Форсунки омывателя !
Отправлено 01 Март 2008 - 09:53
Отправлено 01 Март 2008 - 15:07
А чего странного 2+2 всегда 4Странно, у меня форсунки стоят с каждой стороны по 2 струйки, итого получается 4...

Отправлено 01 Март 2008 - 16:15
поменял лобовое стекло и дворники, красота,
в сервисе сказали чтобы стекло не царапалось, нужно дворниками пользоваться только на мокрое стекло. круговые полосы появляются от шкрябания дворниками на сухую
обратил внимание что при нажатии омывателя дворники доходят до середины стекла а только потом льется вода.
так приятно ездить с нульцевым стеклом, что решил разобраться в чем дело. оказалось все просто, вода из трубок стекает обратно.
купил за 30 рублей "обратный топливный клапан от ВАЗа" поставил перед тройником омывателей. кайф, теперь вода не стекает обратно. теперь сколько бы не прошло времени, реакция струй на нажатие кнопки омывателя мгновенная,
и плюс еще дополнительный что если какая засиралка засрет стекло, отмывается в 2 раза быстрее, не за второй проход дворника а сразу за первый, на дороге стал смелее ездить.
следующим этапом заказал на екзисте (на пробу) форсунку омывателя от вольво s80, она будет лить не 2-мя струйками, а веером, обливая сразу ВСЕ стекло,
как придет и поставлю отпишу результаты.
а обратный клапан советую всем,
единственное что больше вероятность что омывалка в трубках сможет замерзнуть, чем под капотом в бачке. но думаю врятли кто не селиках разбодяживает омывалку водой (как один таксист тут меня вез)
PS тема скорее в тюнинг.
И как здорова это вода потом замерзает если не стекла.

В первые же заморозки осенью пожалеешь об этом.

А форсунки от вольво и сааба самые лучшие, они с распыляющим эффектом, гораздо экономичней расход воды с ними.
Сообщение отредактировал Amour: 01 Март 2008 - 16:19
Отправлено 01 Март 2008 - 16:58

Отправлено 01 Март 2008 - 17:09
А воде пофиг где замерзать, в форсунках или в бачке, перед возможными заморозками должна быть залита незамерзающая жижа =)И как здорова это вода потом замерзает если не стекла.
В первые же заморозки осенью пожалеешь об этом.
Отправлено 03 Март 2008 - 20:04
ну не совсем пофиг в бачке то ей труднее остынуть.....А воде пофиг где замерзать, в форсунках или в бачке, перед возможными заморозками должна быть залита незамерзающая жижа =)
я вот поставил подогрев запоралелил его на обагрев заднего стекла
http://www.drive2.ru...ren/curren/poh/
Отправлено 05 Март 2008 - 01:11

ну и ждемс инфы о форсуночках с распылением

зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер

Отправлено 05 Март 2008 - 08:00

Отправлено 05 Март 2008 - 09:55
блин неделю испытываю...у мя вода полсекунды идет а потом уже щетки моют...т.е все же в родных все есть
- это я о клапане
ну и ждемс инфы о форсуночках с распылением
+1 клапан на родных форсунках есть - это на лобовухе.
а вот на омывателе заднего стекла думаю эта штука будет не лишняя.
Отправлено 05 Март 2008 - 10:41

и все же интересно по самим брызгалкам..вольвл..хонда..какие лучше поставить, какие лучше встанут на селику
как то больше предпочтение у меня к хонде...

www.celica-club.ru/board/index.php?showtopic=27445
Отправлено 05 Март 2008 - 11:17
а есть где по 4 струйки в каждой, итого 8Странно, у меня форсунки стоят с каждой стороны по 2 струйки, итого получается 4...
про вольвошные:
на екзисте только сегодня они появились (подзадержались с доставкой), сегодня постараюсь забрать, но нужно и в тойспорт успеть заехать, так что есть шанс что опоздаю,
хотя можно попробовать наоборот вначале за форсунками, а потом в тойспорт, там 23-ие могут быть, сразу бы на них и проверил,
вобщем постараюсь везде успеть.
Отправлено 06 Март 2008 - 13:09
ночью установил форсунку, крепление абсолютно другое,
но по счастливой случайности ширина отверстия совпадает с форсункой и она защелкивается как родная,
поставил, поехал, суппер, равномерно забрызгивает все стекло, если раньше чтобы помыть загрязненное стекло, струя наливала лужу которую потом размазывало, и держать нужно секунды две точно,
то тут нажатие очень кратковременное, поэтому я просто уверен что с ними экономичнее расход получится.
ну а теперь самый главный минус который обнаружил только утром
и перечеркивает всю идею, и дальнейшее использование на каррене я считаю нецелесообразным,
наверное изза того что форсунки у вольвы находятся намного ближе к стеклу, а струя не регулируется, получается такая картина: забрызгана не только крыша а даже багажник, а также стоящие сбоку машины
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Lyapsys: 06 Март 2008 - 13:13
Отправлено 06 Март 2008 - 13:27
зы. дай на трактор попробовать?
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 06 Март 2008 - 14:08
можно попробовать поставить форсунки от тойоты Camry 2003-2005 года.. там тоже веером поливают...а жаль... мысля-то интересная.....
зы. дай на трактор попробовать?
Отправлено 06 Март 2008 - 15:25
можно попробовать поставить форсунки от тойоты Camry 2003-2005 года.. там тоже веером поливают...
чет меня уже жаба душит еще раз 220 рублей на тестирование выкидывать.
код по экзисту вроде этот 85381-AA040
Отправлено 08 Март 2008 - 08:28

Сообщение отредактировал andrq2007: 08 Март 2008 - 08:31

Отправлено 11 Март 2008 - 16:01
у меня "ссыт", а не разбрызгивает, т.е. струя не образуется, как на передних. Так должно быть? Или засорилась? Такое чувство что напору нехватает.
у кого как работает?
p.s. передние работают нормально. сначала несколько секунд опрыскивается водой, а потом щетки начинают движение. на каждой форсунке одна струя бьет ниже, а вторая выше.
Отправлено 11 Март 2008 - 17:07
как на 20-х действует омыватель заднего стекла?
у меня "ссыт", а не разбрызгивает, т.е. струя не образуется, как на передних. Так должно быть? Или засорилась? Такое чувство что напору нехватает.
у кого как работает?
p.s. передние работают нормально. сначала несколько секунд опрыскивается водой, а потом щетки начинают движение. на каждой форсунке одна струя бьет ниже, а вторая выше.
у меня сзади на 23ей тоже струя бежит по стеклу и все.... неудобно... хотелось бы чтобы распыляло...
Отправлено 15 Март 2008 - 17:47
чет меня уже жаба душит еще раз 220 рублей на тестирование выкидывать.
код по экзисту вроде этот 85381-AA040
а я попробую

Сообщение отредактировал tolikspb: 15 Март 2008 - 17:48

зы. езда на понтовозке не терпит суеты!!!
зы.зы. рулевой селика клуб питер

Отправлено 17 Март 2008 - 09:54
а я попробую
ради интереса
85381AA042, это замена 40 и 41-ой
во прикольно, расскажешь.
кстати я посмотрел на стоящюю во дворе 23-ю,
там угол положения форсунки вниз смотрит, да и стоит она ближе к стеклу, так что мне кажется вольвошные в самый раз встанут,
на официальной встрече проверим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей