Стою на распутье и категорически желаю подискутировать на глобальную тему смены авто.
Буду очень благодарен за интересную беседу

Итак, я, гольфовод со стажем, соответственно очень люблю гольфы и вообще немецкие хэтчбэки.
Сейчас передвигаюсь на Г4 2.0 (115лс) АКПП 2001г. До этого был Г3 90 сильный на механике и А4.
Но по сути никогда у меня не было зажигательной машинки от которой захватывает дух... и сейчас вот пытаюсь определиться...
Остаться верным Гольфам и поменять своего чахлика на GTI 150-180 лс (и выше после настройки) на ручке, тем самым оставив универсальность и практичность и получив зажигательную машинку, либо...
Пересесть на японца (на которых до сих пор не ездил), а именно Селику Т23, которая тоже нравится внешне, но лишена практичности "народного автомобиля", зато имеющая другие достоинства.
Вопрос очень сложный, по сути это переход в другой лагерь

Попробую описать плюсы и минусы (для меня) в обоих машинах:
Гольф - прежде всего универсальность (особенно 5дверка); большой и удобный багажник; строгость, минимализм салона немецких машин, материалы отделки, мне нравятся больше японцев, более комфортная она мне кажется внутри; более дешевые запчасти; все свои гольфы я чинил сам, т.к. они очень ремонтопригодные и легки в обслуживании. Минусы - пожалуй мне сложно будет найти, но если сравнивать с Селикой, то у гольфа совсем другая внешность. Селика более современна что ли, более спортивна.
Теперь о вашем любимом автомобиле: плюсы - Конечно это внешность (хотя передний бампер меня всегда смущал, мне казалось он на всх Селиках как то неплотно прилегает что ли к капоту), Селика красива и стремительна, Салон изначально спортивный с хорошей боковой поддержкой. Вот такие плюсы я в ней вижу. Минусы, наверно только то что это машина эгоиста, для меня и девушки (т.е. не для пассажиров сзади и не для перевозки груза в багажнике). Это чисто городская машина, в другой город с набитым багажником вещей и друзьями на заднем сидении ехать не так комфортно. Запчасти дороже чем на гольф и обслуживание сложнее (опять же для меня, человека знакомого исключительно с немцами).
Ну и господа, не судите строго, я можно сказать в чужой монастырь со своим гольфом лезу

Поправьте меня где я не прав.
И я прекрасно понимаю что на форуме Селиководов услышать непредвзятое мнение будет не просто, но я все таки буду рад конструктивному диалогу, а не "да все немцы - говно, только японки самые настоящие зажигалки делают, особенно праворульные!"

Жаль пропустил субботнюю встречу, постараюсь в следующий раз приехать, посмотреть вблизи на ваши машинки

Забыл добавить, бюджет от 350 до 400 (если без вложений дорогостоящих).
Сообщение отредактировал Bur Poch: 26 Сентябрь 2010 - 11:34