Видел один раз бабушку в серебристой 23ей сеялке за рулем )))Лен, ты чё в сказку попала? Какая разница драг те это или херак?! Это всё скорость и безбашенность! Какие нормальные трассы, какие гонки, через раз на этих типа "аля" гонках люди сбиваются, просто умирают не все, посмотри статистику! Ты в совке живёшь забыла?!
Ну может лет так через ...дцать)) Представляю Машку такую на сеялке лет в 70-ят, накрасится, нос припудрит и на кольцоооо))))))))

В Царицыно на гонках сбили людей
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 07:03
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 09:23
Клубная, не знаешь?Видел один раз бабушку в серебристой 23ей сеялке за рулем )))

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:11
Бред. Причем здесь легал не легал. С чьей стороны исходила инициатива то. Орги на форумах и сайтах объявления повесили, народ зазвали? Да. Этим они взяли на себя ответственность за организацию и проведение сего действа от А до Я. Элементарные меры безопасности(хоть скорую каую-нить гребаную) не обеспечили. Нет. Итог - погиб человек. А теперь причинно-следственная связь => нет таких оргов - нет смертей.это нелегал, поэтому виноваты все.
органзиаторы - не учли все обстоятельства, сочетание большого кол-ва людей, плохой трассы, температуры и мощных машин. но это были любительские гонки, поэтому ожидать каких то трибун или ограждений, машин скорой помощи и пожарников не стоило, отсюда вытекает след.пункт.
зрители - приехали на нелегал, должны отдавать себе отчет в том, что за безопасность отвечают в первую очередь сами по себе. вспоминаем слова виктора цоя из песни "следи за собой, будь осторожен".
пилот - не привык к автомобилю, не учел покрытие и сцепление на нем, рисковал несмотря на отсутствие практики при большом скоплении людей вблизи трассы, уехал с места дтп.
виноваты ВСЕ. кто то уже наказан за сво неосторожность, а кому то еще предстоит быть наказанным.
Вывод: конечно нужно быть дебилом чтобы вестись на это все (зрители, гонщики), но в первую очередь отвечать должны организаторы и зазывалы на эти мероприятия. Гонки опасны и проводить их нужно по правилам или не проводить вовсе.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:18
Да народ тут не причем. Если машина влетит в толпу в 100 М от тебя то и догадаться время будет и отойти тоже, а если в 10 то сметет всех и папу и маму и апостола Павла глазом не моргнешь. Вывод смотри выше.ну я о чем и говорю, что народ у нас как стадо стоит и не думает о том что может что то случится, а надо как раз об этом думать. Меня мама с детства учила аккуратно дорогу переходить, а когда перед тобой машины под 500 сил то уж наверно можно догадаться что ее может унести в толпу во время гонки,и не надо быть для этого семи пядей во лбу и иметь 5 машин и разбираться в них, мне всегда тупо очково стоять вдоль трассы когда возле меня проносятся тачки.
Я не пытаюсь оправдать пилота, он тоже виноват не меньше что не справился с управлением и не рассчитал своих возможностей и возможностей своей машины, но люди должны тупо думать о своей безопасности и не ждать чтобы об этом подумали орги, в общем беречь жопу свою надо самому.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:37
Всем так мало места для гонок.... Хотите показать себя - вперёд в Мячково! А развлекать полупьяную толпу, которая ваще в машинах не разберается просто смешно... а теперь и грустно до кучи...
+1 К LenKe.Драг и кольцо абсолютно разные вещи,как и машины под то и другое.да и к слову мячково.то прикрывают для любительского автоспортане надо путать кольцо и драг, это две разные вещи!

Чем?тем что начнуть ракерить не на мероприятиях а прямо на улицах города в потоке?Желание вальнуть у людей никуда не дениться.Всегда проше запретить,чем разрешить и взять ответсвенность.....думаю так:
со следующего сезона, гаи, с подачи свыше, плотно возьмется за подобные мероприятия.
как-то часто показывают-пишут в СМИ проишествия на дорогах.
может это и к лучшему. скорее даже точно к лучшему...
только мое мнение.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:00
Да кто спорит, что это вещи одинаковые? Просто это железо, с которым может всё,+1 К LenKe.Драг и кольцо абсолютно разные вещи,как и машины под то и другое.да и к слову мячково.то прикрывают для любительского автоспорта
![]()
что угодно на скорости случится! Я оч редко бываю на таких горе мероприятиях, но всегда стою пара метров назад от старта... Да ну нафиг, не дай бог никому...
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 00:21
Мась, почему ты тогда не ездишь на метро?Просто это железо, с которым может всё, что угодно на скорости случится!
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 08:08
метро - это тоже железо, с которым может всё, что угодно, случитьсяМась, почему ты тогда не ездишь на метро?

людь, мяфк :3
...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.
http://pogodavdom.com/ - согрейсо
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:13
я считаю, что зрители которые приезжают на такие мероприятия должны сами думать о своей безопасности, они стоят на дороге, часто выбегают и выпрыгивают прям перед машиной, головы постоянно торчат из-за друг друга что бы посмотреть кто же там на старте. если человек сам не думает о своей безопасности,почему о ней должен думать кто то другой?
организаторы в первую очередь стараются собрать тачки помощнее, что бы зрелище было, это же нелегальные гонки,тогда за какую безопасность они должны отвечать. народ приехал туда сам, по собственной воле и сам должен думаеть о том, что там может случиться.
оргам на все накласть, потому что (именно потому!) это нелегал
сл-но никто никогда из не привлечет к отвественности, а самосознательность - вещь крайне хрупкая
вот, к примеру, стоит у края трассы пьяный "зритель" и периодически то вывалится на трассу, то опу свою выставит, то еще что - сколько раз мы видели таких?
на легале б сразу была вызвана охрана, которая и сопроводила б его подальше, а что на нелегале? ну скажет орг ему раза 3-4 "Отойди, не мешай", а на пятый раз забъет, типа жизнь твоя и сам ей распоряжайся...
в нелегале априори нарушения ТБ были, будут и не могут не быть!!!
Dart, даваще!.. всякие придурки гоняют...
))
я вообще не понимаю, если у нас по ПДД более 100 км/ч ездить нельзя, то почему не ставят законодательно на все авто ограничители скорости???

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:47
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:55
сейчас в новостях слышала, что водитель в больнице так как в результате дтп он сильно ударился головой и ничего не помнит... сбежал с места дтп взяв документы и сорвав номера, думал что машина взорвется....
ничего не помнит но документы и номера взял? как так?
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:51
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:26
оргам на все накласть, потому что (именно потому!) это нелегал
сл-но никто никогда из не привлечет к отвественности, а самосознательность - вещь крайне хрупкая
вот, к примеру, стоит у края трассы пьяный "зритель" и периодически то вывалится на трассу, то опу свою выставит, то еще что - сколько раз мы видели таких?
на легале б сразу была вызвана охрана, которая и сопроводила б его подальше, а что на нелегале? ну скажет орг ему раза 3-4 "Отойди, не мешай", а на пятый раз забъет, типа жизнь твоя и сам ей распоряжайся...
в нелегале априори нарушения ТБ были, будут и не могут не быть!!!
я вообще не понимаю, если у нас по ПДД более 100 км/ч ездить нельзя, то почему не ставят законодательно на все авто ограничители скорости???
Была свидетелем как на ЛЕГАЛЬНЫХ гонках зритель перелезал через забор прям на трассу. Мусоров как грязи, хоть бы один подошел))))
По поводу СМИ: http://kp.ru/daily/24561/735967/
Жизнь цвета Reggae.. Клеопааааатра ( по версии бурундуков)
организатор гонок на пенсии.отключите мне МОЗГ!!!
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:29
Не знаю, спросить не успел... слишком резвая была, 120 по цветному шла )))Клубная, не знаешь?
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:40
Я боюсь большого количества народа + когда я не за рулём, то ещё больше психуюМась, почему ты тогда не ездишь на метро?

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:48

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:57
Грустно все это...
Лично я виню в данном происшествии не водителя, не зрителей, не организаторов, а РАФ, который вставляет палки в колеса всем благим начинаниям... Кто был хоть раз на Норд-рейсе со мной согласятся (((
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:06
по хорошему надо построить трассу в подмосковье да сдавать её в аренду ресерам за УМЕРЕННЫЕ деньги,а то выступал тут один товарищь гонщик по телеку и озвучил цены на аренду трасс,это ппц!куде деваца любителям быстрой езды ипросто фанатам автоспорта...идти и гонять по улицам!это было и будет до тех пор пока есть 4 колеса,руль и двигатель!Так дайте ж людям ля отдельную БЕЗОПАСНУЮ для всех площадь и пусть там тварят че хотят!тада глядишь и по улицам не страшно буит ходить/ездить а то хватает ЕЗДУНОВ,ДРИФТУНОВ что людей сбивают.не могу не согласиться, к сожалению. Иногда развлекаю себя тем, что катаюсь по гонкам других клубов....то отторможка в повороте, то финиш не обозначен- литишь и думаешь и когда блин тормозить... то зрители как живой коридор стоят..... Меня тут многие поливали грязью, но могу много примеров привести, что и легальные гонки далеки до идеала, к сожалению....
Грустно все это...
Лично я виню в данном происшествии не водителя, не зрителей, не организаторов, а РАФ, который вставляет палки в колеса всем благим начинаниям... Кто был хоть раз на Норд-рейсе со мной согласятся (((

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:11
не даст этого РАФ сделать(((((по хорошему надо построить трассу в подмосковье да сдавать её в аренду ресерам за УМЕРЕННЫЕ деньги,а то выступал тут один товарищь гонщик по телеку и озвучил цены на аренду трасс,это ппц!куде деваца любителям быстрой езды ипросто фанатам автоспорта...идти и гонять по улицам!это было и будет до тех пор пока есть 4 колеса,руль и двигатель!Так дайте ж людям ля отдельную БЕЗОПАСНУЮ для всех площадь и пусть там тварят че хотят!тада глядишь и по улицам не страшно буит ходить/ездить а то хватает ЕЗДУНОВ,ДРИФТУНОВ что людей сбивают.
пример- тушино....
Иногда проходят региональные чемпионаты (Рязань, Рыбинск и т.д.), но простым машинам там делать нечего- это раз, да и организация остает желать лучшего- регламент никакущий, задержки стартов, сетка вообще составляется через жопу.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей