нужна помощь. обогрев заднего стекла Т23
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:30
При нажати на кнопку, на ней загорается лампочка и происходит характерный скачек(перепад) напряжения(на предидущих машинах так тоже было). Все бы хорошо, но стекло совсем, ни капельки не греется(
в чем может быть причина? Куда лезть смотреть?
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:36
До них легко добраться?взять тестер и померить, приходит питание на сами дорожки обогревателя?
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:55
Спс. Завтра попробую) чето сам не сообразил. На сколько япомню самое неприятное это если порвался элемент в самом обогревателе... Стекло под замену.легко
открой багажник и побокам увидешь, если не удобно, то резинка отодвигается легко.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:02
Зеркала кстати тоже не греются, но я так понял раз у меня канадец, значит они и не должны греться(
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:16
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:23
Приогромное спасибо! Завтра хоть буду знать где смотреть!жальше этот толстый черный провод идет в гофру между крышкой багажника и левой половиной крыши, спускается по левой стороне в косе других проводов по арке колеса, проходит к ногам пассажиров, сначала задних, потом переднего понизу, дальше уже где-то у передней стокйи справа опять должен быть разъем, после в косу и в центральную консоль к предохранителям и блоку управления.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:03
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:49
Короче припаиваешь его на место и все)
хотя с токопроводящим клеем может тоже проканает? хз
1999yr Jp
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:13
в общем провод цел, и контакты к стеклу припаяны намертво.
где следующее соединение? под торпедой? и я так понял чёный провод это "+"а минус где с ним контачит?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:34
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:59
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:48
У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ СХЕМА?
Итак что мы имеем 3 провода( на видео по порядку)
1-бело чёрный. на нем 0.5 вольт(!!!)( это не масса как я думал сначала)
2-черный(посередине) на нем 7-8 вольт
3-черный с краю, на нем 9-10 вольт (кажись аккумулятор просто садиться)
при включении обогрева, реле щёлкает, ток идет(как написано выше) но стекло не греется вообще!!!
какие могут быть варианты? реле? замыкание? или ещё что?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:17
Получается ток есть но не одинакового вольтажа??, у меня тоже реле щелкает, облазил все что можно результат нулевой. Навряд ли это будет аккумулятор, контакты в норме предохранители все целые!тогда давай вместе догадки строить)
У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ СХЕМА?
Итак что мы имеем 3 провода( на видео по порядку) http://www.youtube.com/watch?v=qeRRfyJTJqU
1-бело чёрный. на нем 0.5 вольт(!!!)( это не масса как я думал сначала)
2-черный(посередине) на нем 7-8 вольт
3-черный с краю, на нем 9-10 вольт (кажись аккумулятор просто садиться)
при включении обогрева, реле щёлкает, ток идет(как написано выше) но стекло не греется вообще!!!
какие могут быть варианты? реле? замыкание? или ещё что?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:24
да нет, аккумулятор не причём, просто я пока лазил(итн 15) 1 вольт гдето потерялся, видать подразредил аккумулятор.Получается ток есть но не одинакового вольтажа??, у меня тоже реле щелкает, облазил все что можно результат нулевой. Навряд ли это будет аккумулятор, контакты в норме предохранители все целые!
мне интересно сколько должно вольт приходить на бело-черный... и что самое главное ГДЕ МИНУС берет этот обогрев?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей