=) ага былобы круто=)Я тебя неправильно понял)) Я думал, что ты говоришь, что нашел пайперы в 2 раза дешевле, чем кроверы))) лол)))
Тюнинг 1яя моя задумка над движком
#21
Отправлено 07 Июнь 2010 - 06:23
- т23-2яя строкер-piper cam 3 apexi +мелочи
- тейны сс. стабы танабе. +мелочи
- 17 колеса 048адван
- но блин бЕз оБвЕсА +мелочи
- все равно я буду ПЕРВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
- пантавозка умеет ездить
- мячково 2.02==>2.0066 будет быстрее=)
- смОленск 1.548==>1.5230 будет быстрее=) мотор здох падла готовлю ребилд
#22
Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:17
чудик ты )2яя гильзуется не нормально, а так, что между гильзами не остается ни десятой мм блока, и стоит это - пипец, и чуть криворуко сделают - от перегрева вылезет гильза, блок треснет или еще что. И все это может произойти даже если не криворуко сделают.
поставишь наддув и будешь иметь момент и мощность бОльшую чем раньше в зоне лифта, до лифта. это первое. второе- это большое зщаблуждение что лифт исчезает ) никуда он не исчезает.192 лс на 2яя только в зоне лифта и то на 8000 об. Поставишь компрессор - с лифтами попрощаешься. Все равно будешь ставить валы stage 3. Какая разница, куда их ставить? Разница будет только в диаметре камеры сгорания и ходе поршня, это важно, да, но имхо не важнее, чем 2мм толщины стенок КС)) Единственное реальное преимущество - 2яя и так верховой, т.ч. менять пружины, тарелки и тд там не надо, если до 10 тыс об крутить не собираешься))
на кой хер на 200 сил увеличивать подъем?кстати про фазу ты как-то забыл.Т.о.:
Если хочется поставить верховой вал, впуск/выпуск/мозги, подвинуть отсечку до 9 и попытаться получить от атмо 1яя на 8 т.об 190 л.с. - то да, лучше взять 2яя сток и сделать грамотно впуск/выпуск, ибо гимору меньше.
Если хочется построить нормальный двиг с наддувом - надо брать 1яя, увеличивать высоту подъема клапанов не сильно, но во всем диапазоне оборотов (срединный вал), гильзовать, ставить ковку, пружины усиленные и дуть 0.7-0.8 компрессором механическим
И будет 200 л.с., но только честные, прямо с низов. Имхо рвать 2яя такой 1яя будет просто в клочья. Но это баблище треба - для фанатов наддува))
в клочья будет рвать турбина твой 1зз.
2зз крепче по всем параметрам. только лишь одной заменой поршней на дестрок ты получаешь мотор способный переварить 400 колесных сил так иногда на оджиге. правда хоршо бы еще шестрени маслонасоса сменить.
www.carmatuning.ru , vkontakte.ru/club16395423
#23
Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:42
да и грамматику поправить сначала в обще не повредит! а то создается впечатление, что писал чурка-нелегальный мигрант, только-только выучивший русский алфавит
Извиняюсь за тупые ошибки просто я это писал ехав на посажирском сидение ночью.
#24
Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:34
#25
Отправлено 07 Июнь 2010 - 12:58
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
#26
Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:47
а ты мощность двигла оцениваешь только в л.с.?? сравнивая двиглы fe и ge посмотри разницу в крутящем моменте и откуда они идут.Обьясните почему 2яя мощнее у обоих дв 1800 разница только 1яя 150л.с., а 2яя 190л.с. У 2яя больше мощьност защеть степини зжатия или засчот лифта но он работает на болших оборотах, значит имощность их только на больших оборотах.
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга
#27
Отправлено 08 Июнь 2010 - 01:17
мля,где модераторы? эти каракули читать невозможно! подарите чуваку букварь!Обьясните почему 2яя мощнее у обоих дв 1800 разница только 1яя 150л.с., а 2яя 190л.с. У 2яя больше мощьност защеть степини зжатия или засчот лифта но он работает на болших оборотах, значит имощность их только на больших оборотах.
или пусть создает celica-club в домене tj каком-нибудь. песец, это просто издевательство над окружающими...
Сообщение отредактировал Larrieux: 08 Июнь 2010 - 01:20
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
#30
Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:36
#31
Отправлено 15 Июнь 2010 - 01:01
чудик ты )
Имхо никто не будет спорить, что гильзовать 1зз легче и дешевле, чем 2зз. Конечно, видел и наоборот, блок треснутый 2зз, гильзованный, и ездил долго)) ну что ж, все бывает
Во-первых, именно потому, что до лифта мощность будет больше, ты лифта не почувствуешь по-любому. А во-вторых, на лифты ж на атмо расчитаны, перекрытие, их же вроде рекомендуется отключать при наддуве. Я не прав?поставишь наддув и будешь иметь момент и мощность бОльшую чем раньше в зоне лифта, до лифта. это первое. второе- это большое зщаблуждение что лифт исчезает ) никуда он не исчезает.
А 2зз не будет? И чего ж тогда на колене 1зз собираются дутые 2зз? Понятно, что ход поршня. Но колено-то держит. Недолго? А родное колено 2зз дольше что ли?)) то-то вон их гнутых валяется безо всяких наддувов))на кой хер на 200 сил увеличивать подъем?кстати про фазу ты как-то забыл.
в клочья будет рвать турбина твой 1зз.
Шатуны у 1зз ни к черту, согласен, но для этого есть манкивренч)
2зз крепче по всем параметрам. только лишь одной заменой поршней на дестрок ты получаешь мотор способный переварить 400 колесных сил так иногда на оджиге. правда хоршо бы еще шестрени маслонасоса сменить.
Строкера на 1зз нету, это печальный факт.
Наверное, я не совсем правильно был понят. Имелось в виду, что небольшими усилиями (наддув до 0.4, валы, мозги, пружины, шатуны) 1зз выйдет при хорошем результате куда дешевле. И при низком давлении наддува его имхо даже и гильзовать не надо, ибо стенки блока позволяют. И ничего в клочья не порвет. Либо предложить более простой и бюджетный вариант для 1яя, т.к. он более сбалансирован и в части соответствия длины впуска моментной характеристике, и кривая мощности и момента у него плавнее.. Только мозгами, валами и выпускным коллектором зарубежные коллеги снимают с него около 180 л.с., даже с матрикса, у которого клапана меньше и 136 л.с. в стоке. И при еще этом многие оставляют катализатор))))) и это более "правильные" 180 л.с., которые не имеют провала на 6000 об, как 2зз в стоке.
Если делать мега-мотор, то так или иначе придется брать 2зз, с этим никто не спорит, ибо существует строкер кит. Но по сути строкер - это наполовину новый двигатель на базе 2зз. И совершенно другие деньги.
А тема называется "тюнинг 1яя") Хотя задумка автора темы мало напоминает 1яя. Проще выкинуть его и поставить 2яя, раз такие задумки в голове, чтобы точить 1яя под 82 и бошку мастерить от 2зз)))
Про наддув, кстати, вообще не было речи, но уже если об этом говорить... сомневаюсь, что 2зз более или менее пригоден для наддува, чем 1зз. Одна петрушка имхо, ибо фольга и то, и то. Хонды есть, да.. И субары, которые с подъемников не слезают)) Ну это дело хозяйское
Сообщение отредактировал Tavu: 15 Июнь 2010 - 01:09
#32
Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:37
Хотел бы задать почти тот же вопрос что и топик-стартер.
Просто хочется использовать потенциал движка. Грядёт капиталка и гильзовка - есть желание сразу поставить "вкусные" детали.
Имеется 1zz. Имеет ли смысл ставить?:
-гильзы darton
-поршни Wiseco с кольцами
-шатуны MWR Billet
-валы crower stage ?
-облегчённые шкивы
-какой нить хороший контроллер...
Всё это даст какой-нибудь прирост мощности (относительно стоковых 143) на оборотах до 6к?
"2zz и не парься" не предлагать, мне не для гонок (ваще на стоковых селиках кто придумал гонять?!), а для уверенной езды по городу. до 6000 я даже не кручу, поэтому 2zz бесполезен, только налога будет больше есть...
Кю!
#33
Отправлено 15 Июнь 2010 - 23:47
кому надо обращайтесь.
www.gt-shop.ru
Сообщение отредактировал Кактус: 15 Июнь 2010 - 23:47
#34
Отправлено 16 Июнь 2010 - 00:13
Имеется 1zz. Имеет ли смысл ставить?:
-гильзы darton
-поршни Wiseco с кольцами
-шатуны MWR Billet
-валы crower stage ?
-облегчённые шкивы
-какой нить хороший контроллер...
У тебя акпп? А почему выбрал поршни 8.8:1?
А вообще если ты выше 6000 не будешь никогда крутить, то зачем тебе тюнинг?)))))))))))))))))
прости, не удержался
Ниже 6000 ставь валы стейж 1 МВР = +9 л.с. для 1яя во всем диапазоне.
Ставь 4-2-1 выпуск и мозги.
Облегченные шкивы - мутотень (а если у тебя акпп - это дважды мутотень) ИМХО. Лучше на эти деньги выпрями трассу.
А поршни и гильзы это само собой, только степень сжатия повышай, а не понижай. И будешь лить 98й.
Мозгов гредди тебе хватит за глаза.
А вообще, смотри:
Все вышеперечисленное даст тебе ИМХО 1.2 сек до сотни в минус (при лучшем раскладе)
Облегчение твоей машины на 200 кг даст то же самое
А свап акпп-мкпп даст 2 сек)))))))))))))
Если у тебя акпп, стейж 1 почти ничего не даст, можешь просто мозги поставить гредди. Если у тебя мкпп - облегченный маховик даст больше)))) Но крутить ты не любишь...
Сообщение отредактировал Tavu: 16 Июнь 2010 - 00:28
#35
Отправлено 16 Июнь 2010 - 00:27
#36
Отправлено 16 Июнь 2010 - 00:32
3sgte и дешевле и проще,не мучайте вы эти моторы))))
Я вообще считаю, что на Т230 самый клевый тюнинг (и недорогой) - это выкинуть из багажника все барахло, обивку багажника, задний салон, поставить пластиковое все что можно (3ю дверь, крылья, капот), ковку 15го радиуса, вырезать каталик (как-никак тоже -15 кг), но придется еще занизить машину на 4-5 см и похудеть))))
Сообщение отредактировал Tavu: 16 Июнь 2010 - 00:33
#37
Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:57
Спасибо за подробный ответ. 8.8 случайно копирнул. наверняка степень сжатия 10 поставлю.
коробка механика. Что значит выпрямить трассу(я нуб)?
Выпуск сам варить буду скорее всего - посоветуйте конфигурацию или покажите картинку с примером какой лучше сварить.
Нагибатор
свап 3сгте это уже перебор. я не готов платить такой налог за эти бесполезные лошади, да и вообще возиться с переоформлением в гибдд. я не гоняю. для гонок я бы взял гоночную машину и это далеко не с относительно слабым двиглом 3сгте. Я не озадачился тюнинговать 1zz чтобы сделать из него мотор болида. Я лишь хочу, коли уж делать капиталку, поставить в него более интересные детали, посему и спрашиваю у знающих людей, что лучше поставить.
Кю!
#39
Отправлено 16 Июнь 2010 - 21:30
Лучше купи хорошие колеса на эти деньгиХм...
Хотел бы задать почти тот же вопрос что и топик-стартер.
Просто хочется использовать потенциал движка. Грядёт капиталка и гильзовка - есть желание сразу поставить "вкусные" детали.
Имеется 1zz. Имеет ли смысл ставить?:
-гильзы darton
-поршни Wiseco с кольцами
-шатуны MWR Billet
-валы crower stage ?
-облегчённые шкивы
-какой нить хороший контроллер...
Всё это даст какой-нибудь прирост мощности (относительно стоковых 143) на оборотах до 6к?
"2zz и не парься" не предлагать, мне не для гонок (ваще на стоковых селиках кто придумал гонять?!), а для уверенной езды по городу. до 6000 я даже не кручу, поэтому 2zz бесполезен, только налога будет больше есть...
и то и то надувается и не надо насиловать мозг валами пауками и тп хренью гильзы тоже в топку нормальные блокиПро наддув, кстати, вообще не было речи, но уже если об этом говорить... сомневаюсь, что 2зз более или менее пригоден для наддува, чем 1зз. Одна петрушка имхо, ибо фольга и то, и то. Хонды есть, да.. И субары, которые с подъемников не слезают)) Ну это дело хозяйское
#40
Отправлено 17 Июнь 2010 - 01:31
В общем ограничусь валами stage 1, гредди, и облегчёнными маховиком и шкивами. остальное сток, новые (поршни, набор ГРМ и прочие дела)
ЗЫ
Прямоток и нулевик уже стоят кста...
Сообщение отредактировал Neekei: 17 Июнь 2010 - 01:32
Кю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей












