Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нужна помощь. обогрев заднего стекла Т23

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 balcer

balcer

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Автомобиль: Т23

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:29

Sidzzz дружище мы будем долго ломать голову, для начало надо схему узнать что к чему и какой вольтаж, как вариант я думаю в Мануале пошарить он у тебя есть? А потом решать проблему!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал balcer: 28 Октябрь 2011 - 15:29

• 0

#22 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений
  • Автомобиль: автобус и метро

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:48

Sidzzz дружище мы будем долго ломать голову, для начало надо схему узнать что к чему и какой вольтаж, как вариант я думаю в Мануале пошарить он у тебя есть? А потом решать проблему!!!!!!!!!

нету( щас как раз ищу..
  • 0

#23 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Автомобиль: Т23 GT

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:12

значит так:) к обогреву должно быть два провода.

+ Черный толстый.

Изображение

Изображение

- белый с черной полосой. минус берется не подалеку с кузова.

Изображение

если уж совсем сильно дербанить проводку в поисках плюса, то можно посмотреть под центральной консолью. Снять кусок вокруг костыля КПП и увидеть толстую косу (она идет назад) у меня к черному проводу присоединен зеленый (обогрев зеркал)

Изображение

берешь тонкую булавку, втыкаешь в черный провод до меди, и мереешь тестером :) есть или нету тут ПЛЮС

блин, замерз пока спускался фоткал всё это:(
  • 0
я на drive2.ru

#24 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:23

значит так:) к обогреву должно быть два провода.

+ Черный толстый.

Изображение

Изображение

- белый с черной полосой. минус берется не подалеку с кузова.

Изображение

если уж совсем сильно дербанить проводку в поисках плюса, то можно посмотреть под центральной консолью. Снять кусок вокруг костыля КПП и увидеть толстую косу (она идет назад) у меня к черному проводу присоединен зеленый (обогрев зеркал)

Изображение

берешь тонкую булавку, втыкаешь в черный провод до меди, и мереешь тестером :) есть или нету тут ПЛЮС

блин, замерз пока спускался фоткал всё это:(

0_о ого!!! ты мой видос видел? у меня 3 провода!( и что с ними делать? может у меня обогрев другой???(может потому что у тебя европеец а у меня американка?)
последняя фота у тебя, это рядом с коробкой?
а полосатый, который дает 0.5вольт при выключении кнопки перестает их выдавать.. может всётаки реле?
  • 0

#25 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 16:26

у меня америкос дорестаил:)

последняя фотка да, возле кулисы.

0,5 вольта, может просто наводки какие или статическое электричество акопилось:))) ну нет в машине таких мизирных вольтов.

а, посередке у меня нету никаких проводов.
  • 0
я на drive2.ru

#26 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:26

мля, я с этими экспериментами еле завелся... аккумулятор посадил жёстко. Это натолкнуло на мысль, что гдето коротит. взял тестер прозвонил... и каждый провод звонится на корпус(одно НО , я их не отключал от стекла).

тоже дорестайл.. странно тогда, почему у меня 3 провода..
  • 0

#27 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:43

звонится на корпус конечно будет:) звонится ЧЕРЕЗ нити обогрева. Ты попробуй отключить минус от стекла и прозвонить ;)

Аккум конечно сядет:) я даже не предлагал замерить потребление обогревателя, ведь предохранитель на 25А неспроста поставили:)

ну так что, приходит 12 вольт на обогрев возле стекла? значит греет. Теплым стекло конечно не станет, а вот спустя минут 5-7 со стекла нанут испаряться капельки от мелкого дождя, или просто распотевать начнет. Таких эфектов нету?

• 0
я на drive2.ru

#28 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:50

нет( у меня до этого лансер 9 был. там за 3 минуты нагревалось, и если потрогать то чувствуется что полоски тёплые, и капли испарялись. а тут как то раз включил, и через 10 мин стекло как было в каплях так и осталось... я потрогал, а оно ледяное просто..((

кстати, если у тебя америкос, откуда у тебя обогрев зеркал???
  • 0

#29 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:06

:Ochkiну как откуда берется обогрев на тюнинх зеркалах? только методом колхозинга нагревательных элементов маде ин раша, на зеркало с обратной стороны. питание ведется от обогрева заднего стекла (ну это уже видно было п офотке) плюс поворотники в них в ту же гофру уходят, черный и красный ;)

10 минут прошло или 15? это важно:) обогрев ведь сам отключается через какое-то время и стекло могло остыть.

А есть фотка стекла днем? куда же идет этот третий провод... может антена какая? у моего стекла просто прямые полоски от края до края и никаких изгибов и прочего... Возможно стекло от япономобиля? видел у праворукой какие-то доп полоски были.

И это, раз америкос, то есть на крышке багажника наклейка с вином? она справой стороны. Вин совпадает с твоим?
  • 0
я на drive2.ru

#30 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:15

:Ochkiну как откуда берется обогрев на тюнинх зеркалах? только методом колхозинга нагревательных элементов маде ин раша, на зеркало с обратной стороны. питание ведется от обогрева заднего стекла (ну это уже видно было п офотке) плюс поворотники в них в ту же гофру уходят, черный и красный ;)

10 минут прошло или 15? это важно:) обогрев ведь сам отключается через какое-то время и стекло могло остыть.

А есть фотка стекла днем? куда же идет этот третий провод... может антена какая? у моего стекла просто прямые полоски от края до края и никаких изгибов и прочего... Возможно стекло от япономобиля? видел у праворукой какие-то доп полоски были.

И это, раз америкос, то есть на крышке багажника наклейка с вином? она справой стороны. Вин совпадает с твоим?

надо ещё поискать наклейку) нет, стекло у меня всё в разную полоску! чем выше тем толще они. + перпендикулярно в некоторых местах есть.
  • 0

#31 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:28

скорей всего наклейки нет, дверь точно не от америкоса:) или японо мобиля или европы.. но скорей японки:) у одно видел такое.
  • 0
я на drive2.ru

#32 balcer

balcer

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Автомобиль: Т23

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:54

зае.....ся я шарить, плюнул, один хер не получается завтра на сервис поеду"!
  • 0

#33 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:41

о чудо! ситуация стала боле мение ясна. в общем после того как я полазил там, завел машину, тыкнул на кнопку, и на запотевшем стекле стали проявляться полоски!!! я потрогал стекло и действительно, оно теплое!!! но верхняя часть, и поперечные полоски не греются((
Глянул, подумал и тут меня осенило-это как раз то что питается от центрального провода. на него приходит на 2-3 вольта меньше, чем на другой.

Итог. не грело т.к. скорее всего где то отошёл провод (+) а при дневных тестах, я включал без заведенного движка(при заведенном на + приходит 12-13в, а не 9-10в как при заглушенном).
оставшаяся часть не работает т.к. туда приходит около 8в., что крайне мало чтобы выделялось тепло.
Но греет всё равно слабо и долго... ему нужно минимум 14 вольт. буду пробовать менять реле, заодно может и обогрев зеркал себе сделаю)

всем спасибо за помощь, особенно ZULL
  • 1

#34 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 07:32

:Privetрад помоч! а то что греет слабо, видимо особенность этого типа стекла.
  • 0
я на drive2.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей