Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

VW Golf IV vs Celica T23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Bur Poch

Bur Poch

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Автомобиль: VW Golf IV 2.0 АКПП 2001

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:22

Привет уважаемым Селеководам от Г4клуба!

Стою на распутье и категорически желаю подискутировать на глобальную тему смены авто.
Буду очень благодарен за интересную беседу :)
Итак, я, гольфовод со стажем, соответственно очень люблю гольфы и вообще немецкие хэтчбэки.
Сейчас передвигаюсь на Г4 2.0 (115лс) АКПП 2001г. До этого был Г3 90 сильный на механике и А4.
Но по сути никогда у меня не было зажигательной машинки от которой захватывает дух... и сейчас вот пытаюсь определиться...
Остаться верным Гольфам и поменять своего чахлика на GTI 150-180 лс (и выше после настройки) на ручке, тем самым оставив универсальность и практичность и получив зажигательную машинку, либо...
Пересесть на японца (на которых до сих пор не ездил), а именно Селику Т23, которая тоже нравится внешне, но лишена практичности "народного автомобиля", зато имеющая другие достоинства.

Вопрос очень сложный, по сути это переход в другой лагерь :)

Попробую описать плюсы и минусы (для меня) в обоих машинах:
Гольф - прежде всего универсальность (особенно 5дверка); большой и удобный багажник; строгость, минимализм салона немецких машин, материалы отделки, мне нравятся больше японцев, более комфортная она мне кажется внутри; более дешевые запчасти; все свои гольфы я чинил сам, т.к. они очень ремонтопригодные и легки в обслуживании. Минусы - пожалуй мне сложно будет найти, но если сравнивать с Селикой, то у гольфа совсем другая внешность. Селика более современна что ли, более спортивна.
Теперь о вашем любимом автомобиле: плюсы - Конечно это внешность (хотя передний бампер меня всегда смущал, мне казалось он на всх Селиках как то неплотно прилегает что ли к капоту), Селика красива и стремительна, Салон изначально спортивный с хорошей боковой поддержкой. Вот такие плюсы я в ней вижу. Минусы, наверно только то что это машина эгоиста, для меня и девушки (т.е. не для пассажиров сзади и не для перевозки груза в багажнике). Это чисто городская машина, в другой город с набитым багажником вещей и друзьями на заднем сидении ехать не так комфортно. Запчасти дороже чем на гольф и обслуживание сложнее (опять же для меня, человека знакомого исключительно с немцами).

Ну и господа, не судите строго, я можно сказать в чужой монастырь со своим гольфом лезу :)
Поправьте меня где я не прав.
И я прекрасно понимаю что на форуме Селиководов услышать непредвзятое мнение будет не просто, но я все таки буду рад конструктивному диалогу, а не "да все немцы - говно, только японки самые настоящие зажигалки делают, особенно праворульные!" :)

Жаль пропустил субботнюю встречу, постараюсь в следующий раз приехать, посмотреть вблизи на ваши машинки :)

Забыл добавить, бюджет от 350 до 400 (если без вложений дорогостоящих).

Сообщение отредактировал Bur Poch: 26 Сентябрь 2010 - 11:34

• 0

#2 michaelsun

michaelsun

Почетный Селикавод

• Без лички
  • PipPipPipPip
  • 1 625 сообщений
  • Автомобиль: MR_S is 250 GSXR суканервный

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:40

хрен на хрен менять только время терять
ни та ни та не едет
в обоих места поровну
внешность на любителя
  • 0

#3 Axelerat

Axelerat

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 628 сообщений
  • Автомобиль: турбо утюг

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:48

если любитель гольфа, то селику тебе не советую. Зажигательного в ней мало, только внешность привлекательная.
да и если мне память не изменяет то в гтй 200лс, а не 180) Селики не зря понтовозками зовуться. Едет только форик!
  • 0
режу, удаляю, вкручиваю...

#4 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 12:02

если любитель гольфа, то селику тебе не советую. Зажигательного в ней мало, только внешность привлекательная.
да и если мне память не изменяет то в гтй 200лс, а не 180) Селики не зря понтовозками зовуться. Едет только форик!

GTI разные есть. зависит от поколения. Я не думаю, что человек, хочет 2ой брать.
Скорее идет разговор о 4ом, он назывался просто T, есть 16ти и 20ти клапанные. 150 и 180 соответственно.

По теме, багажник у Т23, совсем не маленький, и наверное даже побольше чем в 4ом гольфе.
По внешнему виду выбирать тебе. С точки зрения производительности ни ГТ, ни ГТ-С ни едет, да кстати, они в добавок к тому что не едут, и не тормозят никуа. Хотя если сравнивать с 1.8Т, то наверное ГТ-С будет чуть быстрее, если палкой хорошо работать.
С точки зрения ремонта... как попадешь, может ваще ниче не сломается, а может чинить замучаешься (но и с гольфом думаю так же). Практически все запчасти на заказ. Подвеска достаточно надежная. мотор слабый.
Хрен знает что еще добавить.
  • 0
Изображение

#5 Axelerat

Axelerat

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 628 сообщений
  • Автомобиль: турбо утюг

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 12:08

Просто Т, да, до 180 был.
знаю точно что гольф не по мне! Сидел в последнем, полный фарш. Всё хорошо но не моё!
  • 0
режу, удаляю, вкручиваю...

#6 Couselove

Couselove

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Автомобиль: sl500 + cayenne

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 12:57

Я считаю попробовать можно)))но машинки совсем разные)..в багажник селики влезает мотоцикл,если задние сложить,а пассажирское придвинуть немного Ну и переднее колесо у мотика снять конечно!лично перевозил)))
Самое главное ведро не возьми,а то точно плохое впечатление останеться.
  • 0
any car

#7 kpoxa

kpoxa

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT T23

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:33

доставляют эти суждения о том что 23е ведро не едет
для человека, который управлет 115 акпп, поедет даже 23я гт
  • 0

#8 pa®adise

pa®adise

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: Focus'08 & celica gts'02 m/t

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:50

я тоже стоял перед почти таким выбором...ездил на новом фокусе 1.6ат но через 2 года решил поменять авто...купил 23гтс вполне доволен....машинка хорошая...багажник на самом деле не маленький...главное правильно его использовать....сзади места хватит 2 пассажирам если их рост не больше 170см а водителя и переднего пассажира не больше 180см... а по поводу зажигалки после 100сил на автомате 192 на палке кажутся вполне едущими ....но явно объём маловат
  • 0
| ▌▌█ █ █ █▌PA®ADISE █▌█ █ █ ▌▌|
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'

#9 vladiq

vladiq

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • Автомобиль: супермегапуперпушка

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:50

зажрались нафиг 7.5 секунд у гтс это ваще не едет да редко увидишь в городском цикле машины которые едут быстрее за такие деньги и безтурбо мотора
  • 0

#10 nonfactor

nonfactor

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 010 сообщений
  • Автомобиль: GTS '02 m/t Championship white

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:51

Раньше был Г4, щас селика ГТС ручка. Гольф был с самым говняным мотором 1,4 75 сил. Представляете как я на гтс сел?)) ТОрмоза на гольфе лучше раз в пицот, салончик оч приятный, мягенькая подвеска,тихо внутри посравнению с селикой. Ниче не ломалось,тока термостат поменял. Хотя на селике год езжу, и вообще ниче не менял,тьфу тьфу))) Но мля,он ваще не ехал,я немогу,на такой машине опасно ездить,которая ниче не может)) В общем топик стартер, если тебе комфорт нужен, то в селике его нету вообще, жестко все,руль тяжелее чем на Г4, но выглядеть он никогда не будет так,как селика. А меня еще в Г4 1,8т привлекает,что мотор тюнится легко
  • 0
Nissan Micra '97 Green -> VW Golf 4 1.4 '01 m/t Black -> GTS '02 m/t Championship White

#11 Bur Poch

Bur Poch

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Автомобиль: VW Golf IV 2.0 АКПП 2001

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:22

Благодарю за ответы!
У меня были подозрения что Селика шумная, жесткая, что салон более "пластиковый", но то что тормозит она хуже и рулится тяжелее... Удивлен...
И про багажник тоже удивлен :) Но это конечно надо смотреть. Мотик может туда и залезет, а вот холодильник вряд ли Ха-Ха :) Шучу :)

Жене взяли Шкоду Фабия учиться. 68 лс на механике... Вот что значит не едет ;) Хотя приноровилась и из потока не выделяется, сопли не жует.
2.0л на моем гольфе конечно мало. Мне казалось я на старом 90 сильном на механике резвее ездил...

Вобщем надо пробовать. Посидеть, прочувствовать... Быть может о такой и мечтал :) На встречу к вам постараюсь заехать.

О турбированных гольфах - 1.8Т есть 150 и 180 сильные. Отличаются турбиной и прошивкой. Клапанов у обоих моторов кажется 20. 150 легко чипуется до 180. А самый класный для тюнинга - тот у которого электронная дроссельная заслонка.
Самая засада в том, что хорошую турбовку найти сложно.
  • 0

#12 kpoxa

kpoxa

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT T23

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:30

Мотик может туда и залезет, а вот холодильник вряд ли Ха-Ха :) Шучу :)

холодильник не возил, возил кровать во время ремонта, с открытым багажником)
  • 0

#13 Ar0n

Ar0n

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 gts

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:37

Мотоциклы, кровати.. Да вы маньяки! :smile:
Я велосипед то не могу запихнуть, не выкручивая руль)
  • 0

#14 Kaori

Kaori

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Автомобиль: セリカ

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:25

рулится селика хорошо, кушает не много, багажник действительно объёмный, для такой авто.
  • 0

#15 SpeLLie

SpeLLie

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 790 сообщений
  • Автомобиль: 185 RC

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:57

Рулится плохо это новость =) Может у тебя что то с мащиной ? =) У меня вообще супер рулится, управляемость отличная, по сравнению с Пежо 308 и ФордФокус и Иж2126) могу токо с этими сравнить, тк на них ездил когда то)

Сообщение отредактировал SpeLLie: 26 Сентябрь 2010 - 23:58

• 0

#16 nonfactor

nonfactor

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 010 сообщений
  • Автомобиль: GTS '02 m/t Championship white

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 00:21

Да я вроде нигде не писал что она рулится хуже. Рулится круто,гольф не то что бы отдыхает,но хуже значительно. Кста на 180 сильный гольф мона поставить коллектор с турбиной от ТТ,написать программу, и будит у тебя около 220 сил,едет весело)
  • 0
Nissan Micra '97 Green -> VW Golf 4 1.4 '01 m/t Black -> GTS '02 m/t Championship White

#17 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:13

Порой читаю посты некоторых людей и удивляюсь - зачем вы взяли себе селики, если они вас по стольким пунктам не устраивают? :roll:
Селика - отличная зажигалка, очень бодрая и резвая (про ГТ и автоматы не знаю, но ГТС на ручке именно такая :) ). Это - оптимальное сочетание цена/качество, Машиной эгоиста назвать сложно, потому что при желании куда-то ехать, народ впихивается и по 6, и по 7 человек в машину. На дальняк ездить прекрасно, никаких неудобств. В этом сентябре накатали 4000 км до Крыма, по Крыму и обратно, и ни разу не почувствовали какой-то дискомфорт. Если подвеска стоковая, то никакая она не жёсткая) Шумно - да. Но у этой проблемы есть всем известное решение )
В общем, афтар, тут всё упирается в то, что ты хочешь от машины, какие цели ставишь её покупкой.
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#18 Luciefer

Luciefer

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений
  • Автомобиль: Lexus IS250 (Celica GT-S M/T продана)

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:18

надо прокатиться на селике
я вот как сел так все - это мое, и удобнее машины для меня, за эти же деньги, я просто не видел еще
хотя как альтернативу рассматривал WRX, он быстрее и полный привод, но в селике как дома
  • 0
ИзображениеИзображение
www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445

#19 fifty50

fifty50

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 733 сообщений
  • Автомобиль: GS300 и bmw f01

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:20

гольф более комфортный и качественней в салоне, но гораздо менее надежен технически и более дорогостоящий в обслуживании....и на селике можно хорошо отжигать ей все пофиг..
  • 0
АВТОМОБИЛИ ИЗ США и !!!ЕВРОПЫ!!! 89055342775 e-mail: fifty505@yandex.ru

#20 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:44

Я бы взял гольф, так как если он является единственной машиной на каждый день он несомненно комфортнее, у него 4ре двери и он нормальный хетч. для себя селику рассматриваю только как вторую машину и исключительно для корчевания и исключительно 20ый кузов. По поводу надежности не знаю что лучше, движек у гольфа точно надежнее чем ЯЯ-серия, по поводу всего остального тойота я думаю надежнее. Вобщем я бы выбрал гольф,так как он удобнее и потенциала для тюнинга у него больше чем в 23.
  • 0

HEMICLUB

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей