Сообщение отредактировал I-red: 24 Август 2008 - 21:13
Струя дыма (пара) из ноздрей
Отправлено 24 Август 2008 - 21:12
Отправлено 25 Август 2008 - 07:27
слишком густая и длинная струя смотрица переборщенно! см 40-50 - достаточно. Посмотрите тот же форсаж, там нет таких диких фугасов! а через эти форсуночки будет 6 струй (3 слева и 3 справа) по бокам... по моему неплохая идея
1999yr Jp
Отправлено 25 Август 2008 - 07:48
а что если к концам трубки приделать форсунки от омывателя лобового стекла с 3мя дырочками?
слишком густая и длинная струя смотрица переборщенно! см 40-50 - достаточно. Посмотрите тот же форсаж, там нет таких диких фугасов! а через эти форсуночки будет 6 струй (3 слева и 3 справа) по бокам... по моему неплохая идея
длина струи очень сильно зависит от влажности воздуха, летом на солнце она вообще 15 см длинной
Отправлено 25 Август 2008 - 07:51
метановый - отлично, переходники немного другие вытачил,
конструкцию собрал, проверил, работает, порадовался,
разобрал, сложил в гараже, и езжу с пустым багажником
Если можно - поподробнее про клапан - марка, фото, цена, где исполльзуется - и т.д. Хочу в Яре поприкалываться
Как раз очень впереди - воздух влаааааааааажный будет ))))
Отправлено 25 Август 2008 - 08:58
Если можно - поподробнее про клапан - марка, фото, цена, где исполльзуется - и т.д. Хочу в Яре поприкалываться
Как раз очень впереди - воздух влаааааааааажный будет ))))
http://www.celica-cl...?...st&p=187338
будешь делать: не загадывай заранее какие будут струи дыма, чтобы не разочаровываться,
они каждый раз разные, зависит от кучи факторов, даже от балона зависит,
я брал балон с вентилем закручивающимся, там вообще мелкие милиписьки получались
от заправочной станции тоже зависит,
Было такое: пустой балон струил нехило, в этот же день перезаправил не там где до этого, струя раза в 3 меньше
Сообщение отредактировал Lyapsys: 25 Август 2008 - 09:01
Отправлено 25 Август 2008 - 22:40
Отпиши что нужно для этого? по пунктам пожалуйста!
Сколько нужно амтосфер в баллоне?
Какой клапан!? (мщность и т.д.)
Сколько мм. трубка?
Где размещать клапан?
Какие провода для клапана (чтоб не горели от силы тока)?
и т.д.
Спасибо заранее...
Отправлено 26 Август 2008 - 09:22
А если клапан всё-тики ставить на конце трубок, ближе к выходам, чтоб кратковремменное нажатие сразу же давало результат (не было бы задержки в 1 сек) Если магистраль находится постоянно под давлением это плохо чтоль? Ну и ессесно автор ответь плиз на вопросы постом выше, что за балон (сколько литров и какое давление), диаметр трубок и на каком клапане по концовке остановился..
Отправлено 26 Август 2008 - 09:57
блин давно это было все, плохо помню цифры,
А если клапан всё-тики ставить на конце трубок, ближе к выходам, чтоб кратковремменное нажатие сразу же давало результат (не было бы задержки в 1 сек) Если магистраль находится постоянно под давлением это плохо чтоль?
у полностью заправленного балона давление 60 атмосфер !!!!! это какая должны быть магистраль чтобы выдержать такое давление?
что за балон (сколько литров
балон: Любой углекислотный огнетушитель ОУ-1, ОУ-2, ОУ-3, ОУ-5 и т.д.
цифры в конце названия примерно определяют массу газа закачиваемого в огнетушитель
соответственно чем больше огнетушитель тем дольше он пшикает, но тем больше вес который приходится возить с собой
самого маленького огнетушителя ОУ-1 хватает не больше чем на 20-25 пшиков,
учитывая что, все знакомые будут постоянно говорить "давай покажи", то этого хватит максимум на вечер,
так что выбор за вами где выберете свою золотую средину.
и какое давление),
давление, то, которое является нормальным для огнетушителя, заправщики знают, даже заправляли чуть больше,
при нормальной закачке с балонами ничего не будет, проверено на 3-х разных балонах.
взорваться балоны не могут, там предохранительный клапан который вышибет в случае какихто проблем, (например его в костер бросили)
этот предохранитель теоретически можно поменять на усиленный, и закачивать больше давление,
но я бы нерекомендовал эксперементировать, вы ведь не на стене его держите, а возите в месте где все трясется и прыгает и температура на солнышке зашкаливает
именно из за температуры огнетушитель нельзя держать под капотом, покрайней мере я побоялся эксперементировать
у меня 6мм, других эксперементов не делал,диаметр трубок
так как с одного конца трубка открыта в атмосферу, можно делать стыки из резиновых, да хоть целиком, но она танцевать может неслабо, поэтому крепите качественно
http://www.celica-cl...?...st&p=187338и на каком клапане по концовке остановился..
Отправлено 26 Август 2008 - 10:12
Какой клапан!? (мщность и т.д.) Клапан от метанового автомобильного оборудования (пропановый неподойдет)
Сколько мм. трубка? зависимоть трубки от качества работы неизучена, есть 2 противоположные теории,
по одной: что чем больше трубка тем раньше газ начинает расширяться, и часть своей энергии теряет еще в трубке,
по другой: ну чем больше тем лучше
Где размещать клапан? прямо на балоне, через жесткий надежный переходник
Какие провода для клапана (чтоб не горели от силы тока)? (потребление катушки клапана 8A) я не электрик конечно, но берите любой удобный вам, сигнал гудка потре...ет больше, у меня UTP (от локалки) брошен
Отправлено 26 Август 2008 - 10:16
но там у Клапана рабочее давление примерно 20 Атм., а в болоне 60! Ип.... и как? Работает норм?
8А на 12В и того будет 96 Вт... потянет!
Отправлено 26 Август 2008 - 10:19
но там у Клапана рабочее давление примерно 20 Атм., а в болоне 60! Ип.... и как? Работает норм?
у клапана 200 атмосфер
если быть точным 19,6 МПа = 193,4 атмосферы
Сообщение отредактировал Lyapsys: 26 Август 2008 - 10:23
Отправлено 26 Август 2008 - 10:22
Отправлено 26 Август 2008 - 10:31
Почитал к огнетушителям спецификацию, там пишут что его всего на 8 сек чтоль хватает? Хотя у нас-то трубка меньшего сечения => хватит на дольше походу.. => чем больше диаметр канала (например 10 мм) балона на много не хватит.. Где клапан в Москве продаётся такой? Или тут только итальянские? И ещё может встречались где, такие клапаны только на 220 Вольт? (у меня в машине инвентор 1кВт 220В)
Сообщение отредактировал lapshik: 26 Август 2008 - 10:33
Отправлено 26 Август 2008 - 11:40
Для кнопки удобно будет использовать "реле времени" тоесть прижал и сколько бы не держал или сразуже отпускал на клапан напряжение будет подаваться только 3 сек (допустим).
на предыдущей странице ответ
http://www.celica-cl...?...st&p=190412
Отправлено 26 Август 2008 - 11:47
Почитал к огнетушителям спецификацию, там пишут что его всего на 8 сек чтоль хватает? Хотя у нас-то трубка меньшего сечения => хватит на дольше походу.. => чем больше диаметр канала (например 10 мм) балона на много не хватит.. Где клапан в Москве продаётся такой? Или тут только итальянские? И ещё может встречались где, такие клапаны только на 220 Вольт? (у меня в машине инвентор 1кВт 220В)
причем в спецификациях почти нет различия между оу-2 и оу-5
и тот и тот по времени выхода почти одинаковые хотя количество газа в 2.5 раза больше
для поиска клапана удобно использовать яндекс
ключевую фразу примерно такую: "Установка метанового оборудования Москва"
и телефон,
я искал давно
Отправлено 26 Август 2008 - 12:18
Реле от 2109 наверное не прокатит (не знаю как оно точно работает) т.к. если нажать кнопку и не отпускать реле будет постоянно включаться после того как пройдёт 3 сек (допустим) а надо чтоб можно было нажать и деражать, но при этом включится только один раз на 3 сек, а вот если отпустить и опять нажать, то включится 2-ой раз и т.д. Тоесть в прижатом состоянии кнопки напруга на клапан поступала бы только 1 раз заданный интервал времени и больше не повторялся цикл если кнопку не отпускать.. Дворники помоему немного по другому работают...там раз в 10 сек подаётся кратковремменно напряжение на них..
Отправлено 26 Август 2008 - 12:51
Клапан нашёл итальянский, Emer 240 моделька.. купить в Москве можно..
Реле от 2109 наверное не прокатит (не знаю как оно точно работает) т.к. если нажать кнопку и не отпускать реле будет постоянно включаться после того как пройдёт 3 сек (допустим) а надо чтоб можно было нажать и деражать, но при этом включится только один раз на 3 сек, а вот если отпустить и опять нажать, то включится 2-ой раз и т.д. Тоесть в прижатом состоянии кнопки напруга на клапан поступала бы только 1 раз заданный интервал времени и больше не повторялся цикл если кнопку не отпускать.. Дворники помоему немного по другому работают...там раз в 10 сек подаётся кратковремменно напряжение на них..
найдешь удобную альтернативу, будет круто
у меня еще с сигнализации два канала незадействовано ничем
Отправлено 26 Август 2008 - 13:16
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 15:13
Сообщение отредактировал Ronin: 03 Сентябрь 2008 - 15:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей