Сообщение отредактировал soulblade2004: 09 Март 2010 - 02:20
Проблемы с двигателем после 6000 тысяч
Отправлено 09 Март 2010 - 02:19
Отправлено 09 Март 2010 - 10:58
До замены - лифты работали?
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 09 Март 2010 - 16:13
До замены и после замены свечей и лифт болтов ничего не изменилось!Всё обратно подключил, все датчики и клапаны?
До замены - лифты работали?
Отправлено 10 Март 2010 - 06:20
У меня похожая фигня была, когда муфту поменял. Ездил пару дней на высоких оборотах, чтобы развоздушилась...
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 10 Март 2010 - 08:03
Неа не трогали, просто сняли клапанную крышку, поменяли болты и поставили ее на место. Ну спасибо за совет, поезжу на высоких оборотах, может тоже развоздушится...Потом отпишусь.муфту ввтай (на распредвалу с шестерней) не трогали?
У меня похожая фигня была, когда муфту поменял. Ездил пару дней на высоких оборотах, чтобы развоздушилась...
Сообщение отредактировал soulblade2004: 10 Март 2010 - 08:04
Отправлено 10 Март 2010 - 20:48
Отправлено 11 Март 2010 - 09:12
и что там написано про данную проблему?ппц.
поюзать поиск. и почитать http://www.celica-cl...showtopic=28719
конечно же лень?
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
Отправлено 11 Март 2010 - 17:33
Нет не лень.... я искал... но кто же знал что надо искать вот так: "Работа VVTL-i лифт и с чем его едят"?=)ппц.
поюзать поиск. и почитать http://www.celica-cl...showtopic=28719
конечно же лень?
Там что-то так много написано... я так понял что мне надо сделать это:
""Процедуры проверки методом научного тыка "малой кровью":
Делаем следующую процедуру на прогретом двигателе держа обороты 2000 ... 2500 rpm, подайте напряжение 12V (либо компьютером команду на открытие OCV 2) на клапан контроля масла VVTL
При исправной системе VVTL двигатель должно "заколбасить".
Предполагаем, что механическая часть в данном случае в порядке, НО, в любом случае, если вы не уверены в целостности лифт болтов, однозначна профилактическая замена!!!
Затем чистим датчик массового расхода воздуха, с помощью очисителя карбюраторов, я лично использовал от Hi-Gear. замечательная вещь, синтентика, а не тупо смесь растворителей.
Попутно проверяем, состояние воздушного и топливного фильтров, свечей.""
Да я забыл сказать что фильтр и топливный насос снимал с филдера 1ZZ (пробивали по каталогу: программа выдает что фильтр и топливный насос на 1zz и 2zz одинаковые) проблема не исчезла....
Отправлено 11 Март 2010 - 21:40
и что там написано про данную проблему?
да там весь пост одна вода. как человек пытался рассказать о принципах работы "лифта" о возможных проблемах, сбоях в работе, ошибках, и как в условиях крайнего севера, имея в наличии 2 проводка, локализовать и сузить поиск неисправности.
можешь не читать. не интересно.
Отправлено 11 Март 2010 - 23:21
Отправлено 12 Март 2010 - 12:37
принцип работы лифта понятно. мне хочется понять что там написано про дерганье авто после 6000 об.
а ты читай пост афтора то...
есть мнение, что дерганье не из за лифтов.
так как человек пишет, что разгон до 8000 плавный. и дерганье происходит ДО 6000 (при том что лифт включается после 6200) и после,
и ... цитирую
машина продолжает и на меньших оборотах дергаться... При разгоне, под капотом справа, слышатся какие-то "пшики".
Пшики справа наводят подозрения на муфту VVT. но чек бы точно горел.
Так что ПЕРЕД всеми проверками проверяем Лампочку ЧЕКа... ибо она может закуярена на лампу индикации зарядки.
а выполнив указания по сцылке, он всего лишь убедится, что с системой лифта, у него все в порядке...
лично у меня подозрения, что мотору на высоких оборотах не хватает одного или нескольких "фи" из:
1. Воздуха. (проверяем/меняем воздушный фильтр, чистим/меняем ДМРВ)
2. Топлива. (проверяем/меняем топливный фильтр[причем оба! грубой очистки и токной], Чистим Форсунки!)
3. проблемы со смесеобразованием. (проверям/меняем 1ую лямбду, она может и без чека барагозить)
4. Выхлоп. (проверяем выхлопную систему. каталик, сечение труб, забитость и т.д.)
5. Давление масла...
честна по 15 раз писать одно и тоже лень.
и ваще, мне кажется ты как то подозрительно неровно дышишь в сторону всех моих постов..
и последнее. Топик в ветку "ДВИГАТЕЛЬ".
Отправлено 12 Март 2010 - 13:14
мне на твои посты положить если только они не противоречат моим знаниям или я не знаю проблему и хочу узнать. или если ты гнешь пальцы))
по теме:
5. сомневаюсь. чек загореться должен. хотя.... померил бы давление в голове.
плавный разгон до 8 скорее исключает забитость(тогда душило бы сильнее) и топливный насос(на верхах были бы перебои, а не плавный разгон).
лампочка Чека - согласен. в первую очередь проверить.
проверить фильтры масляные клапанов L и i. дврм проверить - согласен
Отправлено 12 Март 2010 - 15:02
а ты не ленись))
мне на твои посты положить если только они не противоречат моим знаниям или я не знаю проблему и хочу узнать. или если ты гнешь пальцы))
или еще причин напридумывать можно ) а скорее всего я гну пальцы
Это понятно, что чек бы загорелся, если датчик давления в узле VVTL не заклинен или чек не закороченпо теме:
5. сомневаюсь. чек загореться должен. хотя.... померил бы давление в голове.
плавный разгон до 8 скорее исключает забитость(тогда душило бы сильнее) и топливный насос(на верхах были бы перебои, а не плавный разгон).
про топливный насос согласен что на верхах, был бы ужос. но я как бы сразу исключил насос из логической цепочки, так как человек сказал, что поменял насос и ничего не изменилось. писал про него для будущих поколений (которые всеравно не поюзают поиск)
Насчет остального не согласен. лично со мной была история с лифтом. ровный разгон от 1000 до отсечки. без всяких намеков на лифт. причина = задушенность выхлопа. (в моем случае изменение сечения трубы в каталике.)
проверить фильтры масляные клапанов L и i. дврм проверить - согласен
Нет смысла разбирать узел VVTL, для проверки фильтров.
достаточно проверить давление.
Сообщение отредактировал Okopok: 12 Март 2010 - 15:03
Отправлено 12 Март 2010 - 16:10
не ты один ломал его на 2зз)))или еще причин напридумывать можно ) а скорее всего я гну пальцы
потому что в свое время сломал моск на 2зз.
и не будут юзать))про топливный насос согласен что на верхах, был бы ужос. но я как бы сразу исключил насос из логической цепочки, так как человек сказал, что поменял насос и ничего не изменилось. писал про него для будущих поколений (которые всеравно не поюзают поиск)
за счет чего изменение сечения? спекся? а как только сечение стало больше сразу лифт появился? без каких-либо еще действий?Насчет остального не согласен. лично со мной была история с лифтом. ровный разгон от 1000 до отсечки. без всяких намеков на лифт. причина = задушенность выхлопа. (в моем случае изменение сечения трубы в каталике.)
ты еще про i забыл. и если уж долез до измерения L , то и сеточку не грех посмотреть.Нет смысла разбирать узел VVTL, для проверки фильтров.
достаточно проверить давление.
Отправлено 12 Март 2010 - 16:50
Отправлено 12 Март 2010 - 18:27
Отправлено 12 Март 2010 - 18:45
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Отправлено 12 Март 2010 - 18:53
"Можно предположить что механическая часть целая. так как практически на холостом ходу (2500rpm на стоячей машине) система лифта срабатывает, а на высоких оборотах нет подхвата, возможно не хватает например воздуха, топлива, то есть воздушный фильтр, свечи, топливный фильтр, производительности форуснок (забитые - чистка ультразвуком). Как вариант недостаточная производительность системы выхлопа - забитый катализатор, или хрень которую Вам впаяли в сервисе вместо катализатора, и объяснили что это "эмулятор" катализатора, обманка.... "
Цитата:
4. Выхлоп. (проверяем выхлопную систему. каталик, сечение труб, забитость и т.д.)
Цитата:
Насчет остального не согласен. лично со мной была история с лифтом. ровный разгон от 1000 до отсечки. без всяких намеков на лифт. причина = задушенность выхлопа. (в моем случае изменение сечения трубы в каталике.)
Ну и напоследок цитата Stalker'a:
"плавный разгон до 8 скорее исключает забитость(тогда душило бы сильнее) и топливный насос(на верхах были бы перебои, а не плавный разгон)."
Если бы афтар, сразу бы прочитал фак про лифты. и выполнил рекомендации, которые там написаны. это темы здесь бы не было
Сообщение отредактировал Okopok: 12 Март 2010 - 18:57
Отправлено 12 Март 2010 - 22:13
Поменял топливный-НЕ ПОМОГЛО
Посмотрел свечи---- хорошие
Чек не горел.
Ходили мастера,колдовали)))))) ничего не помогло.
Приехал домой,объяснил ситуацию другу,он сказал,оставить на часок. Прихожу все пропало. Оказывается ,он датчик массового расхода воздуха жидкостью для карбюратоов почистил,обнулил и все.
попробуй а вдруг))
Отправлено 13 Март 2010 - 08:34
ты тупо сделал вид что не заметил слово скорее в моей фразе.)))) которое не исключает такую вероятность, хотя , честно говоря, считал что шансов не много(причину можешь выше прочитать) и проигнорировал пост с вопросамиНу и напоследок цитата Stalker'a:
"плавный разгон до 8 скорее исключает забитость(тогда душило бы сильнее) и топливный насос(на верхах были бы перебои, а не плавный разгон)."
а самолюбие свое, которое несколько великовато, не надо так эмоционально на форуме показывать. то что ты разбирался со своим мотором честь тебе и хвала, но не повод смотреть на людей свысока и гнуть пальцы. на форуме есть люди которые которые знают, умеют и делают по машинам больше тебя(жаль, но чаще они не помогают советом).
спокойнее надо быть. только не будем здесь устраивать выяснение отношений. если хочешь - в личку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей