Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6913

#3801 Semi-sweet

Semi-sweet

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • Автомобиль: t230 m/t

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 18:57

Такой вопрос. Неделю назад вернулся из командировки и увидел на крыле своей селики, аккуратно запаркованной в парковочный карман во дворе, вмятину. Вызвал гайцов, у тех первым вопросом было: каско, свидетели есть? естественно нет. Дежурный минут 10 меня отговаривал оформляться, потом я пять часов прождал их в автомобиле, звонил два раза. Каждый раз у них были отговорки - на другом вызове, пьяного оформляем, потом - мы приезжали, по колёсам десять минут пинали и никто не подошёл (в моём городе 4 селики и только моя синяя, хз по чьим колёсам они пинали), под конец дежурный сказал тебе надо, жди сколько придётся. В итоге ночью уже пошёл спать. Спустя неделю меня поймала соседка, назвала марку виновника, цифры номера, время дтп (в ноябрьские праздники) и согласилась дать показания в гибдд, назвала ещё двух свидетелей. Вот только я неделю уж каждый день на работу езжу, то место, где селика моя стояла льдом покрылось, а вмятина грязью. Если я на то же место встану и крыло протеру и вызову гайцов, они оформят дтп без проблем? Виновника я сам найду и накажу - у нас город маленький, но крыло мне это не восстановит, хочу всё по закону сделать.
  • 0

#3802 Pozitiv42

Pozitiv42

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Автомобиль: zzt231

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:36

Вчера попал в дтп. Машина ZZT231-2zz правый руль, рестайл 2005 год. Под замену капот и бампер. Подскажите по поводу взаимозаменяемости бамперов! Я вместо родного рестайлингового могу моставить любой дорестайлинг? Или какие то элементы менять\докупать? И ещё, так же под замену корпус воздушного фильтра, радиатор основной, и расширительный бачек. Эти детали одинаковые, или есть разница рестай\дорестайл, 1zz\2zz?
  • 0

#3803 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:48

Такой вопрос. Неделю назад вернулся из командировки и увидел на крыле своей селики, аккуратно запаркованной в парковочный карман во дворе, вмятину. Вызвал гайцов, у тех первым вопросом было: каско, свидетели есть? естественно нет. Дежурный минут 10 меня отговаривал оформляться, потом я пять часов прождал их в автомобиле, звонил два раза. Каждый раз у них были отговорки - на другом вызове, пьяного оформляем, потом - мы приезжали, по колёсам десять минут пинали и никто не подошёл (в моём городе 4 селики и только моя синяя, хз по чьим колёсам они пинали), под конец дежурный сказал тебе надо, жди сколько придётся. В итоге ночью уже пошёл спать. Спустя неделю меня поймала соседка, назвала марку виновника, цифры номера, время дтп (в ноябрьские праздники) и согласилась дать показания в гибдд, назвала ещё двух свидетелей. Вот только я неделю уж каждый день на работу езжу, то место, где селика моя стояла льдом покрылось, а вмятина грязью. Если я на то же место встану и крыло протеру и вызову гайцов, они оформят дтп без проблем? Виновника я сам найду и накажу - у нас город маленький, но крыло мне это не восстановит, хочу всё по закону сделать.

Иди пиши заяву в ментовку. Что твоему имуществу нанесли вред. Укажи, что есть свидетели. Пусть серые братья разбираюццо. С гайцами уже поздно, имхо :-) Так быстрее будет. Менты не смогут не принять заяву. Только не тормози, там сроки давности могут быть :-)

Вчера попал в дтп. Машина ZZT231-2zz правый руль, рестайл 2005 год. Под замену капот и бампер. Подскажите по поводу взаимозаменяемости бамперов! Я вместо родного рестайлингового могу моставить любой дорестайлинг? Или какие то элементы менять\докупать? И ещё, так же под замену корпус воздушного фильтра, радиатор основной, и расширительный бачек. Эти детали одинаковые, или есть разница рестай\дорестайл, 1zz\2zz?

У бампера не подойдет наполнитель, который пенопласт, но если его доработать напилником, то встанет. Туманки по креплениям разные рестайл\дорестайл, но тоже можно доработать напильником. У меня стоит рестайл бампер с дорестайл туманками. Туманки немного не по центру. Дорестайл бампер с рестайл туманками сложнее будет поставить, так как в дорестайл бампере дыры под туманки маленькие... Остальное одинаковое. Основной радиатор отличается для машин с МКПП и АКПП. Для машин с АКПП там для коробаса теплообменник в нем. Радиатор кондея отличается для пруля и лруля - трубки с разных сторон.

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 28 Ноябрь 2013 - 12:51

• 0
Изображение

#3804 Pozitiv42

Pozitiv42

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Автомобиль: zzt231

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:11

Иди пиши заяву в ментовку. Что твоему имуществу нанесли вред. Укажи, что есть свидетели. Пусть серые братья разбираюццо. С гайцами уже поздно, имхо :-) Так быстрее будет. Менты не смогут не принять заяву. Только не тормози, там сроки давности могут быть :-)

У бампера не подойдет наполнитель, который пенопласт, но если его доработать напилником, то встанет. Туманки по креплениям разные рестайл\дорестайл, но тоже можно доработать напильником. У меня стоит рестайл бампер с дорестайл туманками. Туманки немного не по центру. Дорестайл бампер с рестайл туманками сложнее будет поставить, так как в дорестайл бампере дыры под туманки маленькие... Остальное одинаковое. Основной радиатор отличается для машин с МКПП и АКПП. Для машин с АКПП там для коробаса теплообменник в нем. Радиатор кондея отличается для пруля и лруля - трубки с разных сторон.

Спасибо огромное за ответ! Рестайл бампера просто дорогие... Думаю взять либо дорестайл, либо сразу тюнинговый.
  • 0

#3805 Semi-sweet

Semi-sweet

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • Автомобиль: t230 m/t

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:23

МВД тут ни при чём. Если есть повреждения автомобиля, пострадавшие или повреждения другого имущества из-за автомобиля, то это ДТП, оформить его могут только сотрудники ГИБДД. Вот если из автомобиля что-нибудь украли, даже повредив его при этом (например окно разбили), то это уже дело МВД.
Мой вопрос, в общем-то, разрешился. Встал на то же место и вызвал ГИБДД, оформили без проблем.
  • 0

#3806 Ice

Ice

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 GTS Автомат Лев.руль

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 02:54

Изза чего может не работать печка? Какие смотреть релешки и предохранители?

Сообщение отредактировал Ice: 30 Ноябрь 2013 - 02:56

• 0

#3807 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 03:30

МВД тут ни при чём. Если есть повреждения автомобиля, пострадавшие или повреждения другого имущества из-за автомобиля, то это ДТП, оформить его могут только сотрудники ГИБДД. Вот если из автомобиля что-нибудь украли, даже повредив его при этом (например окно разбили), то это уже дело МВД.
Мой вопрос, в общем-то, разрешился. Встал на то же место и вызвал ГИБДД, оформили без проблем.

Если ты знаешь что это машиной:) Если неизвестно чем, то можно предположить что пьяные сантехники уронили канализационную трубу. Тогда это в МВД:) В любом случае, этот тип причинил ущерб твоему имуществу:)
  • 0
Изображение

#3808 iVictor

iVictor

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • Автомобиль: Celica VVTL-i T-Sport

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:02

Сегодня еду по трассе, внезапно загораются индикаторы давления масла и аккумулятора
съехал на обочину, выключил двигатель, проверил масло, с уровнем все ок
завел, все ок
вопрос - что это было?

Сообщение отредактировал iVictor: 30 Ноябрь 2013 - 23:07

• 0

#3809 qqww2

qqww2

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 199 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 04:58

Номер датчика скорости для кпп от европы и америкосов есть у кого ?
  • 0

#3810 Bul'DOG

Bul'DOG

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Автомобиль: zaq

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 06:13

виктор - чет с ремнем приводным или натяжителем..там в принципе больше нечему "вызывать" эту гирлянду
  • 0
Изображение
да смотрел я =))) никуя там не понятно =)) вольт щелкал туда сюда, путал постоянно... (с) lm_akella

#3811 tokush

tokush

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • Автомобиль: ZZT230

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:59

Номер датчика скорости для кпп от европы и америкосов есть у кого ?

83181-12020
  • 1

#3812 Tempos84

Tempos84

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Автомобиль: Tiguan II 220

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:06

виктор - чет с ремнем приводным или натяжителем..там в принципе больше нечему "вызывать" эту гирлянду

на приводном ремне - генератор, а вот маслонасос там не висит, так что не факт, что это ремень
  • 0

#3813 AlexKoll77

AlexKoll77

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • Автомобиль: Toyota

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 23:12

Вопрос. Если верно стоит обманка 2-ой лямбды так как написано в факе , может ли выскакивать ошибка 420? Спасибо
  • 0

#3814 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 14:40

на приводном ремне - генератор, а вот маслонасос там не висит, так что не факт, что это ремень

Дак она у него заглохла, вот и масленку показала:)
  • 0
Изображение

#3815 iVictor

iVictor

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • Автомобиль: Celica VVTL-i T-Sport

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 18:26

Дак она у него заглохла, вот и масленку показала :-)

та вроде не глохла
  • 0

#3816 AlexKoll77

AlexKoll77

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • Автомобиль: Toyota

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:04

Подсткажите цвет пластика в салоне Селики 23 рестайл .нужен балончик что бы покрасить пластик там где прикуриватель и пепельница что бы в цвет максимально попасть. Спасибо
  • 0

#3817 Сергей302

Сергей302

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 191 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 GT

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 19:20

бампер, бачок одинаковые

Сегодня еду по трассе, внезапно загораются индикаторы давления масла и аккумулятора съехал на обочину, выключил двигатель, проверил масло, с уровнем все ок завел, все ок вопрос - что это было?

ну у меня такое было из за главного предохранителя...
  • 0

#3818 skylinegtr

skylinegtr

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T230 рестайл

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:59

Hello, ребят подскажите, судя по фото - зазоры между фарой-бампером и фарой-капотом нормальные, или же нет?
фары заменитель от TYC-может они кривые, или же это косяки кузовщиков по сборке морды?

пример на фото прикрепил

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал skylinegtr: 10 Декабрь 2013 - 10:26

• 0

#3819 NilesRidge

NilesRidge

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Автомобиль: Celica AT202

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 19:22

Подскажите пожалуйста, чтобы снять бачок омывателя на 202, много всего нужно разобрать?
  • 0

#3820 Лерыч

Лерыч

Мастер TOYODO

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Автомобиль: Mustang

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:34

Подскажите пожалуйста, чтобы снять бачок омывателя на 202, много всего нужно разобрать?

Насколько помню: бампер. Если только моторчик, то достаточно подкрылок спереди отвернуть и отогнуть.
  • 1
Изображение УЙ !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей