У нас зимой при наезде на кочку может треснуть стекло.
У меня на мазде трещина на лобовике. НА колее скрипит сама трещина =)
+1 у меня из-за этого прошлой зимой из-за маленького скола, трещина по всей лобовухе пошла через весь низ,поставил машину одним колесом на бордюр передним на день или два, места припарковаться аще нигде не было, ну хрен с ней думаю, обзору не мешает , хлеба не просила, пока катался так, этой зимой после обильных снегопадов недавних проблема припарковаться сбоку от дороги около дома,просто туда не заехать там проезжающие машины в другие дворы снегу нагребли , колею накатали, там типа мини насыпи получилось,как раз по середины бампера, если хочешь припарковаться, попрощайся с бамперами и порогами и повисни на днище , называется...что бы машину видеть , опять на бордюр под окна пришлось лезть, уже не на бордюр , а на газон перед окнами дома, а там все в выебинах и калдоебинах было, дворы у нас очищаются очень замечательно, кому нах нужны места под парковку... там сейчас ютятся 5 машин, а еще сбоку дома, штук 5 стоит, так как на баррикады залезть никто, кроме одного отчаянного на джипе не стал, у меня сейчас трещины пошли по стеклу,где сколы были, от кратковременных нагрузок то, ничего не будет, а когда машина долго стоит зимой. грубо говоря корпус , получается , подвергается кручению, если со стороны термеха смотреть)))+ нагрев стекла от печки, что бы отпотело, -перепад температур в точках напряжения, вот вам результат, я уже все это учел, до конца зимы доезжу так, весной буду стекло вклеивать новое, и даже не буду, скорее всего, пока распорку под капот не воткну, так что вот..
летом это не заметно, кратковременные нагрузки тоже ерунда, а постоянные напряжения + разница температур, и в сумых слабых местах напряжений (сколах) появляются трещины, вотЪ , фуф устал тыкать на клаву уже..