Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена штатной акустики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 warwolf

warwolf

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Автомобиль: Сelica T23 GT, 2001

Отправлено 06 Февраль 2009 - 20:30

Ну вот, нашел время выложить отчет по установке саба! Фоток не много. потому что был жуткий дубак и ставили мы все не в теплом помещении, а на парковке!

В таких условиях работали, даже то что капало из банки, сразу замерзало!

Прикрепленный файл  IMG_1108_resize.JPG   59,97К   7 скачиваний

Потребуется комплект проводов, который необходимо купить заранее.
Разбираем центральную консоль, там все просто, главное не забыть про 2 самореза под кнопками управления печкой!

Прикрепленный файл  IMG_1071_resize.JPG   72,1К   7 скачиваний

Потом подсоединяем провода из купленного набора:

Прикрепленный файл  IMG_1079_resize.JPG   115,45К   7 скачиваний

Самое сложное - протянуть плюс из салона под капот, тут одному будет очень тяжело, так что кто-то должен помогать! Дырка с проводами находится тут:

Прикрепленный файл  IMG_1077_resize.JPG   251,38К   8 скачиваний

И под капотом:

Прикрепленный файл  IMG_1100_resize.JPG   282,35К   8 скачиваний

Ну а дальше все уже просто:
снимаем пластик над порогом, не забывая открутить гаечку в углу:

Прикрепленный файл  IMG_1093_resize.JPG   129,61К   7 скачиваний

потом снимаем порог и проводим провода:

Прикрепленный файл  IMG_1094_resize.JPG   108,53К   7 скачиваний
Прикрепленный файл  IMG_1095_resize.JPG   123,76К   7 скачиваний

дальше под обшивкой заднего крыла, кстати обшивку опять пришлось снимать :(
Прикрепленный файл  IMG_1096_resize.JPG   61,04К   7 скачиваний
Прикрепленный файл  IMG_1097_resize.JPG   113,14К   7 скачиваний

Дальше вшиваем в красный провод (+) предохранитель от жесткого каротыша!
Прикрепленный файл  IMG_1111_resize.JPG   75,97К   7 скачиваний
Прикрепленный файл  IMG_1110_resize.JPG   82,88К   7 скачиваний
Прикрепленный файл  IMG_1114_resize.JPG   104,87К   7 скачиваний

Дальше подключаем все к усилку и сабу, вот и вся работа :)
Прикрепленный файл  IMG_1116_resize.JPG   107,54К   7 скачиваний

Потом нужно только настроить все и наслаждаться басами!
  • 0

#42 warwolf

warwolf

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 01:52

похоже эта тема больше никого не интересует...
  • 0

#43 Infinity

Infinity

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Автомобиль: ZZT231

Отправлено 07 Февраль 2009 - 03:02

Усь новый брал или б/у? 2каналка? ты, получается мостом кинул на саб, а фронт и тыл так и оставил от головы?
  • 0

#44 warwolf

warwolf

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 09:56

да все точно так. И меня все вполне устраивает, на максимум попробовал только один раз поставить...уши вянут уже чуть выше середины громксти...
Вы говорите о минусах того как сделал я, мне же интересно!
  • 0

#45 AKN

AKN

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 343 сообщений
  • Автомобиль: Т-23 2003г.

Отправлено 07 Февраль 2009 - 13:55

Предупреждение за флуд

Предупреждение не обоснованое ,высказывание было по теме и по существу. Можно считать как личное мнение за проделанную работу.
  • 0

#46 Olega_Col

Olega_Col

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Автомобиль: Celica T230/ISUZU BIGHORN

Отправлено 10 Февраль 2009 - 09:13

да все точно так. И меня все вполне устраивает, на максимум попробовал только один раз поставить...уши вянут уже чуть выше середины громксти...
Вы говорите о минусах того как сделал я, мне же интересно!

ИМХО
Колбу с предохранителем я поставил возле аккума. Провод до предохранителя минимальный. При КЗ, отгорит возле аккума и вся магистраль обесточится. В твоём случае, КЗ в салоне может вызвать серьёзные последствия.
  • 0

#47 Lion

Lion

Творец LeoCar'a

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • Автомобиль: LeoCar T23 GT-Four Turbo :)

Отправлено 10 Февраль 2009 - 09:16

Ага, про предохранитель замечание действительно верное.
Во всех музыкальных инсталляциях, что мне доводилось видеть, предохранитель всегда размещали как можно ближе к аккуму.
  • 0
Изображение
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009

#48 Mimoz3

Mimoz3

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 729 сообщений
  • Автомобиль: ТрансFoрмер

Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:33

Ага, про предохранитель замечание действительно верное.
Во всех музыкальных инсталляциях, что мне доводилось видеть, предохранитель всегда размещали как можно ближе к аккуму.

в идеале это когда колба стоит не дальше 15см от + клемы акума ! давно доказано что это самое безопасное расстояние!
  • 0

#49 lloyd79

lloyd79

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений
  • Автомобиль: Еxiv были: Celica st202,Vitz 1SZFE,Celica st182GT-R,Celica EXIV 3S-GTE,ST202 3s-ge 5МКПП, Vitz RS МКПП 800kg на 101ph.

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:03

Да, и еще, уважаемый Vaka! Это "800 рублевое гавно" очень не плохо играет и разница со стоком заметна даже ребенку! И тому же ребенку известно. что чужой труд нужно уважать, так что выбирайте выражения, пожалуйста!

Поддержу автора,проделал кропотливую работу.я тоже на этих выходных колонки(герцы,такие же)на зад ставил и саб подключал,достало все.А на счет колонок эти герцы достаточно хорошо качают.Спереди оставил штатные,пока устраивает.Этим файлом можно как следует прослушать басс.
  • 0
ONLY JAPAN CARS

#50 dimm

dimm

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Автомобиль: 1ZZ, 2002г.

Отправлено 10 Февраль 2009 - 22:50

Поддержу автора,проделал кропотливую работу.я тоже на этих выходных колонки(герцы,такие же)на зад ставил и саб подключал,достало все.А на счет колонок эти герцы достаточно хорошо качают.Спереди оставил штатные,пока устраивает.Этим файлом можно как следует прослушать басс.

Не очень понятно почему первоочередно заменил акустику сзади, а не спереди... вроде водитель спереди сидит)))

Сообщение отредактировал dimm: 10 Февраль 2009 - 22:50

• 0
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гавно ©

#51 lloyd79

lloyd79

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений
  • Автомобиль: Еxiv были: Celica st202,Vitz 1SZFE,Celica st182GT-R,Celica EXIV 3S-GTE,ST202 3s-ge 5МКПП, Vitz RS МКПП 800kg на 101ph.

Отправлено 10 Февраль 2009 - 23:11

Не очень понятно почему первоочередно заменил акустику сзади, а не спереди... вроде водитель спереди сидит)))

Пускай пассажиры глохнут!!я и саб в сторону салона развернул.Это все шутка!!А так то хочу вперед 20 ки купить,просто их не нашел.Вместо штатных воткнуть,ни чего лишнего колхозить не хочется не хочется.
  • 0
ONLY JAPAN CARS

#52 Infinity

Infinity

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 23:44

Это музыкальный трек рассчитан для проверки и настройки сабов, но никак не ШТАТНОГО фронта и коаксиалов! Т.к. АЧХ при послушивании этого трека получится вот такая /\___ ИМХО, там все на инфру ориентировано. К тому же если на ваших усилках нет сабсоника, то лучше не мучайте акустику - это не ее жанр:) А над сабом можн поиздеваться, тока не переусердствуйте! А то на крше ваших авто, в случае, если вы стали тестить его под оками жильцов окажется кассета с тухлыми яйцами или помидорами:)))
Если кому интересно, могу скинуть ссылку на тестовые диски для акустических систем, там и Аудиодоктор FSQ и по построению сцен и целый диск для теста САБА! Тока в догонку к этому надо будет синут ссылки на EXISTе с парнамберами стекла задней двери, замка задней двери и дверных ручек:)))
  • 1

#53 lloyd79

lloyd79

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 059 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2009 - 23:58

так я без фанатизма помучал саб.в установке акустики я новичек,вроде ничего не убил.ссылочку можно?

Сообщение отредактировал lloyd79: 10 Февраль 2009 - 23:59

• 0
ONLY JAPAN CARS

#54 dimm

dimm

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 286 сообщений
  • Автомобиль: 1ZZ, 2002г.

Отправлено 11 Февраль 2009 - 00:59

Это музыкальный трек рассчитан для проверки и настройки сабов, но никак не ШТАТНОГО фронта и коаксиалов! Т.к. АЧХ при послушивании этого трека получится вот такая /\___ ИМХО, там все на инфру ориентировано. К тому же если на ваших усилках нет сабсоника, то лучше не мучайте акустику - это не ее жанр:) А над сабом можн поиздеваться, тока не переусердствуйте! А то на крше ваших авто, в случае, если вы стали тестить его под оками жильцов окажется кассета с тухлыми яйцами или помидорами:)))
Если кому интересно, могу скинуть ссылку на тестовые диски для акустических систем, там и Аудиодоктор FSQ и по построению сцен и целый диск для теста САБА! Тока в догонку к этому надо будет синут ссылки на EXISTе с парнамберами стекла задней двери, замка задней двери и дверных ручек:)))

Ты я смотрю "волокешь" в музыке!? Может поможешь по возможности: http://celica.su/www...php?f=9&t=17941
  • 0
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гавно ©

#55 warwolf

warwolf

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 03:40

блин, с предом косяк значит вышел... но ничего, его можно переставить :) длина провода вполне позволит!
Спасибо, что укозали на этот минус!

Сообщение отредактировал warwolf: 11 Февраль 2009 - 03:41

• 0

#56 MAks_kzn

MAks_kzn

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • Автомобиль: zzt230 А/Т продано, 231 m/t fail..., 231 a/t желток -> m/t swap

Отправлено 11 Февраль 2009 - 20:46

Если есть возможность, плиз выложи диски для настройки.... Ато сейчас как раз музыку строю, и в системе будет альповский проц 700-ый, а потом вместо башки по оптике комп подрублен. Поэтому нужны диски для настройки сцены.
  • 0

#57 Mimoz3

Mimoz3

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 729 сообщений
  • Автомобиль: ТрансFoрмер

Отправлено 11 Февраль 2009 - 20:59

Если есть возможность, плиз выложи диски для настройки.... Ато сейчас как раз музыку строю, и в системе будет альповский проц 700-ый, а потом вместо башки по оптике комп подрублен. Поэтому нужны диски для настройки сцены.

диск называется FSQ Аудиодоктор!
Его нужно только купить а нескачать! в инете невстречал некомпилированого диска, а компил который дает СоооОВсем другие результаты...
  • 0

#58 bartes

bartes

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 883 сообщений
  • Автомобиль: 2ZZ 6МТ GmBh

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:15

2 Mimoz:

А ты ваще обещал как то список порверенного бюджетного варианта для построения системы из колонок зад - перед - усилок - саб :)
  • 0

#59 AKN

AKN

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 343 сообщений
  • Автомобиль: Т-23 2003г.

Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:39

2 Mimoz:

А ты ваще обещал как то список порверенного бюджетного варианта для построения системы из колонок зад - перед - усилок - саб :)

+ ещё усилок и кондёр.
  • 0

#60 Infinity

Infinity

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2009 - 00:27

Кому интеесно - смотрим тут - http://hmusic.org.ua./test-cd/
или тут http://stereofile.nnm.ru/