А вот про нагрузку на двигатель поподробнее, что это за зверь и как ее можно увидеть компьютером, может вы диностенд имеете ввиду????? Что такое 15% и что такое 12% . Я что то эту точную арифметику понять немогу.Теперь простая арифметика. Тойота Celica по заводским параметрам при диагностике двигателя показывает нагрузку на двигатель 15%- это отлично, Если нагрузка падает до 12%, что должно произойти в этом случаи? Я конечно понимаю по чему пошел весь этот ор, не все имеют приборы диагностики по которым можно точно оценить состояние двигателя и с большой точностью определить потерю мощности двигателя в результате его эксплуатации. По чему я говорю о многих вещах утвердительно, у меня просто есть такие приборы. И уверяю вас, что любой мотор имеет отклонения по параметрам. Моя любимая фраза. Самый хороший мотор тот, который еще не сделали.
Доктор честное слово, читаю Вас и нефига непонимаю каких Вы наук Доктор?. В моторах Вы точно ничего непонимаете, да и аргументы приводите такие что просто слов нет.