Форсунки омывателя !
Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:34
в сервисе сказали чтобы стекло не царапалось, нужно дворниками пользоваться только на мокрое стекло. круговые полосы появляются от шкрябания дворниками на сухую
обратил внимание что при нажатии омывателя дворники доходят до середины стекла а только потом льется вода.
так приятно ездить с нульцевым стеклом, что решил разобраться в чем дело. оказалось все просто, вода из трубок стекает обратно.
купил за 30 рублей "обратный топливный клапан от ВАЗа" поставил перед тройником омывателей. кайф, теперь вода не стекает обратно. теперь сколько бы не прошло времени, реакция струй на нажатие кнопки омывателя мгновенная,
и плюс еще дополнительный что если какая засиралка засрет стекло, отмывается в 2 раза быстрее, не за второй проход дворника а сразу за первый, на дороге стал смелее ездить.
следующим этапом заказал на екзисте (на пробу) форсунку омывателя от вольво s80, она будет лить не 2-мя струйками, а веером, обливая сразу ВСЕ стекло,
как придет и поставлю отпишу результаты.
а обратный клапан советую всем,
единственное что больше вероятность что омывалка в трубках сможет замерзнуть, чем под капотом в бачке. но думаю врятли кто не селиках разбодяживает омывалку водой (как один таксист тут меня вез)
PS тема скорее в тюнинг.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:43
меня тоже напрягает что вода стекает обратно, но как побеждать эту беду не думал, респектос =)
Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:49
МАЛАДЭС!!!
меня тоже напрягает что вода стекает обратно, но как побеждать эту беду не думал, респектос =)
решил картинку клапана кинуть тем кто будет искать

Отправлено 26 Февраль 2008 - 12:52
Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:14
сэнкс. тожа себе зделаю клапан. а вто насчет веера, кажется на двенашках тожа вее? или я ошибаюсь
вроде да, но не видел,
но на одном форуме случайно наткнулся что от s80 на левин подходят по посадочному отверстию,
ничего не придется переделывать, думаю что у тоет этих годов должны быть одинаковые посадочные
когда искал фотку клапана, обнаружил что полно народу ставит эти клапана на омыватели, так что это не мое изобретение, а жаль
Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:35

www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445
Отправлено 26 Февраль 2008 - 14:03
форсунка от вольво.
1.смотри чтобы хватило мощности моторчика на такие форсунки. расход повышенный
2. как разз минус этих форсунок - повышенный расход жидкости.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 26 Февраль 2008 - 14:23
у селики клапан встроенный в форсунку. кстати поэтому она не продувается. наверно со временем он начинает пропускать. у меня такой проблемы не было.
Наверное со временем некоторые камрады сами этот клапан губят, пытаясь прочистить форсунку иголкой =))
Отправлено 26 Февраль 2008 - 14:39
у селики клапан встроенный в форсунку. кстати поэтому она не продувается. наверно со временем он начинает пропускать. у меня такой проблемы не было.
форсунка от вольво.
1.смотри чтобы хватило мощности моторчика на такие форсунки. расход повышенный
2. как разз минус этих форсунок - повышенный расход жидкости.
да, спасибо, буду эксперементировать, там и отпишусь,
в офисе экзиста форсунка будет 28-го, недолго осталось,
стоит она 221 рубль
непонравится верну родные, понравится закажу вторую
Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:57
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 27 Февраль 2008 - 00:26
Отправлено 27 Февраль 2008 - 11:05
РЕШЕНИЕ было найдено супер элементарное - писалки от ВАЗ 2109! Что характерно по местам крепления вообще практически один в один. Работают отлично -))) Причём на столко нормуль что боюсь что заломает переставлять родные.. ибо разницы ноль.
ЗА "обратный клапан" спасибо - идея на пять -) дельный апгрейд -)
Отправлено 27 Февраль 2008 - 11:34

Отправлено 27 Февраль 2008 - 12:07
но самого теперь тоже интересует на Curren
Отправлено 27 Февраль 2008 - 13:52
Себе делал : форсунки от шкода октавия- для установки немного напильником увеличивается отверстие в капоте (два), клапан - дабы не ставить от ТАЗов заказал и поставил от новой Тойота королла.
Давления насоса хватает, економичней родных раза в 2 примерно.
Ставил на 16ю, 18ю и 20ю селики
Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:52
Интересная тема
Себе делал : форсунки от шкода октавия- для установки немного напильником увеличивается отверстие в капоте (два), клапан - дабы не ставить от ТАЗов заказал и поставил от новой Тойота королла.
поподробней с этого места, что за форсунки от октавии какого года .. брызгают типа веером или струей?

Отправлено 27 Февраль 2008 - 14:54
Интересная тема
и номерок по экзитсту, и куда направлена трубочка, а то у вольвошных вниз (торчать под капотом будут)
Отправлено 27 Февраль 2008 - 18:09
Ну и щетки стеклоочистителя поставил от камри 40 правые
Сообщение отредактировал Dmitriyr: 27 Февраль 2008 - 18:11
Отправлено 27 Февраль 2008 - 21:13
407:Photo_0056.jpg]ура) я себе тоже седня поставила)
Отправлено 28 Февраль 2008 - 08:36
[attachment=11
407:Photo_0056.jpg]ура) я себе тоже седня поставила)
про форсунки зачетная идея, меня тоже эти омыватели напрягают.
интересно узнать а этот клапан с какой машины? (смотрю миниатюрный такой - прикольный)
и еще пара вопросов - этот клапан лучше ставить ближе к форсункам или можно ставить сразу на выходе из моторчика (интересуюсь с целью установки на задний омыватель).
хочу поставить себе форсунки которые как описывалось выше обливают лобовое стекло веером - на Т231 с каких марок авто форсунки подойдут или может ссылку кинете где посмотреть можно.
и на заднее стекло есть такие же форсунки которые веером обливают?
Сообщение отредактировал TT.:MIG:.: 28 Февраль 2008 - 08:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей