набивка стружкой катализатора
Отправлено 24 Май 2011 - 11:39
У меня вот такая ситуёвина: Ошибка 0420. Обманку поставил, ошибка пропала.
А теперь вопрос: Как долго можно ездить ничего не делая с забитым каталиком и чем мне это грозит?
Отправлено 24 Май 2011 - 11:48
потерей тяги, повышенным расходом, в любом случае стоит его выбить, т.к. 1000 р (работа на это) - не деньги, но лучше купить пламягас и просто вырезать катал и вставить пламягас( его стоимость + 1000 р.)Товарищи, подскажите!!!
У меня вот такая ситуёвина: Ошибка 0420. Обманку поставил, ошибка пропала.
А теперь вопрос: Как долго можно ездить ничего не делая с забитым каталиком и чем мне это грозит?
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга
Отправлено 24 Май 2011 - 12:02
потерей тяги, повышенным расходом, в любом случае стоит его выбить, т.к. 1000 р (работа на это) - не деньги, но лучше купить пламягас и просто вырезать катал и вставить пламягас( его стоимость + 1000 р.)
Ясно) В общем, ничего критичного, да и стоит недорого. Займусь поиском пламягаса.
Отправлено 27 Май 2011 - 01:57
как найдешь - отпиши, тож надо бы сделатьЯсно) В общем, ничего критичного, да и стоит недорого. Займусь поиском пламягаса.
Отправлено 29 Май 2011 - 17:34
Кю!
Отправлено 29 Май 2011 - 20:42
Тяга соглашусь, плохо выхлопные газы высвобождаются, а про расход обознался ты, он же поставил обманку, мозги работают в обычном режиме..потерей тяги, повышенным расходом
Отправлено 29 Май 2011 - 20:52
Да, есть такое и еще когда в холод только завел ее, дым более густой валит...Кто ставил пламегас вместо каталика - вы не заметили что запах выхлопа стал сильно вонять бензином?
Отправлено 30 Май 2011 - 10:05
Кю!
Отправлено 30 Май 2011 - 11:10
как найдешь - отпиши, тож надо бы сделать
У меня машина обездвижена недели на 2. Так что если первый найдёшь - пиши))
Отправлено 30 Май 2011 - 11:49
ну да, конечно, обозналсяТяга соглашусь, плохо выхлопные газы высвобождаются, а про расход обознался ты, он же поставил обманку, мозги работают в обычном режиме..

Шины, диски, АКБ для вашего железного друга
Отправлено 30 Май 2011 - 13:55
У меня машина обездвижена недели на 2. Так что если первый найдёшь - пиши))
А что искать, парни. Авторынок Кунцево и все дела)
Кю!
Отправлено 30 Май 2011 - 15:16
Тяга соглашусь, плохо выхлопные газы высвобождаются, а про расход обознался ты, он же поставил обманку, мозги работают в обычном режиме..
если не дышит, то все равно душиться и работает не корректно двигатель.
Делается еще проще: разрезается кат, выхлопываются потроха подчистую, внутрь вставлется перфорированная труба, все заваривается - поулчается пламягаситель по родным размерам - он же резонатор, причем довольно прочный к прогоранию. не видел еще прогоревшего катализатора ни разу, хотя жар в нем хороший. При желании можно полость между трубой и стенками ката набить например стружкой или как вариант губка металлическая такая в виде стружки есть из нержавейки, покупаете губок этих кучку и набиваете - как минимум тише работать будет.
Если просто выбить кат, то не учитывая там всякие изменения геометрии и прочую лабуду - получим - более громкий звук выхлопа, более высокую температуру, идущую дальше по трассе, т.е. быстрее прогорит резонатор за каталиком.
Отправлено 30 Май 2011 - 22:43
Масло маслянное? Суть понял..ты открыл америку..без обид..если не дышит, то все равно душит
ься и работает не корректно двигатель.

Зачем придумывать вечный двигатель, если он уже есть..
Делается еще проще: разрезается кат, выхлопываются потроха подчистую, внутрь вставлется перфорированная труба, все заваривается - поулчается пламягаситель по родным размерам - он же резонатор, причем довольно прочный к прогоранию. не видел еще прогоревшего катализатора ни разу, хотя жар в нем хороший. При желании можно полость между трубой и стенками ката набить например стружкой или как вариант губка металлическая такая в виде стружки есть из нержавейки, покупаете губок этих кучку и набиваете - как минимум тише работать будет.
В моей практике были случаи,когда машина тупо не заводилась из-за забитого каталика.
Сообщение отредактировал Wasabi: 30 Май 2011 - 22:45
Отправлено 30 Май 2011 - 23:26
Отправлено 30 Май 2011 - 23:44
Рычать будет)если выбить каталик и не поставить пламягаситель это как-то негативно на работе машины ?
Отправлено 30 Май 2011 - 23:55
Рычать будет)
приятно или не очень?)
Отправлено 31 Май 2011 - 00:10
У каждого свое понятие слова "приятно"-)приятно или не очень?)
Отправлено 31 Май 2011 - 07:01

Отправлено 31 Май 2011 - 07:45
У каждого свое понятие слова "приятно"-)
звук будет ближе к субару, или к тазу с банкой ?

Отправлено 31 Май 2011 - 22:19
Кю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей