Наконец-то полностью препарировали движок.
Нифига это не полукольца оказались)) Полукольца в идеале, посадочные места ровные, как попка у младенца.
Причина барахления была в задирах на вкладышах шатуна 3го цилиндра:
DSCF0629.JPG 76,74К
9 скачиваний
Вкладыш не недопровернуло)) сместило на пару мм, то есть, на момент вскрытия он оказался в таком вот положении:
DSCF0630.JPG 71,45К
8 скачиваний
Колено на удивлене без задиров, если не считать царапины на посадочном месте этого самого третьего шатуна:
DSCF0642.JPG 55,05К
9 скачиваний
Отсюда очередной ряд вопросов:
1. Понимаю, что шатун менять однозначно. Но имеет ли смысл как-то точить колено? Или можно просто зашлифовать эту царапинку?
2. Откуда тогда был стук на разобранном двиге? При засовывании лома между шкивом и коленом и при раскачивании в продольном направлении, появлялся стук. Если полукольца в идеале, то что может вызвать этот стук? Всю голову сломала, ума не приложу...
3. Расскажите мне, пожалуйста, нюансы сборки поршня с шатуном. У меня третий шатун продольно перемещается на пальце, а палец крутится в поршне. Я что-то не могу понять, вроде, обычно прочно соединены либо палец и шатун, либо палец и поршень. А тут что-то друг в друге всё ходит... Без люфта, не гуляет. Но в осевом направлении шатун скользит по пальцу, а палец крутится в поршне... Это так и надо, что ли?)