Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

покупка селики t23, вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#301 MagistR

MagistR

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 441 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT`04

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:36

Мотик продай))))))))

Нее, такая корова нужна самому...
:grin:
  • 0

55b23f8288495.gif

#302 Alexey Sleep

Alexey Sleep

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Автомобиль: toyota rav4

Отправлено 05 Август 2009 - 15:08

Доброго времени суток.

Нормальной информации не нашел, поэтому решил обратиться за советом. Хочу купить Celica T23 автомат, года 2001-2003. У меня у самого RAV4, у моей девушки был Golf GTI (оставшийся от меня). Сейчас Гольф продали и вот, выбор падает на Селику, на которой потенциально будет ездить девушка и я иногда кататься. Не подскажете, с какими проблемами я могу столкнуться? Насколько дорогие запчасти и расходники? (дороже чем на Rav4?)

Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#303 Tosha

Tosha

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 901 сообщений
  • Автомобиль: ex-celica

Отправлено 05 Август 2009 - 15:25

Я зашел на форум для того, чтобы узнать, какие проблемы у селик и дорогие ли запчасти.

P.s. "Danila" Про Калину шутка уже года 3 как не смешная, придумай какую-нибудь поновее

я не советую брать, тачка дорогая в обслуживании, ломается часто и не едет нифига))))))

а вообще поищи ПОИСКом, я думаю найдешь ответы на все вопросы

удачи

-------------------------------------

Это серьезно или шутка такая? а то тут юмор у некоторых специфичный

в обслуге не дорогая, проблем нет.
Чувак юзай поиск, серьезно, здесь такой же вопрос как ты раз в неделю задают- и как ты думаешь тебе будут на него отвечать.
Еще есть FAQ кстати;) дерзай!
  • 0

#304 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 05 Август 2009 - 15:27

С поломками не угадаешь. Кто-т после покупки два года ездит и олько лампочки в фарах меняет, а кто-то через неделю после приобретения попадает на капремонт движка.
Специфических или наиболее частых болячек пока не обнаружено. Ломается так же, как и все остальные автомобили. Если ставить неоригинальные запчати, выходит совсем недорого (но тут без гарантии качества, сам понимаешь).
Я против автомата!) Он обычно летит только так, ибо хозяева автоматиков чаще всего не слишком-то их берегут))
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#305 Drexler

Drexler

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 083 сообщений
  • Автомобиль: Сelica GT

Отправлено 05 Август 2009 - 15:28

Два вопроса автору:

1.Ты уже ездил на Селике? (если ответ-НЕТ, то смотри второй вопрос)
2.В каком районе живешь? (могу покатать)
  • 0

1.gif
Флудилка ЮГа здесь

#306 Breeze

Breeze

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 05 Август 2009 - 15:28

Я зашел на форум для того, чтобы узнать, какие проблемы у селик и дорогие ли запчасти.

P.s. "Danila" Про Калину шутка уже года 3 как не смешная, придумай какую-нибудь поновее

я не советую брать, тачка дорогая в обслуживании, ломается часто и не едет нифига))))))

а вообще поищи ПОИСКом, я думаю найдешь ответы на все вопросы

удачи

-------------------------------------

Это серьезно или шутка такая? а то тут юмор у некоторых специфичный

Алексей, тут люди реально болеют этими машинами, поэтому вопросы не совсем уместны :)
2 основных проблемы при поиске: 90% машин аварийные, движки, когда не в идеале, любят кушать масло.
Если динамика авто для твоей девушки после Golf GTI принципиальна, то ищи строго GT-S на механике, другие действительно едут слабовато.
Ну и на последок, у дилеров лучше не покупать. Их любимая фишка - привозить аварийные машины из Америки, кое-как восстанавливать и впаривать внешне красивый аппарат за немалые, в общем-то деньги. В клубе полно предложений о продажах машин, которые в гораздо лучшем состоянии и хотят за них меньше.
  • 0

#307 ЭLь*F

ЭLь*F

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 953 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica, спасибо Коту222

Отправлено 05 Август 2009 - 15:47

:smile:
Не издевайтесь над топикстартером:) поиск тут кривой:)
По машинке - для девушки, если сразу не напугает посадка, обзорность, управляемость и шумопропускаемость - самое оно.
Я покупала клубную машинку 04 года gt на автомате. Выглядит - лучше, чем едет :( бибикус покупался для понтов, я катаюсь 2 раза в неделю, для ежедневных поездок оч жесткая подвеска, каждая кочечка - твоя, неидеальный асфальт - масссаж для попы. Остальные 5 дней юзает муж - в полном восторге. По обслуживанию - за полгода никаких нареканий, ничего не отвалилось, не шумело, не подтекало и не ело. Минус, насколько я понимаю, ВСЕХ селик - разгоняются они лучше, чем тормозят:( в связи с чем сейчас производится ремонт игрушки. Все запчасти и кузов есть в магазинах, многие в наличии. За 2 недели все заказали - все поставили. Если заказывать неоригинал - все очень даже бюджетно.
  • 1
Все вышесказанное не является публичной офертой... Изображение

#308 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 149 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 05 Август 2009 - 16:04

Доброго времени суток.

Нормальной информации не нашел, поэтому решил обратиться за советом. Хочу купить Celica T23 автомат, года 2001-2003. У меня у самого RAV4, у моей девушки был Golf GTI (оставшийся от меня). Сейчас Гольф продали и вот, выбор падает на Селику, на которой потенциально будет ездить девушка и я иногда кататься. Не подскажете, с какими проблемами я могу столкнуться? Насколько дорогие запчасти и расходники? (дороже чем на Rav4?)

что такое "нормальная информация" в Вашем понимании?
я вижу три ГЛАВНЫХ вопроса с которыми вы непременно столкнетесь приобретя аффтамат GT:
1. Менять ли ЛИФТ-болты?
2. Какой лить БЕНЗИН и на какой заправке?
3. Какое масло лить в Ваш кушающий 1яя?

все эти вопросы, вы легко найдете среди обсосанных в разделе "Ремонт и Эксплуатация", но наверняка не найдете ответы которые удовлетворят Ваш пытливый ум на вопросы 2 и 3.

4. Ой!!! чуть не забыл - "Перестало открываться/закрываться окно пассажира. Где предохранитель?" ))))

С поломками не угадаешь. Кто-т после покупки два года ездит и олько лампочки в фарах меняет, а кто-то через неделю после приобретения попадает на капремонт движка.
Специфических или наиболее частых болячек пока не обнаружено. Ломается так же, как и все остальные автомобили. Если ставить неоригинальные запчати, выходит совсем недорого (но тут без гарантии качества, сам понимаешь).
Я против автомата!) Он обычно летит только так, ибо хозяева автоматиков чаще всего не слишком-то их берегут))

Вот тут я с Вами Милейшая позвольте не соглашусь. Любая машина ломается по своему. А основные болезни давно известны.

Просто Alexey Sleep. Т.е. топикстартер - соня, и хочет, чтобы ему рассказали все "+" и "-" нахаляву.
Я люблю халяву, но халявщиков как-то не очень. Ибо самому мало ;)
Алексей, юзайте поиск, ищите и обрящете, и кстати, Велкамен!
  • 0

#309 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 05 Август 2009 - 16:13

Вот тут я с Вами Милейшая позвольте не соглашусь. Любая машина ломается по своему. А основные болезни давно известны.

Просто Alexey Sleep. Т.е. топикстартер - соня, и хочет, чтобы ему рассказали все "+" и "-" нахаляву.
Я люблю халяву, но халявщиков как-то не очень. Ибо самому мало ;)
Алексей, юзайте поиск, ищите и обрящете, и кстати, Велкамен!

Не знаю-не знаю. Глядя на свой агрегат и на обсуждения в "Ремонте и экспуатации", делаю выводы, что как раз основных болезней и нет) То тут отвалится, то там) В тайп-эрах, например, слабое место - подвеска. В Акурах и РХ-8 - двигло. А в Селиках таких вот очевидных недомоганий не заметно.

А что касается халявы и помощи... Ну, у нас же клуб, в конце концов) Кто чем может, тот тем и помогает. Мне не лень набрать пару лишних строчек, если человеку это действительно может пригодиться)
  • 1

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#310 Edward

Edward

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 05 Август 2009 - 16:14

Доброго времени суток.

Если бы спросил про 202-у, то понтов в ответах было бы меньше, а ответы более содержательны. Сам про 23-ю ничего не знаю и знать не хочу, потому что это уже не селика.
  • 4
С Уважением, Эдуард
+7 495 978-0203

#311 Удaв

Удaв

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Автомобиль: Tahoe840+CRV

Отправлено 09 Август 2009 - 03:18

По расходникам уже сказали, просто и недорого (точно не дороже РАВ4)
По слабым местам - в селиках это... водитель! Не посмотрел масло, выдавил автомат, заправил мочой, налетел на бордюрчик и ппц - оказывается машина тут же стрёмной, хрупкой и ненадёжной.
В остальном - самое важное: определить "ТВОЯ ли это машина?". Если любовь, то окажется, что и кочки в плюс как массаж, и лучше медленней, но красиво, и что три двери - не для таксёрства покупал... А вот если не любовь, то сразу увидишь, что 99%сальваж и ваще рассыпятся сразу)))

Думаю на форуме понять это сложно. Подъезжай, посиди, пощупай, послушай и хорошо подумай.
Потому что покупать и в итоге "не любить" свою машину (неважно т20 или т23) совсем не хороший поступок.
  • 1
Удав лежал, растянувшись во всю длину на выступе скалы, нагретом солнцем... У Каа не было ядовитых зубов — он даже презирал ядовитых змей за их трусость, — вся его сила заключалась в хватке, и если он обвивал кого-нибудь своими огромными кольцами, то это был конец.(с) Р.Киплинг

#312 IndiWID

IndiWID

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Автомобиль: ХОЧУ T23

Отправлено 09 Август 2009 - 11:32

вот уже совсем скоро ко мне приедет моя селика гтс, рад и жду с нетерпением мой друг так же давече купил себе купе Ford Cougar вроде так называется характеристики вроде внушительные мотор V6 24 клапа 170 лс АКПП могу ли я с ним потягаться как считаете у меня 192 лс меха???? и вообще у селики какой обьем ну уж точно не V6))) подскажите так сказать)))

P.S. селика все равно круче в ней душа есть)))
  • 0

#313 canabis

canabis

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 343 сообщений
  • Автомобиль: Чёрный комод

Отправлено 09 Август 2009 - 12:13

... и вообще у селики какой обьем ну уж точно не V6))) подскажите так сказать)))...

и у ГТ и у ГТС объём 1.8
  • 0

#314 Re0s

Re0s

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 149 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 BlackOrange

Отправлено 11 Август 2009 - 19:52

С позволения вклинюсь в обсуждение.
Тоже рассматриваю Селику (Т23) как свой первый личный авто (именно личный).
Не буду писать как она мне нравится и всё такое...
Хотел узнать и так сказать напроситься на тест драйв. Кому не жалко показать что из себя представляет данная машина пожалуйста отзовитесь. А то смотреть фотки или просто на улице это одно, а посидеть внутри и прокатиться совсем другое. Это сразу даст ответы на многие мысли в моей голове.
Москва. Желательно ЮЗАО. Или вечером после работы Алексеевская-ВДНХ.
P.S.:если я нарушил какие-то правила форума и получу бан пожалуйста оставьте возможность читать его. спасибо.
  • 0
"Мы тратим молодость на приобретение богатства, а богатство - на покупку молодости."(с)
Изображение

#315 Удaв

Удaв

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Автомобиль: Tahoe840+CRV

Отправлено 11 Август 2009 - 20:17

Как правило на смотре (чаще клумбе) легко можно найти селиководов.
Re0s, у тебя личка не активна.. я в ЮЗАО, стучись в аську.

Сообщение отредактировал Удaв: 11 Август 2009 - 20:31

• 1
Удав лежал, растянувшись во всю длину на выступе скалы, нагретом солнцем... У Каа не было ядовитых зубов — он даже презирал ядовитых змей за их трусость, — вся его сила заключалась в хватке, и если он обвивал кого-нибудь своими огромными кольцами, то это был конец.(с) Р.Киплинг

#316 Kuzma

Kuzma

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Автомобиль: ST202 <<игрушка>>

Отправлено 11 Август 2009 - 20:21

а я бы посидел бы хотяб в Т18, моё место обитания - Автово, Питер =) сегодня девушку видил на Кировском в т18 =) мейби кто-нидь бы прокатил,показал,рассказал?)) Я не напрашиваюсь..мало ли просто кому делать нечего особа :D
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что ты этого не сделал!

#317 Re0s

Re0s

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 149 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 BlackOrange

Отправлено 11 Август 2009 - 20:36

Как правило на смотре (чаще клумбе) легко можно найти селиководов.
Re0s, у тебя личка не активна.. я в ЮЗАО, стучись в аську.

Да я пока мало чего написал, больше читаю. Обязательно напишу!
  • 0
"Мы тратим молодость на приобретение богатства, а богатство - на покупку молодости."(с)
Изображение

#318 Android

Android

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 161 сообщений
  • Автомобиль: St182 3SFE

Отправлено 11 Август 2009 - 20:52

Как везде уже говорят, 18-е в хорошем состоянии не продают и владеют ими фанаты этого кузова. Большая редкость найти в нормальном состоянии. А все остальное изрядно поюзанное. Оно конечно будет все греметь и умирать довольно долго, но в определенный момент попросит: "а ну сцуко, плати давай!" и встанет в позу раком :) Следить надо за всем. И постоянно что-то делать. По поводу своего владения 18-й, скажу так: было бы довольно сложно с ней, если б не работал в сервисе. Очень многое могу делать сам, и запчасти мне достаются от оптовиков.
Но теперь не хочу я больше седанов с их посадкой табуреточной, не хочу левый руль! :) меня вполне устраивает этот кузов. И следующая будет онли сеялка! Либо в том же 18-м (только маловероятно что найду в том состоянии, в котором хочу ), либо в 20-м кузове... либо ваще МР2 :)
  • 0

#319 IndiWID

IndiWID

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Автомобиль: ХОЧУ T23

Отправлено 12 Август 2009 - 10:36

назрел очередной вопрос у селики синий цвет ей 6 лет есть сколы где можно найти маркер для закраски сколов?

и еще вопрос на бампе есть царапина 15см где то((( лекго ли это лечится а то слышал что могут быть сложности
  • 0

#320 Garik!

Garik!

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Автомобиль: в поиске!

Отправлено 18 Август 2009 - 09:49

ПРивет! меня Зовут Игорь.... собираюсь приобрести себе Т23) до этого был счастливым обладателем авто Бмв е30... е34... (аж 5 машин) и также Альфа ромео 2.5...166... но уже давно был влюблен в Селику... мой вопрос заключается в следующем..

1.разница в динамике какова у разных моторов? 143hp/182/192 и по расходу что и как? 95бенз?
автомат--это совсем овощь? (очень красивые Селики сейчас на автоматах продают(((()
сколько может по деньгам обойтись перекинуть коробку на механику...?

ну собственно вопросов море) может кто чем поможет.*? я Сам Питерский) рад знакомству!) :Privet
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей