Застучал коленвал.. как определить, что точно он? какие признаки? что делать?
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:21
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:30
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:32
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:16
при возрастании оборотов стука вроде нет.. шорох какой-то еле слышный есть. а на холостых хорошо слышно. В сервисе мне и сказал мастер.Лучше всего съездить в нормальный сервис. Вообще звук должен быть глухим на холостых и становиться более звонким с возрастанием оборотов.
Сообщение отредактировал Whiteshewolf: 15 Ноябрь 2013 - 10:17
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:34
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:37
А что там в личке?В личке
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:10
Сама поняние коленвал стучит не правильное.. Сам по себе стучать он не должен и не может (только камень в меня не кидайте мотористы) там либо вкладыши провернуло или выработка на них же.... шатаны могут стучать... подшибники, может тот же маховик.... Там вариантов то много.... Я бы точно искал нормально специалиста, если на оборотах звука нет.(возможно давления масла на холостых не хватает).... мерить смотреть.при возрастании оборотов стука вроде нет.. шорох какой-то еле слышный есть. а на холостых хорошо слышно. В сервисе мне и сказал мастер.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:30
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:02
могут и большимвот это пробег у тебя, думаю тут единицы могут похвастаться таким пробегом!
А по звуку- вскрытие покажет что там. по фотографии машины или девушки в машине не отгадать какой вкладишь износился больше остальных. Готовься штурмовать экзист или сталкера, к неделе двум без машины, а может и больше.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:34
Я кину камнем по русскому языку.Сама поняние коленвал стучит не правильное.. Сам по себе стучать он не должен и не может (только камень в меня не кидайте мотористы) там либо вкладыши провернуло или выработка на них же.... шатаны могут стучать... подшибники, может тот же маховик.... Там вариантов то много.... Я бы точно искал нормально специалиста, если на оборотах звука нет.(возможно давления масла на холостых не хватает).... мерить смотреть.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 04:20
я с телефона писал... но всеравно камень принимаетсяЯ кину камнем по русскому языку.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:59
Для начала необходимо произвести замеры давления нормальным стрелочным манометром на хол.ходу и на оборотах.
На слух определить причину стука НЕВОЗМОЖНО. Пожожий стук может быть и при проворачивании вкладыша, при лопнувшем поршневом пальце, стук прихваченной юбки поршня при перекладке в вмт и т.д.
Нужен нормальный понимающий моторист с необходимым инструментом и знаниями.
Не торопитесь разбирать двигатель - сначала проведите диагностические замеры.
Полезно бывает прослушать блок и поддон стетоскопом - можно локализовать место стука.
Если пошел сильный износ по вкладышу - в слитом масле будет характерная стружка, металлическая пыль.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 05:39
спасибо за совет)Косвенным признаком проблем с коленвалом служит падение давления масла.
Для начала необходимо произвести замеры давления нормальным стрелочным манометром на хол.ходу и на оборотах.
На слух определить причину стука НЕВОЗМОЖНО. Пожожий стук может быть и при проворачивании вкладыша, при лопнувшем поршневом пальце, стук прихваченной юбки поршня при перекладке в вмт и т.д.
Нужен нормальный понимающий моторист с необходимым инструментом и знаниями.
Не торопитесь разбирать двигатель - сначала проведите диагностические замеры.
Полезно бывает прослушать блок и поддон стетоскопом - можно локализовать место стука.
Если пошел сильный износ по вкладышу - в слитом масле будет характерная стружка, металлическая пыль.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 07:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей