Переливает и плавают обороты 3s-ge 3gen
Отправлено 11 Январь 2014 - 15:32
После переборки проехал 1700 км, аккуратно, мотор не крутил с кирпичом под педалью. Вчера завел машину, стоим, греемся, заметил что плавают обороты и как будто переодически мотор пропускает один из цилидров.
Приехал в гараж, выкрутил свечки, на них был черный нагар, сразу начал мерить компрессию , во всех горшках 12.8-13.1,масла в цилиндрах нету, уровень на максимуме, немного дымит белым.
Снял патрубок воздушного фильтра, думал забился дросель, но он чистый, чистил ,промывал его недавно. При разборке-сборки дроселя, менял все прокладки, метки оставлял белым маркером, собирал все по меткам.
Проверил бронепровода, с ними все впорядке.Свечи новые - Denso .
Сделал самодиагностику, ошибок не показало.
+ проверил метки ГРМ, думал что мб на зуб ошибся когда менял разходники, при переборке использовались только оригинальные запчасти.
1.Какие должны быть холостые обороты?
Еще что странно, когда с P переключаю на D или R , обороты подскакивают и проседают иногда так что машина хочет заглохнуть. Когда останавливаюсь на светофоре на D, идет небольшая вибрация, обороты 900, не много ли это?
2.Обороты могут плавать если воздушная пробка в системе ОЖ? Печка дует хорошо даже на low прогревает очень быстро весь салон.
3.Может ли это быть зажигание? Как его правильно настроить? ( машину купил без книжки, если кто может сфотографируйте пожалуйста )
4.Может где-то сосет воздух? как это проверить?
Уважаемые селикаводы, подскажите куда копать?
Понимаю что есть поиск, но что нашел в поиске , то и делал, результат остался тот же, домовой не ушел.
Отправлено 11 Январь 2014 - 16:45
Если бы сосал воздух-обороты высокие были бы
Сообщение отредактировал CelicaZZT231: 11 Январь 2014 - 16:46
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 11 Январь 2014 - 22:12
Отправлено 12 Январь 2014 - 10:00
Отправлено 12 Январь 2014 - 11:41
Педаль стала тупая,как бы на нее не жал машина набирает 3 000 и дальше не идет, будь хоть она в пол.
Когда прогревал заметил что из банки выкидывает нечто черное, непонятное, только после ночного простоя.Проверил еще раз масло, ни грамма не съела, на шупе максимум.
Вечером буду опять ковырять.
Отправлено 12 Январь 2014 - 11:47
Где то вроде валяется это чудо=)Зажигание-если трамблер, то стробоскопом. Чтобы не покупать его-заедь на станцию, где смогут отрегулировать зажигание.
Если бы сосал воздух-обороты высокие были бы
Отправлено 12 Январь 2014 - 14:16
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 14 Январь 2014 - 11:09
взял заведомо рабочий поменял, ситуация не изменилась.Проверь рдт (регулятор давления топлива), возможно он каюкнулся.
Где смотреть дальше?
Заметил что обороты начинают плавать когда включаю печку на максимум.Если включить кондер машина почти глохнет, обороты проваливаются до 300 и ее начинает трясти, выключаю всю эту приблуду обороты поднимаются и плавают с ~750-900.
После того как заново чищу свечки, вворачиваю все норм какое то время, стояла час работала без печки без проблем, я уже обрадывался, но как только включил печку, опять история повторяется.
Отправлено 14 Январь 2014 - 13:07

Отправлено 14 Январь 2014 - 15:20
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 14 Январь 2014 - 15:51
До это у меня пропал заряд, я его перебирал ,с заменой щеток, но это было сразу после покупки, он рабочий 100%. Всю голову сломал, не знаю что делать, жду выходных вообщем.Ну проверь вольтаж, может гена накрывается.
Отправлено 14 Январь 2014 - 16:00
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 14 Январь 2014 - 16:17
Отправлено 14 Январь 2014 - 16:30
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 14 Январь 2014 - 16:44
Нет, не перепутал =)))) Просто при первых запусках у меня очень сильно проседали обороты из-за шланга который шел на тормозной цилиндр,когда я нажимал на педаль тормоза, я его заменил все вроде как изчезло, сосало воздух.Да, не путаешь. Неужели их перепутал?))) они же сильно разнятся по диаметру
А если рыть от вакумного шланга, то что дальше?
Отправлено 14 Январь 2014 - 17:56
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 14 Январь 2014 - 18:31
так вот предложили интересную идейку...))) мол карту мозг используют прогревочную, оттого и переливает....мозги вообще вещь мутная)
короче отчего прогревочную карту то? датчика температуры 2, или 3... ну 2 точно...один на включение вентилятора в радиаторе, второй возле гбц, с одного сигнал идет на приборку, а с другого на мозг, если тот что на мозг накрылся или сигнал с него некорректный, то мозг думает что ему холодно и карту прогревочную гоняет
короче я датчик себе заказал температуры ож, буду тестить
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:08
Если бы датчик накрылся , то на диагностике видно было бы.3s-ge, но совсем другой, и даже мозги другие....резко начало переливать просто с никуя)))) что за...
так вот предложили интересную идейку...))) мол карту мозг используют прогревочную, оттого и переливает....мозги вообще вещь мутная)
короче отчего прогревочную карту то? датчика температуры 2, или 3... ну 2 точно...один на включение вентилятора в радиаторе, второй возле гбц, с одного сигнал идет на приборку, а с другого на мозг, если тот что на мозг накрылся или сигнал с него некорректный, то мозг думает что ему холодно и карту прогревочную гоняет
короче я датчик себе заказал температуры ож, буду тестить
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:16
гена жив =)Ну проверь вольтаж, может гена накрывается.
Вакумный шланг отпадает, сегодня все шланги посмотрел по мануалу, все на своем месте.Во впуск должен идти
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей