Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Тюнинг 1яя моя задумка над движком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 zloi

zloi

    Почетный Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 962 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва
  • Автомобиль: селика т23 атомО корч. Is 250 жоповозка

Отправлено 07 Июнь 2010 - 06:23

Я тебя неправильно понял)) Я думал, что ты говоришь, что нашел пайперы в 2 раза дешевле, чем кроверы))) лол)))

=) ага былобы круто=)
  • 0
  • т23-2яя строкер-piper cam 3 apexi +мелочи
  • тейны сс. стабы танабе. +мелочи
  • 17 колеса 048адван
  • но блин бЕз оБвЕсА +мелочи
  • все равно я буду ПЕРВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
  • пантавозка умеет ездить
  • мячково 2.02==>2.0066 будет быстрее=)
  • смОленск 1.548==>1.5230 будет быстрее=) мотор здох падла готовлю ребилд

#22 Carmageddon_t231

Carmageddon_t231

    Избранный Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 719 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сыктывкар
  • Автомобиль: т231 2zzgte c60 500+whp

Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:17

2яя гильзуется не нормально, а так, что между гильзами не остается ни десятой мм блока, и стоит это - пипец, и чуть криворуко сделают - от перегрева вылезет гильза, блок треснет или еще что. И все это может произойти даже если не криворуко сделают.

чудик ты )


192 лс на 2яя только в зоне лифта и то на 8000 об. Поставишь компрессор - с лифтами попрощаешься. Все равно будешь ставить валы stage 3. Какая разница, куда их ставить? Разница будет только в диаметре камеры сгорания и ходе поршня, это важно, да, но имхо не важнее, чем 2мм толщины стенок КС)) Единственное реальное преимущество - 2яя и так верховой, т.ч. менять пружины, тарелки и тд там не надо, если до 10 тыс об крутить не собираешься))

поставишь наддув и будешь иметь момент и мощность бОльшую чем раньше в зоне лифта, до лифта. это первое. второе- это большое зщаблуждение что лифт исчезает ) никуда он не исчезает.


Т.о.:
Если хочется поставить верховой вал, впуск/выпуск/мозги, подвинуть отсечку до 9 и попытаться получить от атмо 1яя на 8 т.об 190 л.с. - то да, лучше взять 2яя сток и сделать грамотно впуск/выпуск, ибо гимору меньше.

Если хочется построить нормальный двиг с наддувом - надо брать 1яя, увеличивать высоту подъема клапанов не сильно, но во всем диапазоне оборотов (срединный вал), гильзовать, ставить ковку, пружины усиленные и дуть 0.7-0.8 компрессором механическим
И будет 200 л.с., но только честные, прямо с низов. Имхо рвать 2яя такой 1яя будет просто в клочья. Но это баблище треба - для фанатов наддува))

на кой хер на 200 сил увеличивать подъем?кстати про фазу ты как-то забыл.
в клочья будет рвать турбина твой 1зз.
2зз крепче по всем параметрам. только лишь одной заменой поршней на дестрок ты получаешь мотор способный переварить 400 колесных сил так иногда на оджиге. правда хоршо бы еще шестрени маслонасоса сменить.
  • 0
турбокиты, компрессор киты на 2zz
www.carmatuning.ru , vkontakte.ru/club16395423

#23 makskungur

makskungur

    Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:kungur
  • Автомобиль: Celica 23

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:42

да и грамматику поправить сначала в обще не повредит! а то создается впечатление, что писал чурка-нелегальный мигрант, только-только выучивший русский алфавит


Извиняюсь за тупые ошибки просто я это писал ехав на посажирском сидение ночью.
  • 0

#24 makskungur

makskungur

    Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:kungur
  • Автомобиль: Celica 23

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:34

Обьясните почему 2яя мощнее у обоих дв 1800 разница только 1яя 150л.с., а 2яя 190л.с. У 2яя больше мощьност защеть степини зжатия или засчот лифта но он работает на болших оборотах, значит имощность их только на больших оборотах.
  • 0

#25 CelicaZZT231

CelicaZZT231

    Избранный Селикавод

  • Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:НОВОСИБИРСК!!!
  • Автомобиль: EvoLibero/АЕ86

Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:58

=) Два разных двига...их объединяет лишь то, что после цифры в серии мотора 2 одинаковые буковки 2zz...
  • 0
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon

#26 SunSatana

SunSatana

    Избранный Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:47

Обьясните почему 2яя мощнее у обоих дв 1800 разница только 1яя 150л.с., а 2яя 190л.с. У 2яя больше мощьност защеть степини зжатия или засчот лифта но он работает на болших оборотах, значит имощность их только на больших оборотах.

а ты мощность двигла оцениваешь только в л.с.?? сравнивая двиглы fe и ge посмотри разницу в крутящем моменте и откуда они идут.
  • 0
Безумный муж. Руками не трогать, собственность Kisik
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга

#27 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

    Избранный Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 08 Июнь 2010 - 01:17

Обьясните почему 2яя мощнее у обоих дв 1800 разница только 1яя 150л.с., а 2яя 190л.с. У 2яя больше мощьност защеть степини зжатия или засчот лифта но он работает на болших оборотах, значит имощность их только на больших оборотах.

мля,где модераторы? эти каракули читать невозможно! подарите чуваку букварь!
или пусть создает celica-club в домене tj каком-нибудь. песец, это просто издевательство над окружающими...

Сообщение отредактировал Larrieux: 08 Июнь 2010 - 01:20

  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#28 Andron

Andron

    Новичок

  • Опытный Пользователь
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Автомобиль: T23

Отправлено 08 Июнь 2010 - 07:21

мля,где модераторы? эти каракули читать невозможно! подарите чуваку букварь!
или пусть создает celica-club в домене tj каком-нибудь. песец, это просто издевательство над окружающими...

:grin: Не обращай внимания . . .
  • 0
Изображение

#29 nos710

nos710

    Избранный Селикавод

  • Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мск
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:19

мля,где модераторы? эти каракули читать невозможно! подарите чуваку букварь!
или пусть создает celica-club в домене tj каком-нибудь. песец, это просто издевательство над окружающими...


видимо человек все время в машине на пассажирском сидении пишет)))
  • 0

HEMICLUB

 

 


#30 Toony

Toony

    Опытный Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Автомобиль: IS-F

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:36

автор демон :) пешы исчо!
  • 0
Изображение :) :) :) Изображение

#31 Tavu

Tavu

    Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 483 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Автомобиль: собираетсо селико

Отправлено 15 Июнь 2010 - 01:01

чудик ты )


Имхо никто не будет спорить, что гильзовать 1зз легче и дешевле, чем 2зз. Конечно, видел и наоборот, блок треснутый 2зз, гильзованный, и ездил долго)) ну что ж, все бывает

поставишь наддув и будешь иметь момент и мощность бОльшую чем раньше в зоне лифта, до лифта. это первое. второе- это большое зщаблуждение что лифт исчезает ) никуда он не исчезает.

Во-первых, именно потому, что до лифта мощность будет больше, ты лифта не почувствуешь по-любому. А во-вторых, на лифты ж на атмо расчитаны, перекрытие, их же вроде рекомендуется отключать при наддуве. Я не прав?

на кой хер на 200 сил увеличивать подъем?кстати про фазу ты как-то забыл.
в клочья будет рвать турбина твой 1зз.

А 2зз не будет? И чего ж тогда на колене 1зз собираются дутые 2зз? Понятно, что ход поршня. Но колено-то держит. Недолго? А родное колено 2зз дольше что ли?)) то-то вон их гнутых валяется безо всяких наддувов))
Шатуны у 1зз ни к черту, согласен, но для этого есть манкивренч)

2зз крепче по всем параметрам. только лишь одной заменой поршней на дестрок ты получаешь мотор способный переварить 400 колесных сил так иногда на оджиге. правда хоршо бы еще шестрени маслонасоса сменить.


Строкера на 1зз нету, это печальный факт.

Наверное, я не совсем правильно был понят. Имелось в виду, что небольшими усилиями (наддув до 0.4, валы, мозги, пружины, шатуны) 1зз выйдет при хорошем результате куда дешевле. И при низком давлении наддува его имхо даже и гильзовать не надо, ибо стенки блока позволяют. И ничего в клочья не порвет. Либо предложить более простой и бюджетный вариант для 1яя, т.к. он более сбалансирован и в части соответствия длины впуска моментной характеристике, и кривая мощности и момента у него плавнее.. Только мозгами, валами и выпускным коллектором зарубежные коллеги снимают с него около 180 л.с., даже с матрикса, у которого клапана меньше и 136 л.с. в стоке. И при еще этом многие оставляют катализатор))))) и это более "правильные" 180 л.с., которые не имеют провала на 6000 об, как 2зз в стоке.

Если делать мега-мотор, то так или иначе придется брать 2зз, с этим никто не спорит, ибо существует строкер кит. Но по сути строкер - это наполовину новый двигатель на базе 2зз. И совершенно другие деньги.

А тема называется "тюнинг 1яя") Хотя задумка автора темы мало напоминает 1яя. Проще выкинуть его и поставить 2яя, раз такие задумки в голове, чтобы точить 1яя под 82 и бошку мастерить от 2зз)))

Про наддув, кстати, вообще не было речи, но уже если об этом говорить... сомневаюсь, что 2зз более или менее пригоден для наддува, чем 1зз. Одна петрушка имхо, ибо фольга и то, и то. Хонды есть, да.. И субары, которые с подъемников не слезают)) Ну это дело хозяйское

Сообщение отредактировал Tavu: 15 Июнь 2010 - 01:09

  • 1

#32 Neekei

Neekei

    анти-тюнинг 2011 года

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Автомобиль: celica-supra

Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:37

Хм...
Хотел бы задать почти тот же вопрос что и топик-стартер.

Просто хочется использовать потенциал движка. Грядёт капиталка и гильзовка - есть желание сразу поставить "вкусные" детали.

Имеется 1zz. Имеет ли смысл ставить?:
-гильзы darton
-поршни Wiseco с кольцами
-шатуны MWR Billet
-валы crower stage ?
-облегчённые шкивы
-какой нить хороший контроллер...

Всё это даст какой-нибудь прирост мощности (относительно стоковых 143) на оборотах до 6к?

"2zz и не парься" не предлагать, мне не для гонок (ваще на стоковых селиках кто придумал гонять?!), а для уверенной езды по городу. до 6000 я даже не кручу, поэтому 2zz бесполезен, только налога будет больше есть...

  • 0

Кю!


#33 Кактус

Кактус

    Best Offers

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow City
  • Автомобиль: Mitsubishi Evo 8

Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:47

Мы с мвра возим.
кому надо обращайтесь.
www.gt-shop.ru

Сообщение отредактировал Кактус: 15 Июнь 2010 - 23:47

  • 0

#34 Tavu

Tavu

    Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 483 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Автомобиль: собираетсо селико

Отправлено 16 Июнь 2010 - 00:13

Имеется 1zz. Имеет ли смысл ставить?:
-гильзы darton
-поршни Wiseco с кольцами
-шатуны MWR Billet
-валы crower stage ?
-облегчённые шкивы
-какой нить хороший контроллер...


У тебя акпп? А почему выбрал поршни 8.8:1?

А вообще если ты выше 6000 не будешь никогда крутить, то зачем тебе тюнинг?)))))))))))))))))
прости, не удержался

Ниже 6000 ставь валы стейж 1 МВР = +9 л.с. для 1яя во всем диапазоне.
Ставь 4-2-1 выпуск и мозги.

Облегченные шкивы - мутотень (а если у тебя акпп - это дважды мутотень) ИМХО. Лучше на эти деньги выпрями трассу.

А поршни и гильзы это само собой, только степень сжатия повышай, а не понижай. И будешь лить 98й.

Мозгов гредди тебе хватит за глаза.

А вообще, смотри:
Все вышеперечисленное даст тебе ИМХО 1.2 сек до сотни в минус (при лучшем раскладе)
Облегчение твоей машины на 200 кг даст то же самое
А свап акпп-мкпп даст 2 сек)))))))))))))

Если у тебя акпп, стейж 1 почти ничего не даст, можешь просто мозги поставить гредди. Если у тебя мкпп - облегченный маховик даст больше)))) Но крутить ты не любишь...

Сообщение отредактировал Tavu: 16 Июнь 2010 - 00:28

  • 0

#35 Нагибатор

Нагибатор

    Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара
  • Автомобиль: Nissan 300ZX

Отправлено 16 Июнь 2010 - 00:27

3sgte и дешевле и проще,не мучайте вы эти моторы))))
  • 0

#36 Tavu

Tavu

    Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 483 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Автомобиль: собираетсо селико

Отправлено 16 Июнь 2010 - 00:32

3sgte и дешевле и проще,не мучайте вы эти моторы))))


Я вообще считаю, что на Т230 самый клевый тюнинг (и недорогой) - это выкинуть из багажника все барахло, обивку багажника, задний салон, поставить пластиковое все что можно (3ю дверь, крылья, капот), ковку 15го радиуса, вырезать каталик (как-никак тоже -15 кг), но придется еще занизить машину на 4-5 см и похудеть))))

Сообщение отредактировал Tavu: 16 Июнь 2010 - 00:33

  • 0

#37 Neekei

Neekei

    анти-тюнинг 2011 года

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Автомобиль: celica-supra

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:57

Tavu
Спасибо за подробный ответ. 8.8 случайно копирнул. наверняка степень сжатия 10 поставлю.
коробка механика. Что значит выпрямить трассу(я нуб)?
Выпуск сам варить буду скорее всего - посоветуйте конфигурацию или покажите картинку с примером какой лучше сварить.

Нагибатор
свап 3сгте это уже перебор. я не готов платить такой налог за эти бесполезные лошади, да и вообще возиться с переоформлением в гибдд. я не гоняю. для гонок я бы взял гоночную машину и это далеко не с относительно слабым двиглом 3сгте. Я не озадачился тюнинговать 1zz чтобы сделать из него мотор болида. Я лишь хочу, коли уж делать капиталку, поставить в него более интересные детали, посему и спрашиваю у знающих людей, что лучше поставить.
  • 0

Кю!


#38 Parlamentenok

Parlamentenok

    Селикавод-illest

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Moscow
  • Автомобиль: Aprilia RS 125

Отправлено 16 Июнь 2010 - 15:11

Neekei, выпрямить трассу - поставить прямоток от колена. 10 - это штатная степень сжатия, там есть на 11 - ставь их и лей 95 или 98 бенз.

Сообщение отредактировал Parlamentenok: 16 Июнь 2010 - 15:12

  • 0
Девочка на Желтой селике :)
Посуда

#39 GTS

GTS

    Селикавод

  • Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Автомобиль: таета

Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:30

Хм...
Хотел бы задать почти тот же вопрос что и топик-стартер.

Просто хочется использовать потенциал движка. Грядёт капиталка и гильзовка - есть желание сразу поставить "вкусные" детали.

Имеется 1zz. Имеет ли смысл ставить?:
-гильзы darton
-поршни Wiseco с кольцами
-шатуны MWR Billet
-валы crower stage ?
-облегчённые шкивы
-какой нить хороший контроллер...

Всё это даст какой-нибудь прирост мощности (относительно стоковых 143) на оборотах до 6к?

"2zz и не парься" не предлагать, мне не для гонок (ваще на стоковых селиках кто придумал гонять?!), а для уверенной езды по городу. до 6000 я даже не кручу, поэтому 2zz бесполезен, только налога будет больше есть...

Лучше купи хорошие колеса на эти деньги

Про наддув, кстати, вообще не было речи, но уже если об этом говорить... сомневаюсь, что 2зз более или менее пригоден для наддува, чем 1зз. Одна петрушка имхо, ибо фольга и то, и то. Хонды есть, да.. И субары, которые с подъемников не слезают)) Ну это дело хозяйское

и то и то надувается и не надо насиловать мозг валами пауками и тп хренью гильзы тоже в топку нормальные блоки
  • 0

#40 Neekei

Neekei

    анти-тюнинг 2011 года

  • Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Автомобиль: celica-supra

Отправлено 17 Июнь 2010 - 01:31

ну колёса само собой, ковка SLIK, ВСМПО или Rays. Пока не определился с размером - 16, ибо полегче, али 17 ибо красивее...

В общем ограничусь валами stage 1, гредди, и облегчёнными маховиком и шкивами. остальное сток, новые (поршни, набор ГРМ и прочие дела)

ЗЫ
Прямоток и нулевик уже стоят кста...

Сообщение отредактировал Neekei: 17 Июнь 2010 - 01:32

  • 0

Кю!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей