Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

порошокДОКТОРА

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1472

#381 Sky

Sky

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 477 сообщений
  • Автомобиль: теперь синий

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:47

Теперь простая арифметика. Тойота Celica по заводским параметрам при диагностике двигателя показывает нагрузку на двигатель 15%- это отлично, Если нагрузка падает до 12%, что должно произойти в этом случаи? Я конечно понимаю по чему пошел весь этот ор, не все имеют приборы диагностики по которым можно точно оценить состояние двигателя и с большой точностью определить потерю мощности двигателя в результате его эксплуатации. По чему я говорю о многих вещах утвердительно, у меня просто есть такие приборы. И уверяю вас, что любой мотор имеет отклонения по параметрам. Моя любимая фраза. Самый хороший мотор тот, который еще не сделали.

А вот про нагрузку на двигатель поподробнее, что это за зверь и как ее можно увидеть компьютером, может вы диностенд имеете ввиду????? Что такое 15% и что такое 12% . Я что то эту точную арифметику понять немогу.
Доктор честное слово, читаю Вас и нефига непонимаю каких Вы наук Доктор?. В моторах Вы точно ничего непонимаете, да и аргументы приводите такие что просто слов нет.
  • 0
www.TOYSPORT.ru
консультации и запчасти 798-00-37(Sky) Роман.
запись. 8916-3641201 Кирилл(Каспер)

#382 Samael

Samael

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 192 сообщений
  • Автомобиль: самокат

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:48

В стоке Mazda RX-8 имеет максимум 250 л.с.. Для скокового конфига и программы работы двигателя это - эталон. О каких отклонениях может идти речь. Или Вы хотите сказать, что Японцы на Мазде не имеют достаточно точных приборов, чтобы измерять мощность собственных двигателей? И вдруг заявляется, что из-за инъекции порошка она стала выдавать 279 л.с. Более 10% прибавки за счёт чего? Снижения потерь на трение?

Я общался с химиками и физиками, замороченными в ДВС вообще и тюнинге в частности. Только вот что-то их речь разительно отличается от манеры речи Доктора. Она как-то более профессиональна и аргументированна. А здесь я прочитал последний пост и понял, что смысловой нагрузки он вообще практически не несёт. Это когда человеку сказать по теме нечего, а написать что-то нужно...
  • 1
www.fst-racing.ru
www.samaelgtr.photofile.ru

#383 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений
  • Автомобиль: Табуретка Glanza V ep91, Aristo, peugeot partner

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 10:56

В стоке Mazda RX-8 имеет максимум 250 л.с.. Для скокового конфига и программы работы двигателя это - эталон. О каких отклонениях может идти речь. Или Вы хотите сказать, что Японцы на Мазде не имеют достаточно точных приборов, чтобы измерять мощность собственных двигателей? И вдруг заявляется, что из-за инъекции порошка она стала выдавать 279 л.с. Более 10% прибавки за счёт чего? Снижения потерь на трение?

Я общался с химиками и физиками, замороченными в ДВС вообще и тюнинге в частности. Только вот что-то их речь разительно отличается от манеры речи Доктора. Она как-то более профессиональна и аргументированна. А здесь я прочитал последний пост и понял, что смысловой нагрузки он вообще практически не несёт. Это когда человеку сказать по теме нечего, а написать что-то нужно...

вооо, + 1000

к слову сказать что РХ8 имеет даже не 250, а 231 силу, причем машины на стендах не выдают заявленную мощность, об этом уже упоминалось 8)
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#384 kavar505

kavar505

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 сообщений
  • Автомобиль: ruof-tg

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:13

Зато по совести....

Попробовать засыпать порошок - единицы, а обосрать фишку - целая рота...

УГУ... я смотрю ты пожинаеш плоды порошка в соседнем топике!!!!

ВСЕМ СЮДА!!!!!
  • 0

Bred Bull team
Light Racing team

#385 Samael

Samael

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 192 сообщений
  • Автомобиль: самокат

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:13

ПРОизВОДИТЕЛЬ, я имел ввиду эту модификацию:

http://catalog.drom....azda/rx-8/5927/

Тесты по легенде всё-таки в Японии проводили, значит на японских версиях.

Кстати, насчёт несоответствия заявленной производителем мощности замеренной со стенда. Производитель измеряет мощность двигателя на моторном стенде непосредственно с маховика. При этом по японским стандартам, если мне не изменяет память, замер проводится без навесного (т.е. без лишней нагрузки на мотор - генератор, кондей, ГУР). Я могу немного ошибаться, но разница стандартов измерений реально существует.
А во всём мире Рыксы замеряют на барабанных или, в лучшем случае, ступичных стендах, которые мощность с маховика непосредственно не измеряют, а рассчитывают через потери в трансмиссии (которые они тоже либо не измеряют, либо измеряют не очень точным способом).
В действительности, лошадки некоторых японских производителей едут совсем не так, как у других, и это давно ни для кого не секрет.

P.S. Ребята, живёте в России - говорите по-русски! Блевать тянет с Ваших опусов.

Сообщение отредактировал Samael: 18 Октябрь 2007 - 12:14

• 0
www.fst-racing.ru
www.samaelgtr.photofile.ru

#386 Drago

Drago

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 667 сообщений
  • Автомобиль: Curren ST207 XS Touring|RAV4|9-5Aero

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:17

ВСЕМ СЮДА!!!!!

я валяюсь... ну поменяло масло цвет и что теперь не ездить? ладно хонда была бы... мне тут дядька один рассказывал, что во владике пригоняли одну короллу вроде, автомат говорят тупит... разобрали - не знаю где, но там где должно быть масло его не было - сухо было. но ездила.
  • 0
Тысячами незримых нитей опутывает человека Закон. Разрубишь одну - преступник, десять - смертник, все - бог.

#387 rz

rz

Почетный Селикавод

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Автомобиль: ST205

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:47

"тогда ответьте по чему на днище поршня, а точнее по краям есть признаки масла. Это нормально? "

Доктор - могу порадовать - это нормально! Так и должно быть и так устроено его охлаждение. Если же мы говорим о зеркале и юбках поршня, то видимо нужно использовать правильную терминологию. Ну да что спорить с доктором.

Сообщение отредактировал rz: 18 Октябрь 2007 - 14:48

• 0
TOYSPORT - Тюнинг японских автомобилей
www.toysport.ru

#388 Kraz

Kraz

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль: BMW

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:59

Уважаемый Доктор, есть большая заинетесованность попробовать ваш препарат! У меня только один вопрос, имеется ли практика обработки двигателей BMW с никасиловым напылением?
  • 0

#389 HiFly

HiFly

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Автомобиль: Celica 184 (5S-FE+автомат)

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:35

ВСЕМ СЮДА!!!!!

У тя глаза есть?

Ты посмотри, где я и где Доктор....
Посмотрел?
А теперь представь, что я за порошком,который делают в Питере, поехал к Доктору..
Представил?

Если всё же ты смог это представит, то пора завязывать с психотропными пищевыми добавками...

А 5S-FE,который меня щас возить - уже 3-й мой мотор, который я сам порошком обработал...И ещё с десяток моторов обработали люди которых я лично знаю...И ни один хуже не стал...

Ты поищи ещё чо нить в моих постах, может я Израильский шпион...

Такое чувство, что некоторые селикаводы особо подвержены параное...
  • 0

#390 Култус

Култус

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Автомобиль: Тoyota Mr-2, N.GT-R

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 04:36

Очень интересные баталии!
И не могу удержаться, не выразить свое мнение, даже с тем учетом, что не которых знаю и уважаю!
Кто-то продает масло, кто-то порошки, а кто-то это все ремонтирует.
Я ни чего не продаю ( кроме машин которые проходят эти все мучения) и не ремонтирую.
Но с раннего детства связан с машинами и только с Японскими и поменял не одну машину и пожалуй я поменял почти все спортивные Японские машины.
Так к чему я это, у каждой марки автомобиля и модели есть не только оригинальные запчасти, но и ориг. фильтра, масла, свечи и т.д. и т.п.Например у Хонды свое масло у нисанов свое, и ни чего хорошего не будет если все наоборот. А кто ездит на суббару так те вообще все это отлично знают, что например один китайский воздушный фильтр может принести вложений мин на 200$. А самый большой минус вы ездите на б/у автомобилях и какой действительно там был пробег до того он был куплен ни кто не скажет с уверенностью. И наконец экономия, нехватка денег и т.д. с которой мы все сталкивались и сталкиваемся.
Скажу короче, СУТЬ и не думаю, что кто то будет спорить!!!!!!!!
Если вы просто передвигаетесь и перемещаете свое тело из пункта А в пункт Б, и вас не интересует судьба автомобиля, то дальше можете не читать!!!!!
Если все же до читали, то все просто- оригинал и оригинал во всем ремни, масло фильтра и т.д. Если ваша жизнь связана с гонками, то оригиналом не помочь, надо быть готовым к постоянным тратам. И всего не напишешь и не подскажешь, но к примеру оригинальная свеча в моторе 3Sgte умирает после второго- третьего заезда( конечно если мотор не в стоке), а хорошая действительно хорошая свеча только в Японии стоит 90$.
Короче закупайтесь в Японии и тем что сами Японцы рекомендуют( первоисточник вот, что самое надежное) для каждого типа езды есть рекомендации даже если это смешанный тип езды как в принципе у вех у нас.
Все остальное о чем идет разговор будет уже не нужным

Сообщение отредактировал Култус: 19 Октябрь 2007 - 04:41

• 0

#391 rain

rain

Полу-аллигатор

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 064 сообщений
  • Автомобиль: Черный квадрат + фиолетовая гонка

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:52

У тя глаза есть?

Посмотрел?
А теперь представь, что я за порошком,который делают в Питере, поехал к Доктору..
Представил?

Если всё же ты смог это представит, то пора завязывать с психотропными пищевыми добавками...

А 5S-FE,который меня щас возить - уже 3-й мой мотор, который я сам порошком обработал...И ещё с десяток моторов обработали люди которых я лично знаю...И ни один хуже не стал...

+1 ))) я это давно заметил
  • 0

#392 rz

rz

Почетный Селикавод

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Автомобиль: ST205

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:14

'Доктор' - под днищем я подразумевал нижнюю часть поршня которая на нормальных двигателях обрызгивается маслом именно с целью охлаждения.

На поверхности поршня со стороны камеры сгорания масла не должно быть - и это вполне очевидно.
  • 0
TOYSPORT - Тюнинг японских автомобилей
www.toysport.ru

#393 Sky

Sky

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 477 сообщений
  • Автомобиль: теперь синий

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 14:45

У тя глаза есть?

Посмотрел?
Представил?

А что случилось с двумя предыдущими моторами????
  • 0
www.TOYSPORT.ru
консультации и запчасти 798-00-37(Sky) Роман.
запись. 8916-3641201 Кирилл(Каспер)

#394 HiFly

HiFly

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 19:06

А что случилось с двумя предыдущими моторами????

Ходют дальше у других хозяев...слава богу.
  • 0

#395 BAHEC

BAHEC

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 636 сообщений
  • Автомобиль: TOYOTA CELICA GTS m/t

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 19:15

+1 ))) я это давно заметил

Хорошо что ты самокритичный ;-)
  • 0
Изображение

#396 HiFly

HiFly

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:54

Хорошо что ты самокритичный ;-)

дык это не он... :Crazy
  • 0

#397 Култус

Култус

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Автомобиль: Тoyota Mr-2, N.GT-R

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 02:38

Мысль ваша верная и правильная, но на сколько я понимаю здесь клуб селиководов, а не клуб миллионеров. Если свеча умирает на 2 или 3 заезде( оригинальная), то моторы на которых ездят здесь ( прикупив все японское) погибнут на 2 или 3 вираже. Любой тюнинг должен отталкиваться изначально от состояния двигателя, иначе нет смысла в закупках.

Возможно, но все можно исправить, а исправлять лучше проверенными средствами ( made in japan )
А из личного общения с Японскими техниками: дословно
" Русские умельцы, застовляют работать все, что мы выбрасыавет (утилизируем), но это уже совершенно другое устройсто. Из дигателя сделать кухонный комбаин и заставить работать в автомобиле не всем поплечу.
  • 0

#398 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 10:14

Что-то не очень народ стремится ездить на наших ( тазиках) кухонных комбайнах. Такие высказывания к сожалению не делают нам чести, а на оборот. Все происходит от того, что уровень наших сервисов и специалистов работающих в них не выдерживает ни какой критики. Где то и мы сами виноваты, стремимся по дешевле и по проще, вот техника и не прощает нам такого отношения к себе.

Доктор а гдеже у нас результаты всетаки?

зы, у вас в подписи осталась всего лишь одна ошибка
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#399 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 03:08

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Долго вы с мыслями собирались, что бы написать. А для чего вам результаты? Плохие они или хорошие, ваша задача по сильнее драть глотку, что бы написать потом, что это ерунда. Я сегодня выполнил свое обещание и обработал машинку Драго, вот его и спросите какие результаты. Вам все равно не светит ни чего.

Дорогой доктор, чтобы мне нужно было чтоб мне чтото светило вы должны меня убедить в нужности вашего порошка, а пока это у вас не получается, поэтому то что вы тут кричите что мне ничего не светит равносильно тому что предложить Кавару обучение езде на карте в 10 дюймах. кстати а перед обработкой машины вы делали замеры чего либо что потом можно будет сравнить, или тока ваакум померяли?

кстати Драго, для тебя значит праздник, раз доктор обработал твой двигатель то это означает что он у тебя был в полном порядке 8)
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

#400 ПРОизВОДИТЕЛЬ

ПРОизВОДИТЕЛЬ

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 819 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 03:22

Убеждать человека, который не имеет ни малейшего представления не только о двигателе, но и технически безграмотен, пустое и вредное занятие!

когда заканчиваются аргументы то легче всего сослатся на то что апонент ничего не понимает 8) правда вы не учли одного факта, нас тут много 8) да и если вы всех тут считаете невежами то зачем же вы опустились до общения с нами?
  • 0
Изображение
8(495)66-44-696
8(926)218-63-51
uin 19716371

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей