Сообщение отредактировал balcer: 28 Октябрь 2011 - 15:29

нужна помощь. обогрев заднего стекла Т23
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:29
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:48
нету( щас как раз ищу..Sidzzz дружище мы будем долго ломать голову, для начало надо схему узнать что к чему и какой вольтаж, как вариант я думаю в Мануале пошарить он у тебя есть? А потом решать проблему!!!!!!!!!
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:12

+ Черный толстый.

- белый с черной полосой. минус берется не подалеку с кузова.

если уж совсем сильно дербанить проводку в поисках плюса, то можно посмотреть под центральной консолью. Снять кусок вокруг костыля КПП и увидеть толстую косу (она идет назад) у меня к черному проводу присоединен зеленый (обогрев зеркал)

берешь тонкую булавку, втыкаешь в черный провод до меди, и мереешь тестером

блин, замерз пока спускался фоткал всё это

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:23
0_о ого!!! ты мой видос видел? у меня 3 провода!( и что с ними делать? может у меня обогрев другой???(может потому что у тебя европеец а у меня американка?)значит так
к обогреву должно быть два провода.
+ Черный толстый.
- белый с черной полосой. минус берется не подалеку с кузова.
если уж совсем сильно дербанить проводку в поисках плюса, то можно посмотреть под центральной консолью. Снять кусок вокруг костыля КПП и увидеть толстую косу (она идет назад) у меня к черному проводу присоединен зеленый (обогрев зеркал)
берешь тонкую булавку, втыкаешь в черный провод до меди, и мереешь тестероместь или нету тут ПЛЮС
блин, замерз пока спускался фоткал всё это
последняя фота у тебя, это рядом с коробкой?
а полосатый, который дает 0.5вольт при выключении кнопки перестает их выдавать.. может всётаки реле?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:26
тоже дорестайл.. странно тогда, почему у меня 3 провода..
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:43

Аккум конечно сядет

ну так что, приходит 12 вольт на обогрев возле стекла? значит греет. Теплым стекло конечно не станет, а вот спустя минут 5-7 со стекла нанут испаряться капельки от мелкого дождя, или просто распотевать начнет. Таких эфектов нету?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:50
кстати, если у тебя америкос, откуда у тебя обогрев зеркал???
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:06

10 минут прошло или 15? это важно

А есть фотка стекла днем? куда же идет этот третий провод... может антена какая? у моего стекла просто прямые полоски от края до края и никаких изгибов и прочего... Возможно стекло от япономобиля? видел у праворукой какие-то доп полоски были.
И это, раз америкос, то есть на крышке багажника наклейка с вином? она справой стороны. Вин совпадает с твоим?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:15
надо ещё поискать наклейку) нет, стекло у меня всё в разную полоску! чем выше тем толще они. + перпендикулярно в некоторых местах есть.
ну как откуда берется обогрев на тюнинх зеркалах? только методом колхозинга нагревательных элементов маде ин раша, на зеркало с обратной стороны. питание ведется от обогрева заднего стекла (ну это уже видно было п офотке) плюс поворотники в них в ту же гофру уходят, черный и красный
10 минут прошло или 15? это важнообогрев ведь сам отключается через какое-то время и стекло могло остыть.
А есть фотка стекла днем? куда же идет этот третий провод... может антена какая? у моего стекла просто прямые полоски от края до края и никаких изгибов и прочего... Возможно стекло от япономобиля? видел у праворукой какие-то доп полоски были.
И это, раз америкос, то есть на крышке багажника наклейка с вином? она справой стороны. Вин совпадает с твоим?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:54
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:41
Глянул, подумал и тут меня осенило-это как раз то что питается от центрального провода. на него приходит на 2-3 вольта меньше, чем на другой.
Итог. не грело т.к. скорее всего где то отошёл провод (+) а при дневных тестах, я включал без заведенного движка(при заведенном на + приходит 12-13в, а не 9-10в как при заглушенном).
оставшаяся часть не работает т.к. туда приходит около 8в., что крайне мало чтобы выделялось тепло.
Но греет всё равно слабо и долго... ему нужно минимум 14 вольт. буду пробовать менять реле, заодно может и обогрев зеркал себе сделаю)
всем спасибо за помощь, особенно ZULL
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей