ни в вену ни в прагу..ни в варшаву..ничего не было уже.
Но это так..мне тут заподешевле предложили на форуме сделать всё тоже самое но за 350 евро :) ..тоже вариант для тех кто не хочет заморачиваться.. доки собирать правда всё равно все те же придётся :)

Сообщение отредактировал polosaty: 05 Август 2009 - 18:57

• 0

#74 Bebi71

Bebi71

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Автомобиль: *****

Отправлено 05 Август 2009 - 21:32

Если внимательнее почитать посты, то можно сделать вывод что всем занимаюсь я и предоставлю инфо, а поповоду поведения и уважения. Уважения добиваются годами так что, все может быть и никто никого НЕ ПРИНУЖДАЕТ! Я хочу обобщить людей, а не собраться компанией друзей с которой общаюсь постоянно.

+100
  • 0
я мурлыкаю когда гладят по шёрстке

#75 Mischa

Mischa

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 07 Август 2009 - 00:59

Идея очень хорошая. Но все-же надо знать дату и приблизительный бюджет сево. И тогда все может быть, я думаю единомышленников набереться не мало. :Alliluy
  • 0

#76 yoneksu

yoneksu

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Автомобиль: Altezza RS200

Отправлено 07 Август 2009 - 10:31

Думаю приблизительная сумма 3000 евро на человека
  • 0
Скорпион видит то, что хочет, и просто берет это...

#77 polosaty

polosaty

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 973 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 11:43

цыган с медведями..если на каждых перекладных заказывать то можно и из этого выскочить...
думаю что цифра завышена минимум втрое
  • 0

#78 Goruleff

Goruleff

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 07 Август 2009 - 12:17

Думаю приблизительная сумма 3000 евро на человека

Терпение! Скоро вся инфа будет!
  • 0

#79 yoneksu

yoneksu

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Автомобиль: Altezza RS200

Отправлено 07 Август 2009 - 12:28

цыган с медведями..если на каждых перекладных заказывать то можно и из этого выскочить...
думаю что цифра завышена минимум втрое

Ну при желании можно уложиться и в 1000, если не есть или спать в машине))
стоимость бензина около 500 евро, не забывай про возможные взятки на таможне (например, на Украине докапываются к отсутствию VINа), "штрафы" за скорость, есть, пить, гостиница (в Праге, и по дороге) и просто "на отдохнуть"
  • 0
Скорпион видит то, что хочет, и просто берет это...

#80 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 07 Август 2009 - 12:33

Идея очень хорошая, но во-первых думаю что это будет дорого, немногие решатся. Во-вторых действительно нужно настолько все тщательно продумать, насколько это возможно. В третьих, движение осуществлять не всем скопом, а минигруппами по 3-4 машины максимум со сбором в контрольных точках(сами точки надо продумывать а также оповещение остальных в случае проблем с машиной), иначе никто никуда не доедет.

Это первое чтонавскидку пришло в голову. Да, и к тому же если уж ехать, то действительно на Еврослет селикаводов
До Праги близко совсем )
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей