Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:57
Поехал домой, машина сутки стояла на сигналке, никаких косяков.
Поехал в пятницу на работу, во время езды начала гореть лампочка открытых дверей и открылись замки дверей. Кнопка центрального замка не помогла. Остановился, открыл-закрыл все двери, еду дальше - опять двери открылись. На кочках лампочка периодически переставала гореть и замки закрывались. Приехал на работу с горящим индикатором, вышел Открыл-закрыл багажник - горит, открыл-закрыл пассажирскую дверь - горит, открыл-закрыл водительскую - перестал гореть. Пошёл на работу и уже на входе запищала сигналка с картинкой открытой двери и открытого замка...
Ещё во время этого мракобесия истошно мигает лампочка сигнализации в салоне.
Что делать, куда копать?
Концевики, замки датчики сигнализации?
Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:20
Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:29
Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:34
Сейчас температура то плюсовая..нечему там замерзать, дело не в этому меня такое было после мойки,когда в щель между дверью и кузовом залилось прилично воды и замерзли-намокли резиновые индикаторы дверей.поехал на подземный паркинг просушил все прошло.

Это не стороннее влияние..явно что-то с сигналкой или датчиками или с чем-то ещёу меня на ниссане такое бывает когда по конкретной улице проезжаю мимо одного дома) все моргает перемаргивает щелкает)

Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:39

Ржица рожь, овёс овсица, чечевица чечевица

Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:43
щас все тает грязь слякоть...по электрике всегда в это время проблемы....Сейчас температура то плюсовая..нечему там замерзать, дело не в этом
Это не стороннее влияние..явно что-то с сигналкой или датчиками или с чем-то ещё
Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:49
Или я ошибаюсь?
Селика вообще капризный автомобиль..щас все тает грязь слякоть...по электрике всегда в это время проблемы....

Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:54
ну это вечный спор) совет моего папы - не мешай машинке ездить не лезь туда куда не знаешь)Тут в голову мысль пришла. Ведь концевик ещё вроде как в капоте есть? Капот то я не трогал, может это из-за него...надо будет проверить.
Или я ошибаюсь?
Селика вообще капризный автомобиль..
логично - не трогал ничего а начались траблы..значит куда то попала влага жижа и начало глючить
Сообщение отредактировал Notca: 24 Февраль 2012 - 08:55
Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:08
Знать бы куда..ну это вечный спор) совет моего папы - не мешай машинке ездить не лезь туда куда не знаешь)
логично - не трогал ничего а начались траблы..значит куда то попала влага жижа и начало глючить
Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:51
Граждане, я модерирую только разделы Клуб и Тюнинг, а ОФФтопик нет
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:01
Граждане, я модерирую только разделы Клуб и Тюнинг, а ОФФтопик нет
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:40

у тебя проблема по концевику водительской двери. или плохо нажимается или закисли конкаты на кнопке и покрылись окислом который проводит ток. если ухо замка на месте, то смотри что я написал.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:50
исходя из всего что мне сказали я склонен согласиться с тобой! Буду смотреть концевик и ушко.не слушай никого(может кроме кокоса в данном случае )
у тебя проблема по концевику водительской двери. или плохо нажимается или закисли конкаты на кнопке и покрылись окислом который проводит ток. если ухо замка на месте, то смотри что я написал.
Я так понимаю концевики тоже устают, как часто их надо менять?
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:53
раз в жизни))как часто их надо менять?

Ржица рожь, овёс овсица, чечевица чечевица

Отправлено 24 Февраль 2012 - 18:58
Решил уточнить какой концевик барахлит. Начал с пассажирской двери, пальцем придавил концевик - иконка горит. Повторяю операцию с водительской - перестаёт гореть. Значит дело действительно в концевике водительской двери. Снял резинку с концевика, на вид всё в порядке, одел назад. Проверил Резинку которая на двери и давит на концевик - тоже в порядке. Снял её и изолентой примотал к ней колпачок от чего-то который нашёл в перчаточном ящике. Не помогает. Снял резинку с концевика и одел на него этот колпачок, вернул резинку. Закрыл дверь - иконка перестала гореть. Вылез через пассажирскую дверь и пошёл домой. Толком повозиться не удалось так-как валил неприятный, мокрый, мерзкий снег Завтра займусь этим делом поплотнее.
P.S.: Подскажите артикул резинки которая в двери и давит на концевик...не могу найти

Сообщение отредактировал Re0s: 24 Февраль 2012 - 19:10
Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:54
Блин у меня тоже ,что то похожое твориться,только иконка открытых дверей не горит и вроде бы все нормально,ну когда жму закрыть двери они закрываются и сразу открываются причем что с ключа,что в салоне эффект тот же.Идет какой то щелчек там где предохранители,типа срабатывание реле,вытащил предохранитель замки соответственно перестали работать ,ну на ходу всеравно там что то щелкает.Может кто подскажет куда копать???
Отправлено 26 Февраль 2012 - 22:31

Зачистил, заизолировал всё это безобразие изолентой.
На днях вытащу фишку и перепаяю на новый нормальный провод..
бедная машина

Сообщение отредактировал Re0s: 26 Февраль 2012 - 22:33
Темы с аналогичным тегами двери
Celica-club →
Магазин →
Кузовщина и Интерьер →
Забарыжу остатки на st20Автор Region38, 21 Дек 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Celica-club →
Магазин →
Кузовщина и Интерьер →
Продам резинки на двери вдоль стекла для Селики st-202Автор Matiass, 18 Авг 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Celica-club →
Магазин →
Запчасти и Агрегаты →
Куплю на ST202Автор SIBIRMAN78, 24 Апр 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Celica-club →
Магазин →