Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с двигателем после 6000 тысяч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 soulblade2004

soulblade2004

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Allex RS180

Отправлено 09 Март 2010 - 02:19

Купил себе недавно Аллекса 2003 года 2zz-ge на механике(F6). Сразу поменял я лифт-болты(мои старые один был нормальный, второй не очень,но не обломанные), сразу свечи заменил. Вот только все равно нет толчка после 6000 тысяч. Он к шести тысячам начинает дергаться, после 6 тоже самое дергается, дергается и плавно набирает до 8 тысяч после переключения, машина продолжает и на меньших оборотах дергаться... При разгоне, под капотом справа, слышатся какие-то "пшики". Может знаете в чем причина? На диагностику не ездил так как электрики говорят что в ней нет смысла потому что чек не горит.

Сообщение отредактировал soulblade2004: 09 Март 2010 - 02:20

• 0

#2 CelicaZZT231

CelicaZZT231

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений
  • Автомобиль: EvoLibero/АЕ86

Отправлено 09 Март 2010 - 10:58

Всё обратно подключил, все датчики и клапаны?
До замены - лифты работали?
  • 0
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon

#3 soulblade2004

soulblade2004

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 16:13

Всё обратно подключил, все датчики и клапаны?
До замены - лифты работали?

До замены и после замены свечей и лифт болтов ничего не изменилось!
  • 0

#4 CelicaZZT231

CelicaZZT231

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 06:20

муфту ввтай (на распредвалу с шестерней) не трогали?
У меня похожая фигня была, когда муфту поменял. Ездил пару дней на высоких оборотах, чтобы развоздушилась...
  • 0
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402

#5 soulblade2004

soulblade2004

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 08:03

муфту ввтай (на распредвалу с шестерней) не трогали?
У меня похожая фигня была, когда муфту поменял. Ездил пару дней на высоких оборотах, чтобы развоздушилась...

Неа не трогали, просто сняли клапанную крышку, поменяли болты и поставили ее на место. Ну спасибо за совет, поезжу на высоких оборотах, может тоже развоздушится...Потом отпишусь.

Сообщение отредактировал soulblade2004: 10 Март 2010 - 08:04

• 0

#6 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 10 Март 2010 - 20:48

ппц.
поюзать поиск. и почитать http://www.celica-cl...showtopic=28719
конечно же лень? :)
  • 0
Изображение

#7 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений
  • Автомобиль: LC

Отправлено 11 Март 2010 - 09:12

ппц.

и что там написано про данную проблему?
  • 0

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.

tel: 8(495)755-О8-65  mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865

#8 soulblade2004

soulblade2004

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 17:33

ппц.

Нет не лень.... я искал... но кто же знал что надо искать вот так: "Работа VVTL-i лифт и с чем его едят"?=)
Там что-то так много написано... я так понял что мне надо сделать это:
""Процедуры проверки методом научного тыка "малой кровью":
Делаем следующую процедуру на прогретом двигателе держа обороты 2000 ... 2500 rpm, подайте напряжение 12V (либо компьютером команду на открытие OCV 2) на клапан контроля масла VVTL

При исправной системе VVTL двигатель должно "заколбасить".
Предполагаем, что механическая часть в данном случае в порядке, НО, в любом случае, если вы не уверены в целостности лифт болтов, однозначна профилактическая замена!!!
Затем чистим датчик массового расхода воздуха, с помощью очисителя карбюраторов, я лично использовал от Hi-Gear. замечательная вещь, синтентика, а не тупо смесь растворителей.
Попутно проверяем, состояние воздушного и топливного фильтров, свечей.""
Да я забыл сказать что фильтр и топливный насос снимал с филдера 1ZZ (пробивали по каталогу: программа выдает что фильтр и топливный насос на 1zz и 2zz одинаковые) проблема не исчезла....
  • 0

#9 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 21:40

и что там написано про данную проблему?

да там весь пост одна вода. как человек пытался рассказать о принципах работы "лифта" о возможных проблемах, сбоях в работе, ошибках, и как в условиях крайнего севера, имея в наличии 2 проводка, локализовать и сузить поиск неисправности.
можешь не читать. не интересно.
  • 0
Изображение

#10 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:21

принцип работы лифта понятно. мне хочется понять что там написано про дерганье авто после 6000 об.
  • 0

#11 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 12:37

принцип работы лифта понятно. мне хочется понять что там написано про дерганье авто после 6000 об.

а ты читай пост афтора то...
есть мнение, что дерганье не из за лифтов.
так как человек пишет, что разгон до 8000 плавный. и дерганье происходит ДО 6000 (при том что лифт включается после 6200) и после,
и ... цитирую

машина продолжает и на меньших оборотах дергаться... При разгоне, под капотом справа, слышатся какие-то "пшики".

Пшики справа наводят подозрения на муфту VVT. но чек бы точно горел.
Так что ПЕРЕД всеми проверками проверяем Лампочку ЧЕКа... ибо она может закуярена на лампу индикации зарядки.

а выполнив указания по сцылке, он всего лишь убедится, что с системой лифта, у него все в порядке...
лично у меня подозрения, что мотору на высоких оборотах не хватает одного или нескольких "фи" из:
1. Воздуха. (проверяем/меняем воздушный фильтр, чистим/меняем ДМРВ)
2. Топлива. (проверяем/меняем топливный фильтр[причем оба! грубой очистки и токной], Чистим Форсунки!)
3. проблемы со смесеобразованием. (проверям/меняем 1ую лямбду, она может и без чека барагозить)
4. Выхлоп. (проверяем выхлопную систему. каталик, сечение труб, забитость и т.д.)
5. Давление масла...

честна по 15 раз писать одно и тоже лень.
и ваще, мне кажется ты как то подозрительно неровно дышишь в сторону всех моих постов.. :) могу не отвечать, мне пох, просто смотрю что советов парню ни дают, не дельных ни каких, хоть убиттца бы посоветовали.

и последнее. Топик в ветку "ДВИГАТЕЛЬ".
  • 1
Изображение

#12 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 13:14

а ты не ленись))
мне на твои посты положить если только они не противоречат моим знаниям или я не знаю проблему и хочу узнать. или если ты гнешь пальцы))

по теме:
5. сомневаюсь. чек загореться должен. хотя.... померил бы давление в голове.

плавный разгон до 8 скорее исключает забитость(тогда душило бы сильнее) и топливный насос(на верхах были бы перебои, а не плавный разгон).

лампочка Чека - согласен. в первую очередь проверить.

проверить фильтры масляные клапанов L и i. дврм проверить - согласен
  • 0

#13 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:02

а ты не ленись))
мне на твои посты положить если только они не противоречат моим знаниям или я не знаю проблему и хочу узнать. или если ты гнешь пальцы))

или еще причин напридумывать можно ) а скорее всего я гну пальцы :) потому что в свое время сломал моск на 2зз.

по теме:
5. сомневаюсь. чек загореться должен. хотя.... померил бы давление в голове.

Это понятно, что чек бы загорелся, если датчик давления в узле VVTL не заклинен или чек не закорочен

плавный разгон до 8 скорее исключает забитость(тогда душило бы сильнее) и топливный насос(на верхах были бы перебои, а не плавный разгон).

про топливный насос согласен что на верхах, был бы ужос. но я как бы сразу исключил насос из логической цепочки, так как человек сказал, что поменял насос и ничего не изменилось. писал про него для будущих поколений (которые всеравно не поюзают поиск)
Насчет остального не согласен. лично со мной была история с лифтом. ровный разгон от 1000 до отсечки. без всяких намеков на лифт. причина = задушенность выхлопа. (в моем случае изменение сечения трубы в каталике.)

проверить фильтры масляные клапанов L и i. дврм проверить - согласен

Нет смысла разбирать узел VVTL, для проверки фильтров.
достаточно проверить давление.

Сообщение отредактировал Okopok: 12 Март 2010 - 15:03

• 0
Изображение

#14 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:10

или еще причин напридумывать можно ) а скорее всего я гну пальцы :) потому что в свое время сломал моск на 2зз.

не ты один ломал его на 2зз)))

про топливный насос согласен что на верхах, был бы ужос. но я как бы сразу исключил насос из логической цепочки, так как человек сказал, что поменял насос и ничего не изменилось. писал про него для будущих поколений (которые всеравно не поюзают поиск)

и не будут юзать))

Насчет остального не согласен. лично со мной была история с лифтом. ровный разгон от 1000 до отсечки. без всяких намеков на лифт. причина = задушенность выхлопа. (в моем случае изменение сечения трубы в каталике.)

за счет чего изменение сечения? спекся? а как только сечение стало больше сразу лифт появился? без каких-либо еще действий?

Нет смысла разбирать узел VVTL, для проверки фильтров.
достаточно проверить давление.

ты еще про i забыл. и если уж долез до измерения L , то и сеточку не грех посмотреть.
  • 0

#15 soulblade2004

soulblade2004

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:50

И..ать тут дискуссию развели... А я все таки дошел до сути проблемы и исправил ее! :smile: Оказалось все в том что после того как машина приехала из Владика, она сразу поехала до сварщиков (они приварили бочку, которую я купил с рук у знакомых) бочка оказалась внутри прогнившая, и после первого "прохвата" она сразу же забилась, и не давала машине ехать пока мы ее полностью не пробили (то есть бочка сейчас внутри полностью пустая). После этого машины просто начала летать!=)))) чему я был очень сильно рад!!!=)) а "пшики" которые слышались под капотом, это был воздух который выходил из места крепления глушителя к двигателю.=)) Спасибо вам большое за советы!!!!
  • 0

#16 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:27

гуд. будем в курсе(я). с подобной проблемой сталкивался, но там было хуже. машина вообще не ехала (официалы приговорили под переборку). вывернули лямбду и машина поехала.
  • 0

#17 CelicaZZT231

CelicaZZT231

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:45

отоноче=))) Ставь нормальный выпуск, долой бочки со сварщиками)))
  • 0
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402

#18 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:53

Цитата из фака про лифты:
"Можно предположить что механическая часть целая. так как практически на холостом ходу (2500rpm на стоячей машине) система лифта срабатывает, а на высоких оборотах нет подхвата, возможно не хватает например воздуха, топлива, то есть воздушный фильтр, свечи, топливный фильтр, производительности форуснок (забитые - чистка ультразвуком). Как вариант недостаточная производительность системы выхлопа - забитый катализатор, или хрень которую Вам впаяли в сервисе вместо катализатора, и объяснили что это "эмулятор" катализатора, обманка.... "

Цитата:
4. Выхлоп. (проверяем выхлопную систему. каталик, сечение труб, забитость и т.д.)

Цитата:

Ну и напоследок цитата Stalker'a:
"плавный разгон до 8 скорее исключает забитость(тогда душило бы сильнее) и топливный насос(на верхах были бы перебои, а не плавный разгон)."

Если бы афтар, сразу бы прочитал фак про лифты. и выполнил рекомендации, которые там написаны. это темы здесь бы не было :)
:) всех благ.

Сообщение отредактировал Okopok: 12 Март 2010 - 18:57

• 0
Изображение

#19 Egormurman

Egormurman

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 196 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica Z231

Отправлено 12 Март 2010 - 22:13

а у меня была такая же ситуация как у автора.когда машина с японии пришла.первые признаки были, что после 5-6000 тыс начинала тупить.По городу даже обогнать никого не мог,пока не раскочегаришь)))))
Поменял топливный-НЕ ПОМОГЛО
Посмотрел свечи---- хорошие
Чек не горел.
Ходили мастера,колдовали)))))) ничего не помогло.
Приехал домой,объяснил ситуацию другу,он сказал,оставить на часок. Прихожу все пропало. Оказывается ,он датчик массового расхода воздуха жидкостью для карбюратоов почистил,обнулил и все.
попробуй а вдруг))
  • 0

#20 Stalker

Stalker

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 10 771 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 08:34

Ну и напоследок цитата Stalker'a:
"плавный разгон до 8 скорее исключает забитость(тогда душило бы сильнее) и топливный насос(на верхах были бы перебои, а не плавный разгон)."

ты тупо сделал вид что не заметил слово скорее в моей фразе.)))) которое не исключает такую вероятность, хотя , честно говоря, считал что шансов не много(причину можешь выше прочитать) и проигнорировал пост с вопросами

а самолюбие свое, которое несколько великовато, не надо так эмоционально на форуме показывать. то что ты разбирался со своим мотором честь тебе и хвала, но не повод смотреть на людей свысока и гнуть пальцы. на форуме есть люди которые которые знают, умеют и делают по машинам больше тебя(жаль, но чаще они не помогают советом).

спокойнее надо быть. только не будем здесь устраивать выяснение отношений. если хочешь - в личку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей