Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите разобраться с ошибкой ABS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 (SSP), MT

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:56

Горит лампа ABS. Мозг и стоят PFC, поэтому стандартным сканером не подключиться, чтоб считать ошибку. По совету Окорока воспользовался самодиагностикой. В итоге получил следующие коды ошибок 41, 49, 14.
41 и 49 - это коды наморгала лампа ABS.
14 код наморгала лампа подушки.

Пытаюсь найти в расшифровке - даже близко ничего нет, относящегося к ABS. Было предположение, что горит ABS из-за диодных фонарей, типа сигнализация, что лампочки перегорели. Но почему тогда ABS-то не работает? Со 140 с тапкой в пол оттормаживаюсь - колёса блокируются, машину боком начинает тянуть.
  • 0
+7-918-092-55-59

#2 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:02

Горит лампа ABS. Мозг и стоят PFC, поэтому стандартным сканером не подключиться, чтоб считать ошибку. По совету Окорока воспользовался самодиагностикой. В итоге получил следующие коды ошибок 41, 49, 14.
41 и 49 - это коды наморгала лампа ABS.
14 код наморгала лампа подушки.

Пытаюсь найти в расшифровке - даже близко ничего нет, относящегося к ABS. Было предположение, что горит ABS из-за диодных фонарей, типа сигнализация, что лампочки перегорели. Но почему тогда ABS-то не работает? Со 140 с тапкой в пол оттормаживаюсь - колёса блокируются, машину боком начинает тянуть.

Не прально вспышки посчитал?
  • 0
Изображение

#3 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:05

Не прально вспышки посчитал?

Увы, всё правильно.
  • 0
+7-918-092-55-59

#4 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:08

41 - слишком низкое напряжение в АКБ
49 - обрыв или короткое замыкание в цепи выключателя стоп-сигналов

14 - обрыв в цепи электровоспламенителя подушки безопасности водителя
  • 1
Изображение

#5 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 17:17

41 - слишком низкое напряжение в АКБ
49 - обрыв или короткое замыкание в цепи выключателя стоп-сигналов

о! спасибо!!! 41 - наверно архивная ошибка, т.к. с акб сейчас всё ок. 49 - похожа на правду. из-за диодов думает, что всё перегорело. странно только, как это связано с неработоспособностью ABS. ладно, устраню косяк с диодами и дальше буду смотреть.
  • 0
+7-918-092-55-59

#6 de1phi

de1phi

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 039 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ZZT-235 Gt-Four

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 20:49

это скорее всего шлейф в руле
  • 0
Если бы мы делали девушек, то они бы то же никогда не ломались © Toyota
4255a57f91e2.jpg
drom / celica-club

#7 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:51

вот так вот значит да? одного мнения тебе не хватило, и не проверив даже его полез искать такие же в другом месте... хм ) ок.
  • 0
Изображение

#8 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:20

вот так вот значит да? одного мнения тебе не хватило, и не проверив даже его полез искать такие же в другом месте... хм ) ок.

Не, не так... Горела лампа, начал искать, в чём трабл. Ты подсказал, что это из-за фонарей. Ок, записался к электрику (не волоку я, как правильно рассчитать необходимое сопротивление - а фонари попалить не хочется). Но тут решил проверить работу abs опытным путём, так сказать.. Выяснилось, что она тоже не работает. Из-за фонарей не работает abs? Согласись, что как-то маловероятно.
Плюс эта мифичность машины уже начинает задирать... Странный шаркающий звук в моторном отсеке, когда едешь накатом. Как-будто что-то цепляет за колесо. Но с увеличением скорости частота звука не меняется. И когда раздаётся звук идёт просадка напряжения где-то на 1 вольт - у меня приборка с ходовыми огнями от этого мерцают. Но стоит хотя бы немного нажать тормоз - звук исчезает, скачки напряжения тоже пропадают.
А, да, и этот глюк только на холодную. На прогретой машине очень редко вылазит..
  • 0
+7-918-092-55-59

#9 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:27

Не, не так... Горела лампа, начал искать, в чём трабл. Ты подсказал, что это из-за фонарей. Ок, записался к электрику (не волоку я, как правильно рассчитать необходимое сопротивление - а фонари попалить не хочется). Но тут решил проверить работу abs опытным путём, так сказать.. Выяснилось, что она тоже не работает. Из-за фонарей не работает abs? Согласись, что как-то маловероятно.
Плюс эта мифичность машины уже начинает задирать... Странный шаркающий звук в моторном отсеке, когда едешь накатом. Как-будто что-то цепляет за колесо. Но с увеличением скорости частота звука не меняется. И когда раздаётся звук идёт просадка напряжения где-то на 1 вольт - у меня приборка с ходовыми огнями от этого мерцают. Но стоит хотя бы немного нажать тормоз - звук исчезает, скачки напряжения тоже пропадают.
А, да, и этот глюк только на холодную. На прогретой машине очень редко вылазит..

Ну вот не работающий выключатель стопов и отключение АБС - это вполне может быть связано. Абс-то не знает же, что ты на тормоз нажал, если у тебя этот выключатель (он над педалью) не работает.

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 21 Октябрь 2014 - 08:27

• 0
Изображение

#10 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:33

Ну вот не работающий выключатель стопов и отключение АБС - это вполне может быть связано. Абс-то не знает же, что ты на тормоз нажал, если у тебя этот выключатель (он над педалью) не работает.

Не, стопы горят, всё ок, стало быть выключатель исправен.
  • 0
+7-918-092-55-59

#11 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 09:37

Не, стопы горят, всё ок, стало быть выключатель исправен.

Ну почему-то блок АБС регистрирует неисправность. Значит нужно найти почему. Если есть такая ошибка, значит для блока АБС он не исправен. И ему (блоку) как-то пофиг что ты видишь, что они горят. Ну можешь, конечно пообщаццо с ним, по уговаривать:)))
  • 0
Изображение

#12 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 13:17

Ты мне четко сказал. что какой электрик "судак" подключал сигналку, врезался в провод стопа-лягушки педали, видимо для автозапуска или кнопки "старт/стоп" (я не знаю)... Теперь у тебя АБС воняет.
я те сказал устранить эту проблему, заодно проверить нормальные фонари. вместо светодиодов. ну как бы для чистоты эксперимента :)

че ты там сделал я не знаю ) со своей проблемой абс я разобрался достаточно быстро ) даже вроде как срабатывает ) скоро походу проверю, у нас снег вчера пошел.
  • 0
Изображение

#13 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 14:10

Ты мне четко сказал. что какой электрик "судак" подключал сигналку, врезался в провод стопа-лягушки педали, видимо для автозапуска или кнопки "старт/стоп" (я не знаю)... Теперь у тебя АБС воняет.
я те сказал устранить эту проблему, заодно проверить нормальные фонари. вместо светодиодов. ну как бы для чистоты эксперимента :-)

че ты там сделал я не знаю ) со своей проблемой абс я разобрался достаточно быстро ) даже вроде как срабатывает ) скоро походу проверю, у нас снег вчера пошел.

А, да, я ж у него узнавал на счёт этой врезки. Он врезался туда, когда мне кнопку "старт/стоп" ставил. Т.е. блок управления кнопкой должен видеть, когда нажата педаль. Так вот даже когда она не нажата, всё равно есть небольшая напруга, которую блок регистрировал, как нажатие на педаль тормоза. Он туда поставил диод перед блоком управления кнопкой, чтоб отфильтровать эту напругу. Я вот думаю, а не напруга ли это из-за диодных фонарей.. В любом случае скоро узнаю точно.

Ладно, спасибо всем ещё раз. Позже расскажу, чем дело кончилось - может кому будет полезно.
  • 0
+7-918-092-55-59

#14 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 17:00

Ну нафиг этот колхоз с кнопками старт?
  • 0
Изображение

#15 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 17:24

Фетиш... )
  • 0
+7-918-092-55-59

#16 Tempos84

Tempos84

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Автомобиль: Tiguan II 220

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:22

удоная штука. пока ты пристегиваешь ремень, она уже завелась )
  • 0

#17 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:07

удоная штука. пока ты пристегиваешь ремень, она уже завелась )

1. Сел в машину
2. Воткнул ключ в замок зажигания, повернул, включил зажигание (пока выполняю следующее действие приборка покажет уровнь бензина и температуру дивжка, а я успею посмотреть на нее и все проконтроллировать)
3. Пристегнулся
4. включил стартер :-)))

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 28 Октябрь 2014 - 11:08

• 0
Изображение

#18 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:32

Я с помощью кнопки решил две специфичные проблемы :)
1. Не трётся пластик вокруг руля от болтающегося брелока на ключах
2. Не дребезжит ключ в личинке.
  • 0
+7-918-092-55-59

#19 kortes

kortes

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 859 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 17:27

Итак, сгонял сегодня к электрику... Огромное спасибо Окороку, который в первую очередь обратил внимание на диодные фонари.
Итак, кому может будет интересно и полезно - электрик подкинул параллельно диодам дополнительное сопротивление, чтоб комп думал, что висят обычные лампочки. Всё, ошибка ABS потухла. Сегодня после работы на трассе затестю работу ABS. :) Думаю, что всё ок будет..
Так что внимательнее с диодной оптикой на машине, где она не предполагалась. Глюк может внезапно отразиться на работе других систем.
  • 0
+7-918-092-55-59

#20 alex_white

alex_white

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 308 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 GTS

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 20:37

При замыкании контактов в диагностическом разъеме моргают коды неисправности датчиков абс по всем колесам. При езде ошибка абс не горит, абс работает, причем даже очень частенько срабатывает, порой даже бесит. Почему горит ошибка, может надо проверять на движущемся автомобиле, так как нет сигналов движения с датчиков?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей