Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Падает крышка багажника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#361 iCelica

iCelica

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Автомобиль: Celica 23 GT AT

Отправлено 07 Июль 2014 - 10:20

Ребят не как не получается открутить болт который крепит амортизатор багажника,к самому багажнику,срывает головку болта и не как не крутится,хочу поменять а не как не снять,может вы сможете помочь.

Почитай: http://www.drive2.ru/l/3189714/ я там все перепробовал ))
  • 0

#362 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:28

Ребят не как не получается открутить болт который крепит амортизатор багажника,к самому багажнику,срывает головку болта и не как не крутится,хочу поменять а не как не снять,может вы сможете помочь.

надо сразу срезать шар, чтобы головкой это болт крутить. Если грани срежешь - высверливать надо... Ну или аккуратно гайку приварить к нему за которую уже выкручивать

Почитай: http://www.drive2.ru/l/3189714/ я там все перепробовал ))

Какая нафиг зажигалка, если греть, то паяльником хорошим... Зажигалкой погреть он придумал, она у тебя расплавится быстрее чем ты его нагреешь. Там, считай, целая дверь между которой и болтом идет теплообмен...

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 07 Июль 2014 - 11:29

• 0
Изображение

#363 Angel_Hranitel

Angel_Hranitel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 765 сообщений
  • Автомобиль: T23 1zz/MT White USA рестаил

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:42

.

Сообщение отредактировал Angel_Hranitel: 07 Июль 2014 - 11:51

• 0

#364 iCelica

iCelica

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:44

надо сразу срезать шар, чтобы головкой это болт крутить. Если грани срежешь - высверливать надо... Ну или аккуратно гайку приварить к нему за которую уже выкручивать

Какая нафиг зажигалка, если греть, то паяльником хорошим... Зажигалкой погреть он придумал, она у тебя расплавится быстрее чем ты его нагреешь. Там, считай, целая дверь между которой и болтом идет теплообмен...

Че за агрессия?! это было моё предположение, может и бред полный, и ты прав про теплообмен, а может и получилось бы, а то как всегда теоретиков тут куча, и каждый второй ставит компрессор или турбину, и только единицы все что говорят проверяют, формулами и практикой.
Да и в моем отчете есть инфа про сварку, и чел может спокойно поехать на сервис, где ему за 300 р. все открутят.
  • 0

#365 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:55

Че за агрессия?! это было моё предположение, может и бред полный, и ты прав про теплообмен, а может и получилось бы, а то как всегда теоретиков тут куча, и каждый второй ставит компрессор или турбину, и только единицы все что говорят проверяют, формулами и практикой.
Да и в моем отчете есть инфа про сварку, и чел может спокойно поехать на сервис, где ему за 300 р. все открутят.

Я грел паяльником сам :-) И это не помогло, паяльник был не "топор" а такой не очень мощьный. Рожковым ключом - сразу стало ясно сорву грани. Поэтому, взял и отпилил шары - крепления, чтобы подлезть головкой к гайкам. Открутил головкой. Самое главное не крутить бездумно слизывая грани, это вообще первое правило работы с резьбовыми соединениями :-)

З.Ы ни какой агресси, в товем бортовике и так описано как не надо делать:) И показан выход из созданной своими руками ситуации при помощи сварки и сервиса:) Так-то ты бы сразу мог в сервис поехать, тебе бы там их сняли. А так ты еще кучу времени и сил потратил.
З.Ы З.Ы, твоими советами могут воспользоваться и так же дойти до сварки:)

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 07 Июль 2014 - 11:58

• 0
Изображение

#366 iCelica

iCelica

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 13:42

Я грел паяльником сам :-) И это не помогло, паяльник был не "топор" а такой не очень мощьный. Рожковым ключом - сразу стало ясно сорву грани. Поэтому, взял и отпилил шары - крепления, чтобы подлезть головкой к гайкам. Открутил головкой. Самое главное не крутить бездумно слизывая грани, это вообще первое правило работы с резьбовыми соединениями :-)

З.Ы ни какой агресси, в товем бортовике и так описано как не надо делать :-) И показан выход из созданной своими руками ситуации при помощи сварки и сервиса :-) Так-то ты бы сразу мог в сервис поехать, тебе бы там их сняли. А так ты еще кучу времени и сил потратил.
З.Ы З.Ы, твоими советами могут воспользоваться и так же дойти до сварки :-)

Вот теперь я вижу, что ты доброжелателен ))
Так бы ты тоже мог, не тратить время (если до паяльника сам дошел ^_^), но видимо тобой двигало тоже, что и мной.
Я ни чуть не жалею потраченного времени на это и сил ))
И еще я теперь знаю как отвечать, когда попросят совета по данному вопросу: "Вот, посмотри я так делал, но так делать не надо! ))"
  • 0

#367 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 15:59

Вот теперь я вижу, что ты доброжелателен ))
Так бы ты тоже мог, не тратить время (если до паяльника сам дошел ^_^), но видимо тобой двигало тоже, что и мной.
Я ни чуть не жалею потраченного времени на это и сил ))
И еще я теперь знаю как отвечать, когда попросят совета по данному вопросу: "Вот, посмотри я так делал, но так делать не надо! ))"

Ну просто у тебя изначальная ошибка - ты не прекратил портить грани, когда не поддалось рожковому ключю... Я поэтому и решил паяльником погреть. А когда понял что я этим паяльником так могу бесконечно долго греть, так как тепло рассеивается на офигенную площадь и уходит в воздух, я понял что мне придется спиливать шары. Я изначально этот вариант имел ввиду, но думал обойдусь :-)

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 07 Июль 2014 - 16:00

• 0
Изображение

#368 stoza72

stoza72

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Автомобиль: celica st202

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:49

Тоже от 11ой стоят и норма
  • 0

#369 Angel_Hranitel

Angel_Hranitel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 18:51

Замена амортов без фортуны.

Читаем до конца, потом делаем!

Необходимо открутить нижнее крепление амортов (2 болта головкой на 10). Далее выводим низ амортизатор за приделы багажника и начинаем выгибать его так, чтобы железо, там где прикруин болт с шариком, начало немного гнутся. Главное !!!! сильно не гнуть !!!! и поворотом самого амортизатора вигибать само железо на место!!!!
Далее берём новыйновый рожковый ключ на 12 или НЕ разбитый (чтобы он плотно садился на головку болта и не крутился в ней) и потихоньку начинаем откручивать против часовой стрелки. Если почувствуете что начинает слизываться, переставьте ключ на 1 грань в любую из сторон и опять потихоньку пытайтесь открутить. Сначала он пойдёт очень туго, потом легче.

После того как открутили, берём новый амортизатор (я ставил Kilen 464065, 464064) прикручиваем снизу на 2 болта (с родных амортов я снял ещё 2 паранитовые прокладки круглых). Далее закруиваем болт с шариком и на него лёгким движением руки зацелкиваем другой конец амортизатора. Ставим наместо фиксатор. Осталось убрать подпор или попросить человека, который держал багажник, убрать руку.

Радуемся!

У меня на стекле дворник и стоит спойлер ТРД оригинал, шумки нет. Указанные выше аморты держат без проблем и при открытии легко талкают крышку багажника вверх.

Пы.Сы. посмотрим на сколько их хватит.

Сообщение отредактировал Angel_Hranitel: 15 Август 2014 - 19:03

• 1

#370 mihalmax

mihalmax

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Автомобиль: T 23 GTS

Отправлено 23 Август 2014 - 10:50

ИзображениеИзображениеИзображение

В общем была тоже проблема с багажником, долго пытался придумать и что-то нашаманить с родными креплениями, чтобы ничего не задевало, в итоге плюнул и нарезал меньшую резьбу на винте, что вкрутил в сам кузов. амортизаторы - Finwhale для ваз 2112. конечно с низу они сами не подхватывают, где-то с середины только, но зато мой затылок больше не держит тяжеленную крышку багажника и цена вопроса - 600 рублей всего
  • 0

#371 trtt

trtt

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:59

После того как открутили, берём новый амортизатор (я ставил Kilen 464065, 464064) прикручиваем снизу на 2 болта (с родных амортов я снял ещё 2 паранитовые прокладки круглых).

То есть ты снял их и приклеил на кронштейны новых амортов, так? Если так - молодец, все правильно сделал-) Я - рукожоп, не смог их снять не повредив парочку.
Чем их клеил на кронштейны?
  • 0

#372 Angel_Hranitel

Angel_Hranitel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 11:03

То есть ты снял их и приклеил на кронштейны новых амортов, так? Если так - молодец, все правильно сделал-) Я - рукожоп, не смог их снять не повредив парочку.
Чем их клеил на кронштейны?

У меня из 4-х штук целых получилось 2, а еще 2 сломались пополам. Но если взять и наживить кронштеин, подложить половинку прокладки снизу и кронштейн повернуть против часовой стрелки (чтобы прижать нижнюю часть и увеличить зазор в верхней части), то вторую половинку можно аккуратно положить сверху и болтом затягивать кронштейн...
Как-то так получилось...

Пока полет нормальный. Единственное что не нравится в них - поднимаешь на 10-20 см идет туго, а потом легко и начинает сам поднимать...
  • 0

#373 trtt

trtt

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:36

У меня из 4-х штук целых получилось 2, а еще 2 сломались пополам. Но если взять и наживить кронштеин, подложить половинку прокладки снизу и кронштейн повернуть против часовой стрелки (чтобы прижать нижнюю часть и увеличить зазор в верхней части), то вторую половинку можно аккуратно положить сверху и болтом затягивать кронштейн...
Как-то так получилось...

Пока полет нормальный. Единственное что не нравится в них - поднимаешь на 10-20 см идет туго, а потом легко и начинает сам поднимать...

Нашел в Леруа кстати (в разделе сантехника) прокладки из паронита, попробую посадить их.

У меня аналогичное поведение по подъему.

Сообщение отредактировал trtt: 02 Сентябрь 2014 - 15:41

• 0

#374 syurya

syurya

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica (T23) Sonic Project

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 09:54

От 12-ки тазика можно приколхозить, если руки чешутся )

upd: ан нифига, это только на 18-20-е: http://www.celica-cl...showtopic=13704

я ставил финские ФИНВАЛЕ от двенахи, все лержит, причем у меня еще стоит довольно тяжелая карбоновая лавочка не двери багажника!)
  • 0

#375 Ni9999

Ni9999

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • Автомобиль: ZZT231, 2004, белая

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:35

у меня умерли старые стойки,я заказал оригинал 4500(жаба душит))))...так вот,пред установкой я их тоже сжать не смог,думал,что крышка будет подпрыгивать!!!
Хрен,ВАЩЕ нихера не держат!!!..Заказывал в автодоке,по виду оригинал!!!.Вот номера 68960-80063 68950-80108 , чо теперь делать ума не приложу!!! долбаный оригинал!!!

Тут уже писали, ты мог вверх ногами прикрутить крепления и угол у аммов получается другой, проверь что плоская на плоскую приходится, ну или как-то так.
  • 0

#376 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 10:39

ИзображениеИзображениеИзображение

В общем была тоже проблема с багажником, долго пытался придумать и что-то нашаманить с родными креплениями, чтобы ничего не задевало, в итоге плюнул и нарезал меньшую резьбу на винте, что вкрутил в сам кузов. амортизаторы - Finwhale для ваз 2112. конечно с низу они сами не подхватывают, где-то с середины только, но зато мой затылок больше не держит тяжеленную крышку багажника и цена вопроса - 600 рублей всего

Интересное решение здесь - не использовать родное нижнее крепление, а вкрутить упор в одно из отверстий:)
  • 0
Изображение

#377 MAks_kzn

MAks_kzn

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • Автомобиль: zzt230 А/Т продано, 231 m/t fail..., 231 a/t желток -> m/t swap

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 10:53

Интересное решение здесь - не использовать родное нижнее крепление, а вкрутить упор в одно из отверстий :-)

Единственный минус, что нагрузка распределяется только на одну точку...
Заказал с пиндосии под ТРД спойлер, посмотрим как держать будут )
  • 0

#378 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • Автомобиль: T23 2ZZAT White

Отправлено 11 Август 2015 - 12:05

Недавно поменял аморты на lesjofos (версия со спойлером, усиленные которые, на них написано 520H) Так вот они сразу же не стали держать крышку даже при условии, что снял лавку трд оригинал (тяжеленную) и поставил более легкий оригинал ТТЕ спойлер. Что я сделал не так? :-) Может быть такое, что аморты изначально бракованные? (брал в экзисте)Можно ли аморты установить как-то неправильно? (ставили не при мне) Вообщем больше 3х тыщ на ветер - бесит ска. Чо делать то? Пробовать от 12шки?

Сообщение отредактировал revenge: 11 Август 2015 - 12:06

• 0

#379 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 11 Август 2015 - 12:13

я их поставил - все ок. конечно крышка снизу не подпрыгивает, но с середины нормально поднимается сама и дальше нормально держит.  Насчет правильно поставили или нет - посмотри крепления. все должно быть как в стоке, никаких новых крепежей, отверстий лишних и тд

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#380 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • Автомобиль: T23 2ZZAT White

Отправлено 11 Август 2015 - 12:26

я их поставил - все ок. конечно крышка снизу не подпрыгивает, но с середины нормально поднимается сама и дальше нормально держит.  Насчет правильно поставили или нет - посмотри крепления. все должно быть как в стоке, никаких новых крепежей, отверстий лишних и тд

поставлены они норм, но тупо не держат. Вот и пытаюсь понять чо за фигня. Куча примеров нормальной работы этих амортов... недавно на драйве тож парень ставил и всё ок. Чо за фигня такая... Может что-то с крышкой самой? Она может какая-то свинцом залитая?))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей