Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Волнообразный гул в передней части

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 german

german

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 915 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica О 304 РВ 177

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:32

У тебя там набор по ходу... Направляющие на супортах часто закисают, чистить и набивать графиткой лучше каждую замену (при необходимости).А на ходу авиоэффекты подшипник создаёт))
  • 0

#22 balcer

balcer

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Автомобиль: Т23

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:05

У тебя там набор по ходу... Направляющие на супортах часто закисают, чистить и набивать графиткой лучше каждую замену (при необходимости).А на ходу авиоэффекты подшипник создаёт))

Насчет направляющих ты прав надо чистить и устранять!! По подшипнику то тут еще нюанс (сам звук с правой стороны) при повороте направо увеличивается, налево звук не меняется..
  • 0

#23 german

german

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 915 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:20

Насчет направляющих ты прав надо чистить и устранять!! По подшипнику то тут еще нюанс (сам звук с правой стороны) при повороте направо увеличивается, налево звук не меняется..

Посмотри у тебя шина эта в порядке? У меня на заднем левом протектор был протёрт не равномерно, на ходу выло как ступица.
  • 0

#24 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений
  • Автомобиль: автобус и метро

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:34

я щас зимнюю поставил, она вообще гудит как будто там все подшипники попередохли. но у него в левом повороте.. я думаю ступица тоже замешана.

итого: диск(с колодками если менять), подшипник, промазка направляющих. начинать с конца =)
  • 0

#25 balcer

balcer

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:39

Посмотри у тебя шина эта в порядке? У меня на заднем левом протектор был протёрт не равномерно, на ходу выло как ступица.

Проверил покрышки в идеале с хорошим протектором. Самому становиться интересно что за чуда таке, съезжу в сервис проверю и отпишусь!

я щас зимнюю поставил, она вообще гудит как будто там все подшипники попередохли. но у него в левом повороте.. я думаю ступица тоже замешана.

итого: диск(с колодками если менять), подшипник, промазка направляющих. начинать с конца =)

Нет не в левом а в правом, на право поворачиваю звук усиливается а налево нет!
  • 0

#26 german

german

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 915 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:52

Надо посмотреть , так понятней будет))
  • 0

#27 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:55

Проверил покрышки в идеале с хорошим протектором. Самому становиться интересно что за чуда таке, съезжу в сервис проверю и отпишусь!

Нет не в левом а в правом, на право поворачиваю звук усиливается а налево нет!

а я что то не помню, в какую у меня сторону было...

Обязательно отпишись)

делаем ставки =) я ставлю на всё =)) (подшипник, суппорт, диск)
  • 0

#28 One^4^me

One^4^me

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 294 сообщений
  • Автомобиль: T231, TRD Sports-M

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 17:56

У меня также (давненько уже) подвывать стало тоже что-то волнообразное. Сьездил в сервис - тачку подняли, крутанул до сотки, сказали правый ступичный подшипник, тут же купил его (был в наличии, оригинал, 1600 руб) поменяю на днях

Сообщение отредактировал One^4^me: 11 Ноябрь 2011 - 17:57

• 0

#29 balcer

balcer

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 07:33

И так!!!!!!!!! Барабанная дробь)))))))) Ну что же проблема устранена!!!! Всем ребятам спасибо кто откликнулся. А теперь опишу ситуацию, поехал значит в сервис подняли машину я сел завел и до 120 где то ее разогнал, звук услышали сразу, сказали левый! у меня глаза круглые)) как левый ???? (я его менял 5 тысяч назад не оригинал) да да говорят левый!!! Поехал купил оригинал за 1320 поменяли быстро и вооля теперь наслаждаюсь тихой ездой, шума нет. В и тоге оказалось что тот подшипник был абсолютно целым, но!! Те (мастера) которые его ставили накасячили при установке стукнули его в районе пласт маски (у оригинала пласт масок никаких нет) жидкость смазывающая вытекла и капут подшипнику((((. Вот такие дела, в итоге кривые руки "мастера" лишние хлопоты и затраты (2720) для меня :twisted: , лучше чинить свою машину в проверенных сервисах! 8 )
  • 0

#30 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:48

=) да, не всегда легко понять откуда звук. у меня давно уже звук какойто при несильном повороте налево(если побольше руль закладывать то звука нет), и как я вчера заметил, только при нажатии на газ. но(!!!) звук гдето сзади(вроде с права). грешил на глушак, думал резонирует во что то, но уже 3 глушака менялось а звук остался... вот теперь незнаю куда копать. думаю, попробую поэкспериментирую, потом создам тему, может кто поможет. просто звук очень своеобразный. не знаю как описать даже, как будто что то стучит со скоростью 3-5 ударов в секунду, по пустой пластмассе...
  • 0

#31 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Автомобиль: Т23 GT

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:58

может грыжа в колесе и она стучит обо что нибдуь?:)

Сообщение отредактировал ZULL©: 14 Ноябрь 2011 - 11:03

• 0
я на drive2.ru

#32 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:46

нее, не так всё просто) я резину менял, на зимнюю... да и звук, непонятный какой то, его надо слышать...
  • 0

#33 АлексСаша

АлексСаша

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 02 Январь 2012 - 20:19

Ребят, подскажите, что может быть: Когда начинаю ехать. то с пассажирской стороны, шум как будто трещетка, как на великах в детстве делали (открытку к спицам мастырили) . И когда увеличиваешь скорость, интенсивнорсть пропорционально нарастает. Отпускаешь газ интенсивность снижается, при торможении исчезает???
  • 0

#34 Sidzzz

Sidzzz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:21

Ребят, подскажите, что может быть: Когда начинаю ехать. то с пассажирской стороны, шум как будто трещетка, как на великах в детстве делали (открытку к спицам мастырили) . И когда увеличиваешь скорость, интенсивнорсть пропорционально нарастает. Отпускаешь газ интенсивность снижается, при торможении исчезает???

если при легом нажатие на томоз(притормаживании) пропадает, то начинай копать с колодок(что то попало, отвалился кусочек и тд.). а вообще если в сервис ехать влом, машину на домкрат, и крути колесо, слушай откуда шум. можно даже завести и газку дать на скорости включенной, только ручник не забудь дернуть)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей