Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В Царицыно на гонках сбили людей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#61 527

527

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 340 сообщений
  • Автомобиль: LSS-527

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 07:03

Лен, ты чё в сказку попала? Какая разница драг те это или херак?! Это всё скорость и безбашенность! Какие нормальные трассы, какие гонки, через раз на этих типа "аля" гонках люди сбиваются, просто умирают не все, посмотри статистику! Ты в совке живёшь забыла?!

Ну может лет так через ...дцать)) Представляю Машку такую на сеялке лет в 70-ят, накрасится, нос припудрит и на кольцоооо))))))))

Видел один раз бабушку в серебристой 23ей сеялке за рулем )))
  • 0

#62 Masya

Masya

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 263 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Will VS

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 09:23

Видел один раз бабушку в серебристой 23ей сеялке за рулем )))

Клубная, не знаешь? :)
  • 0
Читая всякие комменты в инете типа "ябывдул", так хочется ответить "дактобтедал?"

#63 slawian

slawian

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 338 сообщений
  • Автомобиль: GT

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:11

это нелегал, поэтому виноваты все.
органзиаторы - не учли все обстоятельства, сочетание большого кол-ва людей, плохой трассы, температуры и мощных машин. но это были любительские гонки, поэтому ожидать каких то трибун или ограждений, машин скорой помощи и пожарников не стоило, отсюда вытекает след.пункт.
зрители - приехали на нелегал, должны отдавать себе отчет в том, что за безопасность отвечают в первую очередь сами по себе. вспоминаем слова виктора цоя из песни "следи за собой, будь осторожен".
пилот - не привык к автомобилю, не учел покрытие и сцепление на нем, рисковал несмотря на отсутствие практики при большом скоплении людей вблизи трассы, уехал с места дтп.

виноваты ВСЕ. кто то уже наказан за сво неосторожность, а кому то еще предстоит быть наказанным.

Бред. Причем здесь легал не легал. С чьей стороны исходила инициатива то. Орги на форумах и сайтах объявления повесили, народ зазвали? Да. Этим они взяли на себя ответственность за организацию и проведение сего действа от А до Я. Элементарные меры безопасности(хоть скорую каую-нить гребаную) не обеспечили. Нет. Итог - погиб человек. А теперь причинно-следственная связь => нет таких оргов - нет смертей.
Вывод: конечно нужно быть дебилом чтобы вестись на это все (зрители, гонщики), но в первую очередь отвечать должны организаторы и зазывалы на эти мероприятия. Гонки опасны и проводить их нужно по правилам или не проводить вовсе.
  • 1
RHHCC_2011(фото отчет) => http://photo.qip.ru/.../200649789/all/

#64 slawian

slawian

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 338 сообщений
  • Автомобиль: GT

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:18

ну я о чем и говорю, что народ у нас как стадо стоит и не думает о том что может что то случится, а надо как раз об этом думать. Меня мама с детства учила аккуратно дорогу переходить, а когда перед тобой машины под 500 сил то уж наверно можно догадаться что ее может унести в толпу во время гонки,и не надо быть для этого семи пядей во лбу и иметь 5 машин и разбираться в них, мне всегда тупо очково стоять вдоль трассы когда возле меня проносятся тачки.
Я не пытаюсь оправдать пилота, он тоже виноват не меньше что не справился с управлением и не рассчитал своих возможностей и возможностей своей машины, но люди должны тупо думать о своей безопасности и не ждать чтобы об этом подумали орги, в общем беречь жопу свою надо самому.

Да народ тут не причем. Если машина влетит в толпу в 100 М от тебя то и догадаться время будет и отойти тоже, а если в 10 то сметет всех и папу и маму и апостола Павла глазом не моргнешь. Вывод смотри выше.
  • 0
RHHCC_2011(фото отчет) => http://photo.qip.ru/.../200649789/all/

#65 Dart

Dart

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений
  • Автомобиль: ведра)

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:37

Всем так мало места для гонок.... Хотите показать себя - вперёд в Мячково! А развлекать полупьяную толпу, которая ваще в машинах не разберается просто смешно... а теперь и грустно до кучи...

не надо путать кольцо и драг, это две разные вещи!

+1 К LenKe.Драг и кольцо абсолютно разные вещи,как и машины под то и другое.да и к слову мячково.то прикрывают для любительского автоспорта :-(

думаю так:
со следующего сезона, гаи, с подачи свыше, плотно возьмется за подобные мероприятия.
как-то часто показывают-пишут в СМИ проишествия на дорогах.
может это и к лучшему. скорее даже точно к лучшему...

только мое мнение.

Чем?тем что начнуть ракерить не на мероприятиях а прямо на улицах города в потоке?Желание вальнуть у людей никуда не дениться.Всегда проше запретить,чем разрешить и взять ответсвенность.....
  • 0
Все бабы дуры и я тоже)

#66 Masya

Masya

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 263 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:00

+1 К LenKe.Драг и кольцо абсолютно разные вещи,как и машины под то и другое.да и к слову мячково.то прикрывают для любительского автоспорта :-(

Да кто спорит, что это вещи одинаковые? Просто это железо, с которым может всё,
что угодно на скорости случится! Я оч редко бываю на таких горе мероприятиях, но всегда стою пара метров назад от старта... Да ну нафиг, не дай бог никому...
  • 0
Читая всякие комменты в инете типа "ябывдул", так хочется ответить "дактобтедал?"

#67 LenKA

LenKA

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Автомобиль: черная бе$TIя

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 00:21

Просто это железо, с которым может всё, что угодно на скорости случится!

Мась, почему ты тогда не ездишь на метро?
  • 0

#68 ^SerenitY^

^SerenitY^

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 835 сообщений
  • Автомобиль: Celica T231 kaminari на палке

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 08:08

метро - это тоже железо, с которым может всё, что угодно, случиться :)))
  • 0

людь, мяфк :3

...а там, где мне гармония блеснула, другие только попу обнаружат.

7165wz.gif

http://pogodavdom.com/ - согрейсо ;-)

#69 Mae5tro

Mae5tro

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Автомобиль: два холодильника: JWU и RRE купе

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:13

я считаю, что зрители которые приезжают на такие мероприятия должны сами думать о своей безопасности, они стоят на дороге, часто выбегают и выпрыгивают прям перед машиной, головы постоянно торчат из-за друг друга что бы посмотреть кто же там на старте. если человек сам не думает о своей безопасности,почему о ней должен думать кто то другой?
организаторы в первую очередь стараются собрать тачки помощнее, что бы зрелище было, это же нелегальные гонки,тогда за какую безопасность они должны отвечать. народ приехал туда сам, по собственной воле и сам должен думаеть о том, что там может случиться.

оргам на все накласть, потому что (именно потому!) это нелегал
сл-но никто никогда из не привлечет к отвественности, а самосознательность - вещь крайне хрупкая

вот, к примеру, стоит у края трассы пьяный "зритель" и периодически то вывалится на трассу, то опу свою выставит, то еще что - сколько раз мы видели таких?
на легале б сразу была вызвана охрана, которая и сопроводила б его подальше, а что на нелегале? ну скажет орг ему раза 3-4 "Отойди, не мешай", а на пятый раз забъет, типа жизнь твоя и сам ей распоряжайся...

в нелегале априори нарушения ТБ были, будут и не могут не быть!!!

Dart, даваще!.. всякие придурки гоняют... :)))

я вообще не понимаю, если у нас по ПДД более 100 км/ч ездить нельзя, то почему не ставят законодательно на все авто ограничители скорости??? ;)
  • 0
http://vkontakte.ru/artur_mae5tro

Ищу слайд-сканер!

#70 Т и г р а ш а

Т и г р а ш а

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 418 сообщений
  • Автомобиль: Audi quattro ♡

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:47

сейчас в новостях слышала, что водитель в больнице так как в результате дтп он сильно ударился головой и ничего не помнит... сбежал с места дтп взяв документы и сорвав номера, думал что машина взорвется....
  • 0
После долгих самокопаний я наконец поняла, чего я хочу! Я ХОЧУ ПИЦЦЫ!!! Изображение

#71 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 817 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:55

сейчас в новостях слышала, что водитель в больнице так как в результате дтп он сильно ударился головой и ничего не помнит... сбежал с места дтп взяв документы и сорвав номера, думал что машина взорвется....

ничего не помнит но документы и номера взял? как так?
  • 0

HEMICLUB

#72 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:51

В селика-клубе на выездах в колонне мало кто ездить умеет, что уж тут говорить о всяких нелегальных мероприятиях )
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#73 Марусяка

Марусяка

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Автомобиль: любимая рыженькая и низколетящий реактивный самолетик (4wd;1,3 турбо–японесь)

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:26

оргам на все накласть, потому что (именно потому!) это нелегал
сл-но никто никогда из не привлечет к отвественности, а самосознательность - вещь крайне хрупкая

вот, к примеру, стоит у края трассы пьяный "зритель" и периодически то вывалится на трассу, то опу свою выставит, то еще что - сколько раз мы видели таких?
на легале б сразу была вызвана охрана, которая и сопроводила б его подальше, а что на нелегале? ну скажет орг ему раза 3-4 "Отойди, не мешай", а на пятый раз забъет, типа жизнь твоя и сам ей распоряжайся...

в нелегале априори нарушения ТБ были, будут и не могут не быть!!!

я вообще не понимаю, если у нас по ПДД более 100 км/ч ездить нельзя, то почему не ставят законодательно на все авто ограничители скорости??? ;)

Была свидетелем как на ЛЕГАЛЬНЫХ гонках зритель перелезал через забор прям на трассу. Мусоров как грязи, хоть бы один подошел))))

По поводу СМИ: http://kp.ru/daily/24561/735967/
  • 0

Жизнь цвета Reggae.. :-) Клеопааааатра ( по версии бурундуков)
организатор гонок на пенсии.отключите мне МОЗГ!!!

#74 527

527

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 340 сообщений
  • Автомобиль: LSS-527

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:29

Клубная, не знаешь? :)

Не знаю, спросить не успел... слишком резвая была, 120 по цветному шла )))
  • 0

#75 Т и г р а ш а

Т и г р а ш а

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 418 сообщений
  • Автомобиль: Audi quattro ♡

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:32

ничего не помнит но документы и номера взял? как так?

ну как там сказали, он был в шоковом состоянии и он не понимал, что делал.....
  • 0
После долгих самокопаний я наконец поняла, чего я хочу! Я ХОЧУ ПИЦЦЫ!!! Изображение

#76 Masya

Masya

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 263 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:40

Я боюсь большого количества народа + когда я не за рулём, то ещё больше психую :-)
  • 0

#77 Beamser

Beamser

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Автомобиль: метро)

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:48

На сколько я знаю там гоняют A-team(на промышленной),SpeedHunters(на котляковке) они иногда съезжаюца вместе.Приехал один раз к этому А-тиму,обплевался и больше туда ни ногой!организация никакая,толпы народу и все лезут на трассу.Кстати реклама драга от А-тим есть у нас на форуме.На самом деле вина водилы только в том что он приехал именно на ту рассу,куда нахрен с 600 кобылами лезть на узкую дорогу да еще с задним приводом,да и перекрутил он движку.на таких машинах гонять тока на подготовленной легальной трассе ИМХО.в основном вина самих зрителей...зачем лезть на середину трассы???стой у старта за конусами,залезь на забор или крышу машины в конце концов!еще бы прям на разделительную залезли посмотреть.При нормальной организации в таких случаях(када толпа лезит на дорогу) гонки отменяют.Вот только не все команды заботятся о безопасности гонщиков и зрителей,им бы побольше денег срубить и все.
  • 0
Изображение 

#78 Марусяка

Марусяка

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений
  • Автомобиль: любимая рыженькая и низколетящий реактивный самолетик (4wd;1,3 турбо–японесь)

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:57

не могу не согласиться, к сожалению. Иногда развлекаю себя тем, что катаюсь по гонкам других клубов....то отторможка в повороте, то финиш не обозначен- литишь и думаешь и когда блин тормозить... то зрители как живой коридор стоят..... Меня тут многие поливали грязью, но могу много примеров привести, что и легальные гонки далеки до идеала, к сожалению....

Грустно все это...
Лично я виню в данном происшествии не водителя, не зрителей, не организаторов, а РАФ, который вставляет палки в колеса всем благим начинаниям... Кто был хоть раз на Норд-рейсе со мной согласятся (((
  • 0

#79 Beamser

Beamser

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Автомобиль: метро)

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:06

не могу не согласиться, к сожалению. Иногда развлекаю себя тем, что катаюсь по гонкам других клубов....то отторможка в повороте, то финиш не обозначен- литишь и думаешь и когда блин тормозить... то зрители как живой коридор стоят..... Меня тут многие поливали грязью, но могу много примеров привести, что и легальные гонки далеки до идеала, к сожалению....

Грустно все это...
Лично я виню в данном происшествии не водителя, не зрителей, не организаторов, а РАФ, который вставляет палки в колеса всем благим начинаниям... Кто был хоть раз на Норд-рейсе со мной согласятся (((

по хорошему надо построить трассу в подмосковье да сдавать её в аренду ресерам за УМЕРЕННЫЕ деньги,а то выступал тут один товарищь гонщик по телеку и озвучил цены на аренду трасс,это ппц!куде деваца любителям быстрой езды ипросто фанатам автоспорта...идти и гонять по улицам!это было и будет до тех пор пока есть 4 колеса,руль и двигатель!Так дайте ж людям ля отдельную БЕЗОПАСНУЮ для всех площадь и пусть там тварят че хотят!тада глядишь и по улицам не страшно буит ходить/ездить а то хватает ЕЗДУНОВ,ДРИФТУНОВ что людей сбивают.
  • 0
Изображение 

#80 Марусяка

Марусяка

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 14:11

по хорошему надо построить трассу в подмосковье да сдавать её в аренду ресерам за УМЕРЕННЫЕ деньги,а то выступал тут один товарищь гонщик по телеку и озвучил цены на аренду трасс,это ппц!куде деваца любителям быстрой езды ипросто фанатам автоспорта...идти и гонять по улицам!это было и будет до тех пор пока есть 4 колеса,руль и двигатель!Так дайте ж людям ля отдельную БЕЗОПАСНУЮ для всех площадь и пусть там тварят че хотят!тада глядишь и по улицам не страшно буит ходить/ездить а то хватает ЕЗДУНОВ,ДРИФТУНОВ что людей сбивают.

не даст этого РАФ сделать(((((
пример- тушино....
Иногда проходят региональные чемпионаты (Рязань, Рыбинск и т.д.), но простым машинам там делать нечего- это раз, да и организация остает желать лучшего- регламент никакущий, задержки стартов, сетка вообще составляется через жопу.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей