не работает центр.замок
Отправлено 06 Май 2012 - 20:15
хорошая - не я один, оказывается, закрываю замок с ключа
плохая - надо ковыряться гораздо дольше, чем я расчитывал...
тоже не не закрывалась с брелка водит дверь. Снял обшивку, начала закрываться...обрадовался, собрал все обратно...не закрыватся сцу$#о. Стал смотреть симптомы. Выяснил, что фишка блокировки (с с красной меткой) не до конца поворачивается и замок не закрывается. Я только не понял это причина неисправности или только последствие. Рукой если ее повернуть, все нормуль. Завтра буду разбирать замок и моторчик.
Кстати, чтоб моторчик достать, достаточно только обшивку снять или дальше надо дверь разбирать?
Отправлено 07 Май 2012 - 18:33
еще одна плохая новость - это следствие неисправности.Я только не понял это причина неисправности или только последствие.
А тут хорошая новость, дверь-то вроде дальше не разбирается.Кстати, чтоб моторчик достать, достаточно только обшивку снять или дальше надо дверь разбирать?
Отправлено 10 Май 2012 - 12:08
что бы снять замок какие гайки крутить? Те что торцевым ключем откручиваются сквозь отверстия в двери?
Снять обшивку двери, открутить чуть больше чем пару гаек и снять замок. Открутить пару гаек и снять ручку вместе с личинкой. Открутить ее от ручки и вуаля
Там все интуитивно понятно, если бы не мои закисшие гайки, думаю часа за три с пивом управился бы. Но если закисли, то все грусно.
Замок наверно надо смотреть. Можно мотор новый поставить (говорят в чипе и на эбее продаются), может поможет просто тросики смазать, а можно новый поставить, если не хочется заморачиваться. Про замену моторчика кто-то подробно описывал.
Торбеевские медведи ссыкуны! (с) Малюта
Чистка кармы. Недорого. Для одноклубников скидки.
Отправлено 10 Май 2012 - 12:24
так вроде внешняя ручка открутитсячто бы снять замок какие гайки крутить? Те что торцевым ключем откручиваются сквозь отверстия в двери?
Отправлено 10 Май 2012 - 12:51
Торбеевские медведи ссыкуны! (с) Малюта
Чистка кармы. Недорого. Для одноклубников скидки.
Отправлено 12 Май 2012 - 22:39
чтобы снять белую коробку с моторчиком с торца двери три болта под шестиграник , плюс одна вроде снутри двери.плюс отцеплять тяги идущие на салоную и уличную ручкичто бы снять замок какие гайки крутить? Те что торцевым ключем откручиваются сквозь отверстия в двери?
Отправлено 13 Май 2012 - 23:35
что бы снять замок какие гайки крутить? Те что торцевым ключем откручиваются сквозь отверстия в двери?
Тебе же все ровно личинку вынимать, откручивай все подряд. А так правильно выше написали три с торца, два внутри, вроде один болт одна гака. Вот картинка из мануальчика, надеюсь, поможет.

Сообщение отредактировал swan: 13 Май 2012 - 23:38
Отправлено 30 Май 2012 - 14:34
Это же расходный материал любого электро-двигателя.
От других машин вроде не подходит, да и стоит он дорого. Тебе это не к чему. Если руки из плеч, ножовка по металу, отвертка, изолента ти делай.
Отправлено 30 Май 2012 - 17:05

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Май 2012 - 18:52
"Основная проблема не в самих моторчиках т.е. не в мех. частях мотора (якорь,щетки, и прочее)...в моторе возле щеток есть позистор...пластинка такая металическая...выкидывается...контакты запаиваются, либо вставляется медная, цельная такая же пластина...таким образом ремонтируется 100% всех моторов..."
"пластина...это позистор - терморезистор с положительным ТКС, т.е. при увеличении температуры растет и его сопротивление. Смысл в том что когда через него проходит ток на мотор он нагревается и сопротивление увеличивается ток на мотор падает...вообще задуманно что бы защитить мотор от перегрева и ограничить ток...но на практике абсолютно бесполезная вещь...без него замки работают значительно лучше...по крайней мере глюков с открыванием-закрыванием не будет..."
завтра еще попробую разобрать

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:51
заказал себе такую деталь, подскажите человека, который сможет заменить, я поа не нашел - работа не стандартная, не все берутся, неисправен замок водительской двери
Замков кстати пришло 2 штуки, так что в наличии еще 1 "свободный", если кому надо..
Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:49
Отправлено 08 Июнь 2012 - 00:28
Упс, не туда написала...(((
Отправлено 15 Июль 2012 - 17:22
Спасибо за фото. Вчера полдня мучился, так эти тяги и не снял, думал сломаю если сильно потяну.
Отправлено 22 Июль 2012 - 13:37
Отправлено 22 Июль 2012 - 13:59
Хочешь купить новый или авто с пробегом?
Major-Auto
925 422 57 б7
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей