Падают обороты при останове
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 15:33
Задал вопрос в мгновенной теме - тишина, мож здесь кто ответит.
Поиск порыл, но конкретно моего случая не нашел.
Когда держу тормоз на драйве, например на светофоре стою, обороты иногда падают до 400-600 и машину начинает потрясывать.
Кто сталкивался с такой проблемой? С чего начать проверку?
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 03:45
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 08:18

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 21:21
Сообщение отредактировал S1ip: 20 Сентябрь 2014 - 21:22
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 07:58
А как вакуумник может влиять на обороты? Проверка по книжке определит неисправность или в сервис ехать придеться?
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:01
Чесно? Я не знаю, я такой-же новичок как и ты. Просто мне обьяснили так - что когда стоишь с НАЖАТЫМ тормозом - обороты тянет вниз, значит где то в тормозной системе уходит давление. Попробуй как начнет тянуть обороты вниз - РЕЗКО отпустить тормоз. Должно пройти (у меня на бимсе проходит). Тормоза еще как могут влиять на обороты, на нейтралке быстро тормоз нажимай и смотри за стрелочкой тахометра внимательно.Спасиба за советы, но. Дросель с кхх и дмрв чистил, обороты гуляют только при нажатом тормозе.
А как вакуумник может влиять на обороты? Проверка по книжке определит неисправность или в сервис ехать придеться?
Я обращался с той же проблемой, проверял провода, массу, датчик колена, клапан холостого, дросельную заслонку и подсос воздуха - нифига. А потом...
Я вспомнил, что у меня постоянно беда с тормозами, то педаль твердая то мягкая, мне в ТСМ прокачивали и супорта перебирали - не помогло. Тормозуху менял. Еще вакумник странно пшикал когда нажимаешь (пшш пшш) и один человек на фоурме сказал надо тормоза смотреть детальнее.
Сообщение отредактировал S1ip: 21 Сентябрь 2014 - 14:04
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 16:29
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 17:02
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:36
2S1ip - тему твою почитал, что там только не советуют и это все, я так понял, ты уже перепробовал, а результата ноль.
Что у тебя в итоге? Решилась проблема? В последнем посте тебе рекомендуют тормоза детальнее смотреть, а что в ТСМ-е их не детально смотрели?
2Stalker - не совсем понял, что делать то? Можно по подробней объяснить?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:04
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 17:33
в тсм тормоза и вакумник детально просмотрели, прокачали, суппорта поковыряли. Ниче не изменилось. Последнее время все реже донимает меня. Я всетаки думаю вакумник. Он не должен пшикать когда тормоз нажимаешьВ общем проверил вчера вакуумник по книжке, все нормально.
2S1ip - тему твою почитал, что там только не советуют и это все, я так понял, ты уже перепробовал, а результата ноль.
Что у тебя в итоге? Решилась проблема? В последнем посте тебе рекомендуют тормоза детальнее смотреть, а что в ТСМ-е их не детально смотрели?
2Stalker - не совсем понял, что делать то? Можно по подробней объяснить?
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:12

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 19:30
У меня тоже самое что у него, просвета НОЛЬ.Когда проверишь заслонку на просвет... Отпишись
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:15
Дросель и кхх мыл недавно, попутно поменяв прокладки, но на просвет не смотрел (не знаю когда теперь туда полезу). Если бы подсос воздуха был, то он был бы и на паркинге к примеру, а у меня точь-в-точь как у S1ip, обороты падают при нажатом тормозе на драйве (и возможно в других режимах), но ключевой момент нажатая педаль тормоза.Когда проверишь заслонку на просвет... Отпишись
Как поменяешь отпишись есть ли изменения.такая же проблема)заказал контракный дросель в сборе.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:22
окДросель и кхх мыл недавно, попутно поменяв прокладки, но на просвет не смотрел (не знаю когда теперь туда полезу). Если бы подсос воздуха был, то он был бы и на паркинге к примеру, а у меня точь-в-точь как у S1ip, обороты падают при нажатом тормозе на драйве (и возможно в других режимах), но ключевой момент нажатая педаль тормоза.
Как поменяешь отпишись есть ли изменения.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 06:12
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 19:27
у меня холостые 1000 и на D 800 также.пришла конкратный дросель,поставил хх стали 1100,прогревочных нет.при нажатии на тормоз 800 вибрации нет. Что делать с этим дроселем попробую обучить но думаю бесполезно.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 07:06
у меня еще одна проблема нет прогревочных.когда я снимал дросель я заметил что у меня треснут шланг посередки как я понимаю это дожиг картерных газов.когда он был рваный,воздух как то поступал.а теперь когда герметично воздуха нет.вот наверное этот сланг забиту меня холостые 1000 и на D 800 также.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:35
Необходимые условия перед началом процедуры.
1. Двигатель прогрет до рабочей температуры.
2. Все электронные приборы (печка, световые приборы, магнитола и т.д.) выключены.
3. Автомобиль установлен на ровной площадке.
4. Рычаг КПП установлен в положение «нейтраль»
Описание процедуры обучения.
1. Снять клемму аккумулятора на 5 минут.
2. Одеть клемму аккумулятора.
3. Включить зажигание (должны загореться индикаторы на приборной панели), но не заводить автомобиль.
4. Ожидать примерно 30 секунд.
5. Не выключая зажигание, снять клемму аккумулятора на 5 минут.
6. Одеть клемму аккумулятора и завести автомобиль.
7. Ничего не меняя, ожидать примерно 15 минут. Пошагово обороты будут падать до нормальных
На практике я не пробовал, у меня после чистки дроселя обороты автоматом до 800 опустились на прогретом движке.
у меня еще одна проблема нет прогревочных.когда я снимал дросель я заметил что у меня треснут шланг посередки как я понимаю это дожиг картерных газов.когда он был рваный,воздух как то поступал.а теперь когда герметично воздуха нет.вот наверное этот сланг забит
Так и не понял, замена дроселя решила проблему падения оборотов при нажатом тормозе или в шланге был косяк?
У меня шланг вентиляции картерных газов штатным хомутом (проволокой) к дроселю крепится и на мой взгляд слабовато, надо проверить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей