дядь, почему тебя вообще волнует это, ты что собрался платить транспортный налог? не будь лохом - не плати. он уже включён в стоимость бензина! 3 и более ру... с литра ты платишь за транспортный налог! Если ты не заплатишь - тебе ничего не будет, ты выиграешь дело в суде против налоговой, потому что транспортный налог не законен.
Я платил его только за ярис когда-то - 600р в год. За GT не платил и не буду. Эти козлы пуссинские уже совсем оборзели.
вот почитай внимательно http://www.opentown....s/1000/#ind2str
А потом если уж что-то хочешь изменить в этой стране - просто не плати и наслаждайся тем как ломается Система.)
понимаешь мне еще жить в этой стране под своим ФИО. надеюсь, улучшать жилищные условия, вполне вероятно, что платить за учебу детям. на все это я имею право получить налоговый вычет и могу столкнуться с определенными друдностями. моей маме, знаю, не могли выдать какую-то бумагу (как раз платила за учебы сестры) потому что была должна аля 10 копеек! причем реально, копеек, меньше 1 ру...!
вот как-то так. я за бимс тоже не платил 2.5 года, ну там получается хрень, а вот GTE уже существенно...
Потом пристава постучаться к тебе, либо за бугор не выпустят.
ко мне НЕ постучатся, у меня лучший кореш-пристав по моему округу, с кем выпит далеко не 1 литр и пройдены "огонь вода и медные трубы", тем не менее,
споткнуться о бюрократическую систему можно будет вполне (например, при желании получить налоговый вычет) ит.п. так что быть должным государству мне быть не хочется. посему есть желание переоформить ДВС на 180лс GE.
Ты видимо не очень разбираешься в процессуальных вопросах. Не могут приставы ВЗЯТЬ и прийти что-то требовать без решения суда. Тебя должен обязать суд выплатить налог, а это не просто. Ты точно читал ссылку и ссылки там в тексте где люди уже выигрывали дела?
это да, должн быть исполнительный лист. но и на него есть "акт о невозможности" =) кстати, вы еще не знаете что там происходит вобще - дела теряются, долги навсегда забываются и не взыскиваются, приятель СЖИГАЛ(!!!!) каждый выходные по багажнику исполнительных производств на даче, а перед какой-то мега=-проверкой собрали по всему отделу старые производства и...сначала пытались договориться с крематорием, но крематорий отказал - печи дорогие, говорят, а бумагу ни в кассу в них сжигать. тогда договорились с мусоросжигательным и спалили реально газель старых производств там, по которым никто и никогда ни у кого ничего уже не взыщет
3 года. живу напротив налоговой. за всё время пришла только одна бумажка - что мол 3 года назад вы сняли с учёта ярис, типа продали - отчитайтесь о полученных доходах не позднее 30 апреля 2012 года, а письмо пришла в сентябре 2012) Написал объяснительную мол продал за 150.000 купил за 350.000, какие претензии.
у налоговой и так не хватает времени и средств на рассылки.
Нет ребят, конечно выгоднее платить транспортный налог чем его добавленную часть в литр бензина, я например езжу много поэтому дешевле получается ТН в чистом виде, а не в бензине. НО блин - его же и в бензин добавили и повышать собираются, так ещё и в чистом виде собираются повышать. Это просто двойной грабёж а всем пофигу - исправно платят, дойные коровки.
а что делать? нас доит государство. налог законен. мало того, я тут вычитал, что к нему даже не применяется статья ГК о "сроке давности"
Ну у меня, допустим, много знакомых в ГИБДД))) Если реально интересно пиши в личку, обсудим.
ща напишу
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 30 Октябрь 2012 - 01:12