Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В Царицыно на гонках сбили людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 15:35

Ну да, в ралли все намного безопасней)

ну, судя по этому видео, нет.
все-таки 402м, думаю, более безопасно. тупо по прямой, без поворотов ит.п.
http://www.youtube.com/watch?v=I6vnTY21Xik
  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#22 Drexler

Drexler

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 083 сообщений
  • Автомобиль: Сelica GT

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 15:41

ну, судя по этому видео, нет.
все-таки 402м, думаю, более безопасно. тупо по прямой, без поворотов ит.п.
http://www.youtube.com/watch?v=I6vnTY21Xik

Ну, судя по этому видео,в России вообще надо запретить автомобильные соревнования....Это же надо быть идиотом, позволить людям стоять толпой на повороте. А если они там появились несанкционированно, то продолжать соревнования еще больший идиотизм.

пысы: Я имел ввиду нормальные ралли WRC , а не это любительское гамно)
  • 0

1.gif
Флудилка ЮГа здесь

#23 Diмка

Diмка

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 239 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica st 205

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 15:58

Ну да, в ралли все намного безопасней)

пысы: и я не утрирую. просто не надо ждать, что кто-то будет заботиться о твоей безопасности. Надо и самому это делать)

Ну то, что безопасность не может быть лишней - это понятно, я согласен. Но организовывать такое масштабное (там было ОЧЕНЬ много людей) мероприятие на такой узкой трассе - это просто недопустимо. Людям просто негде было больше вставать и смотреть... Все, кто успел, занял стратегические места около старта сразу. )))
  • 0

#24 Drexler

Drexler

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 083 сообщений
  • Автомобиль: Сelica GT

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 16:01

Ну то, что безопасность не может быть лишней - это понятно, я согласен. Но организовывать такое масштабное (там было ОЧЕНЬ много людей) мероприятие на такой узкой трассе - это просто недопустимо. Людям просто негде было больше вставать и смотреть... Все, кто успел, занял стратегические места около старта сразу. )))

Ну да...Знаю как там все устроено(. Сам раньше часто посещал подобные мероприятия. Жалко ребят...Да и водителя жалко. Он-то бедолага врядле хотел , чтобы все так вышло. Старался, машинку собирал.
  • 0

1.gif
Флудилка ЮГа здесь

#25 Diмка

Diмка

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 239 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica st 205

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 16:40

Да, но почему-то он не прогрел резину перед стартом даже...
  • 0

#26 ААГ

ААГ

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 220 сообщений
  • Автомобиль: Octavia

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 16:59

ну вот.... теперь менты будут все нелегальные гонки пасти.. :| за это зацепятся и еще какой нибудь идиотский закон начеркают..
прежде чем вкорячивать в машину лишние лошади, будь уверен, что ты с ними справишься. 8-)

Профессиональное вождение - это БЕЗОПАСНОЕ вождение.

Вы зря так сразу на пилота.
Тут больше вина организаторов. Потому, что НЕЛЬЗЯ зрителей непосредственно на трассе ставить.
А этим никто не озадачивается - соберут деньги, и вперед.
Ни скорой, ни пожарной.

я считаю, что зрители которые приезжают на такие мероприятия должны сами думать о своей безопасности, они стоят на дороге, часто выбегают и выпрыгивают прям перед машиной, головы постоянно торчат из-за друг друга что бы посмотреть кто же там на старте. если человек сам не думает о своей безопасности,почему о ней должен думать кто то другой?
организаторы в первую очередь стараются собрать тачки помощнее, что бы зрелище было, это же нелегальные гонки,тогда за какую безопасность они должны отвечать. народ приехал туда сам, по собственной воле и сам должен думаеть о том, что там может случиться.

Совершенно неправильное мнение.
О безопасности обязаны думать организаторы.
Просто, как правило, они даже не читают нормативных документов РАФ по организации автоспортивных мероприятий, надеясь на авось.
  • 1

#27 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 17:02

Ну, судя по этому видео,в России вообще надо запретить автомобильные соревнования....Это же надо быть идиотом, позволить людям стоять толпой на повороте. А если они там появились несанкционированно, то продолжать соревнования еще больший идиотизм.
пысы: Я имел ввиду нормальные ралли WRC , а не это любительское гамно)

да таких видео - хренова гора. набери на ютубе rallye accident или типа того и ты увидешь много видео, когда автомобили сбивают зрителей.
и, если уж, сравнивать сравнимое - давай сравнивать хорошо организованное ралли и хорошо организованный драг. в любом случае, гонки по прямой на 402м НАМНОГО безопаснее,
чем лететь по грунту среди елок

Сообщение отредактировал Larrieux: 19 Сентябрь 2010 - 17:02

• 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#28 Муза

Муза

Избранный Селикавод

• Партнер Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 850 сообщений
  • Автомобиль: любимый

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 17:32

Совершенно неправильное мнение.
О безопасности обязаны думать организаторы.
Просто, как правило, они даже не читают нормативных документов РАФ по организации автоспортивных мероприятий, надеясь на авось.

они то может и обязаны, но мы же говорим о реальности и все прекрасно понимаем, что организаторы об этом не думают, и данная авария лишнее тому док-во
  • 0

Селикаводка года 2008
Улыбка клуба

ТурАгент форума

#29 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 210 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GTS МКПП

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 17:37

По регламенту там вообще положено на каждые 10 зрителей по скорой и пожарке вроде как, нигде такого не видел , даже в типа официальных гонках:) Максимум одну грязную скорую
  • 0
^SerenitY^ -- а я - тортик!

#30 Черная МАМБА

Черная МАМБА

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 482 сообщений
  • Автомобиль: lr f2

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 17:43

это нелегал, поэтому виноваты все.
органзиаторы - не учли все обстоятельства, сочетание большого кол-ва людей, плохой трассы, температуры и мощных машин. но это были любительские гонки, поэтому ожидать каких то трибун или ограждений, машин скорой помощи и пожарников не стоило, отсюда вытекает след.пункт.
зрители - приехали на нелегал, должны отдавать себе отчет в том, что за безопасность отвечают в первую очередь сами по себе. вспоминаем слова виктора цоя из песни "следи за собой, будь осторожен".
пилот - не привык к автомобилю, не учел покрытие и сцепление на нем, рисковал несмотря на отсутствие практики при большом скоплении людей вблизи трассы, уехал с места дтп.

виноваты ВСЕ. кто то уже наказан за сво неосторожность, а кому то еще предстоит быть наказанным.
  • 3
Изображение
Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой.

#31 Axelerat

Axelerat

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 628 сообщений
  • Автомобиль: турбо утюг

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:07

повсеместная ситуация, когда зрители стоят на узенькой дорожке рядом с машинами. Сами не думают о безопасности, инстинкт самосохранения отсутсвует!
Очень печально, но виноваты отчасти все: и организаторы и водитель и пострадавшие!

ПС: прочитал пост Чёрной Мамбы после своего. Мнения совпали +1

Сообщение отредактировал Axelerat: 19 Сентябрь 2010 - 18:09

• 0
режу, удаляю, вкручиваю...

#32 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:41

По закону виноват водитель,по совести сами зрители. Все же знают что в любой момент может что то случится с машиной и она может вылететь с трассы, да хоть колесо лопнет, а зрители как бараны всегда на самом краю трассы стоят да еще часто наровят вылезти прям на дорогу, +ко всему хватает пьяного быдла которому все вообще пофиг. Насмотрелся на все это когда еще на тазу гонял по разным клубам, сейчас вообще перестал ездить на гонки практически. Водителя жалко больше всех...ни за что ни про что сядет... вчера еще строил тачку в гараже, а завтра уже будет чалиться...
  • 0

HEMICLUB

#33 r2r

r2r

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 763 сообщений
  • Автомобиль: ..!., (oO ) ,.!..

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:44

ну да, гонки не легальные, народ приехал сам, денег за въезд отбашлял и орги тут не причем, случись что не поправимое, забавно.

орги должны толпу разгонять, орги устраивают данные мероприятия, да и собственно безопасность сего мероприятия они должны соблюдать, чтобы не выходило такой вот плачевной ситуации, и после этого что спустить им все с рук? или тупо деньги забрали, нати народ смотрите... очень весело...
  • 0
Изображение
2zz-ge at black [Stock Look]

#34 r2r

r2r

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 763 сообщений
  • Автомобиль: ..!., (oO ) ,.!..

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:50

а народ как было стадо баранов так и останется, а я уверен что те кто стояли по краям дороги так и буду стоять...
  • 0
Изображение
2zz-ge at black [Stock Look]

#35 LenKA

LenKA

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Автомобиль: черная бе$TIя

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:57

а народ как было стадо баранов так и останется, а я уверен что те кто стояли по краям дороги так и буду стоять...

так есть и особо умные, кто еще дорогу перебегают...
каждый год на нелегалах случаются происшествия и это ничему народ не учит..
в таких ситуациях обидно за водителя..
  • 0

#36 kurt

kurt

капитан очевидность

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 870 сообщений
  • Автомобиль: evo project

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:08

жесть просто!!!!!
  • 0

ставя перед собой цели, мы добиваемся успеха! (с)

#37 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 19:17

ну да, гонки не легальные, народ приехал сам, денег за въезд отбашлял и орги тут не причем, случись что не поправимое, забавно.

орги должны толпу разгонять, орги устраивают данные мероприятия, да и собственно безопасность сего мероприятия они должны соблюдать, чтобы не выходило такой вот плачевной ситуации, и после этого что спустить им все с рук? или тупо деньги забрали, нати народ смотрите... очень весело...

Так это же нелегал, какие организаторы? их формально не существует и ответственности они перед законом не несут, поэтому надеяться на организаторов смешно, надо надеяться только на себя и думать головой где и когда стоять. По совести конечно виноваты организаторы, но им ничего за это не будет и они так же будут устраивать гонки ни за что не отвечая. Да и по хорошему не должны они ни за что отвечать, те деньги что они получают за въезд хватает только чтобы сайт содержать да оборудование в аренду брать и ментам башлять, никакой прибыли они от этого не получают, все гонки в основном на энтузиазме, поэтому никогда никто не будет думать о зрителях .
  • 0

HEMICLUB

#38 Axelerat

Axelerat

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 628 сообщений
  • Автомобиль: турбо утюг

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:09

так есть и особо умные, кто еще дорогу перебегают...
каждый год на нелегалах случаются происшествия и это ничему народ не учит..
в таких ситуациях обидно за водителя..

да контингент в основном поселковый приходит, которым всё пофиг, пифка нафигачиться да глазеть стоять. Очень мало клубов нормальных осталось которые хоть что то делают по организации.
  • 0
режу, удаляю, вкручиваю...

#39 kpoxa

kpoxa

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT T23

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:10

Все же знают что в любой момент может что то случится с машиной и она может вылететь с трассы, да хоть колесо лопнет

откуда такая уверенность? имхо большинство из зрителей там даж машин не имеют и не представляют, а кто представляет, не думает что это может произойти с ним
  • 0

#40 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 20:27

откуда такая уверенность? имхо большинство из зрителей там даж машин не имеют и не представляют, а кто представляет, не думает что это может произойти с ним

ну я о чем и говорю, что народ у нас как стадо стоит и не думает о том что может что то случится, а надо как раз об этом думать. Меня мама с детства учила аккуратно дорогу переходить, а когда перед тобой машины под 500 сил то уж наверно можно догадаться что ее может унести в толпу во время гонки,и не надо быть для этого семи пядей во лбу и иметь 5 машин и разбираться в них, мне всегда тупо очково стоять вдоль трассы когда возле меня проносятся тачки.
Я не пытаюсь оправдать пилота, он тоже виноват не меньше что не справился с управлением и не рассчитал своих возможностей и возможностей своей машины, но люди должны тупо думать о своей безопасности и не ждать чтобы об этом подумали орги, в общем беречь жопу свою надо самому.
  • 0

HEMICLUB

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей