Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6913

#5301 zont77

zont77

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • Автомобиль: t23

Отправлено 30 Июль 2015 - 14:40

Всем физкультпривет!

Может знает кто навскидку - компрессоры кондея на 1zz и 2zz одинаковые или разные?

Спасибо!!

• 0

#5302 Xors

Xors

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Автомобиль: Toyota celica 1999

Отправлено 30 Июль 2015 - 14:58

Спасибо большое. Сегодня снял=) Жду пока придет=)

в повороты заходи аккуратнее - кренить зад будет сильнее. А так сними стаб и стойки стаба и катайся)

З.Ы заваривать его бесполезно, если что - он на кручение работает.

• 0

#5303 biohazard

biohazard

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23 правый руль

Отправлено 31 Июль 2015 - 03:54

Почем сейчас двигатель 1zz можно взять и где?
  • 0

#5304 Рустик

Рустик

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 346 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 31 Июль 2015 - 09:17

всем привет!Такой вопрос,подойдёт ли радиатор кондея от 1zz на 2zz?
И подойдет ли натяжитель ремня а именно сам демпфер и ролик а не кронштейн в сборе от 1zz на 2zz?
заранее всем спасибо...
  • 0

#5305 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:11

всем привет!Такой вопрос,подойдёт ли радиатор кондея от 1zz на 2zz?
И подойдет ли натяжитель ремня а именно сам демпфер и ролик а не кронштейн в сборе от 1zz на 2zz?
заранее всем спасибо...

Одинаковые радиаторы, есть разница только пруль\лруль - трубки в разные стороны идут.

Демпфер подойдет, А ролик можно купить в тазомагазине. Вроде от нивы или чего. Я просто пришел со снятым роликом и подобрал по ширине диаметру и.т.д.

• 0
Изображение

#5306 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Автомобиль: Т23 GT

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:32

я сомневаюсь что инородное, потому что выпало когда я открутил болты крепления привода (моторчика) люка и начал его вытаскивать

это от актвиной антены с усиками на двух стороннем скотче:) скобка минус на кузов прижимает

Всем физкультпривет!

Может знает кто навскидку - компрессоры кондея на 1zz и 2zz одинаковые или разные?

Спасибо!!

одинаковые, но разные ролики ремня. можно переставить

причем здесь это? вопрос в другом! где взять сигнал открытия багажника для сигнализации? у меня на данный момент багажник вообще не подключен

салатовый проводок подходящий в блок мультиплекса со стороны КПП, там два разъема с мелкими пинами и кучей проводов. а сигнал открытых дверей красный с белой полоской, идущи на плафон освещения.

у меня сигналка подключена к концевикам дверей возле ECU. Я считаю что не совсем правильно, но оно работает. 1 провод от сигналки скручивается с двумя и потом эти провода подключаются на датчик открытия двери. Там как раз минус на мозг приходит

Если правильно понял вопрос, то смысл в том, что не надо заводить машину с брелка или ключем ночью. У меня дом не большой и двор тихий. Поэтому заведенную мою машину слышат все соседи ))

это не правильное подключение. Будут ложные срабатывания... и почему-то переодически ночью! бесило:) и поставил на плафон. Он включается не сразу как дверь откроешь. Управляется минусом (плюс там всегда есть)

черд:) надо почаще заглядывать сюда:)))

• 3
я на drive2.ru

#5307 Angel_Hranitel

Angel_Hranitel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 765 сообщений
  • Автомобиль: T23 1zz/MT White USA рестаил

Отправлено 31 Июль 2015 - 15:58

это от актвиной антены с усиками на двух стороннем скотче :-) скобка минус на кузов прижимает

салатовый проводок подходящий в блок мультиплекса со стороны КПП, там два разъема с мелкими пинами и кучей проводов. а сигнал открытых дверей красный с белой полоской, идущи на плафон освещения.

это не правильное подключение. Будут ложные срабатывания... и почему-то переодически ночью! бесило :-) и поставил на плафон. Он включается не сразу как дверь откроешь. Управляется минусом (плюс там всегда есть)

Понял, спасибо, значит не нужная вещь т.к. минус прикручен

Уже нашел по схеме, салатовый провод на нижнем разъеме мультиплекса

А разве при открытии багажника не загорается подсветка в салоне? смысл же в том, чтобы при открытии багажника сигналка видела что двери остаются закрыты. Ложных сработок нет... так это плохо что не сразу как дверь откроешь...

• 0

#5308 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 17:37

Понял, спасибо, значит не нужная вещь т.к. минус прикручен

Уже нашел по схеме, салатовый провод на нижнем разъеме мультиплекса

А разве при открытии багажника не загорается подсветка в салоне? смысл же в том, чтобы при открытии багажника сигналка видела что двери остаются закрыты. Ложных сработок нет... так это плохо что не сразу как дверь откроешь...

Смысл тогда в сигналке??? Если она не будет видеть срабатывание концевика багажника. Теперь все знают как обчистить твою машину. Придти ночью с огромной монтиркой и вывернуть замок багажника, открыть дверь багажника залезть в салон. А ты будешь спать спокойным сном.

И потом, вдруг ты пьяный в дым, подготовишь по всем правилам машину к автозапуску, а потом залезешь через багажник и воткнешь передачу?

З.Ы ИМХО, бери уже сигнал с мультиплекса, сигнал открытых дверей, чтобы не суммировать сигналы с концевиков.

З.Ы не стоит вязаться именно к проводу на освещение салона - там "вежливый свет", лучше посмотреть что идет на приборку. Там-то лампа сразу гаснет, как все концевики от земли оторвались.

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 31 Июль 2015 - 17:40

• 1
Изображение

#5309 Angel_Hranitel

Angel_Hranitel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 18:48

Так в том то и вопрос, что у меня сейчас так и сделано - открывай багажник и вперёд...
Смысл следующий
1. На открытие багажника свой провод на сигналке и орет сигнала показывая что именно багажник
2. На открытие дверей свой провод на сигналке и орет показывая что именно дверь.

Получаем
1. Сигнал на открытие багажника я беру с салатового провода (концевик багажника) тем самым я вижу сработку именно по багажника и автозапуска не снимается
2а. На данный момент у меня вход на сигналу от дверей берётся с концевиков (принцип подключения описан выше). Я считаю что это не совсем правильно и надо переделать!
2б. Если я беру с плафона иди лампочки приборки (не закрытая дверь), то при открытии багажника на этих проводах появляется напряжение - соответственно при открытии багажника у меня сигнала увидит что ещё открыли дверь (хотя ее по факту не открывали) и сбросить автозапуска.

Получаем что для сигнал ок с автозапуском брать сигнал открытия двери с этих проводов нельзя.

Ну и П.С. у меня брать нечего кроме стогового потертого руля и двух детских кресел )))))
  • 0

#5310 ZULL©

ZULL©

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 696 сообщений
  • Автомобиль: Т23 GT

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:37

а ты возьми и попробуй:) 

Сигналка не бдет показывать открытый багажник, если там нету минуса. Если взять с плафона, задержка всего пол секунды. Этого достаточно что бы исключить ложное срабатывание концевика. 

А чем вам мешает вежлевая подсветка, которая гаснет через 1 секунды после блокировки двери? У сигналки есть опция- задержка 1 или 5 или больше секунд, что бы дождаться пока погаснет "вежлевая" подсветка и тогда она начнет учитывать наличие минуса на красном с белой полоске и салатовом, но не раньше чем вы зададите в настройках:) Плавали, знаем.

• 0
я на drive2.ru

#5311 Angel_Hranitel

Angel_Hranitel

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 21:00

а ты возьми и попробуй:) 
Сигналка не бдет показывать открытый багажник, если там нету минуса. Если взять с плафона, задержка всего пол секунды. Этого достаточно что бы исключить ложное срабатывание концевика. 
А чем вам мешает вежлевая подсветка, которая гаснет через 1 секунды после блокировки двери? У сигналки есть опция- задержка 1 или 5 или больше секунд, что бы дождаться пока погаснет "вежлевая" подсветка и тогда она начнет учитывать наличие минуса на красном с белой полоске и салатовом, но не раньше чем вы зададите в настройках:) Плавали, знаем.

Ещё раз повторюсь, с багажником не вижу проблем. При открытии багажника на салатовом проводе появляется минус. Сигнала видит открытие багажника и автозапуска НЕ сбрасывает.

Я говорю за то, что если двери привязать к подсветке, то при открытии багажника включиться подсветка и сигналка УВИДИТ что открыли дверь и сбросить автозапуска. Вот в чем проблема.
На двери надо брать сигнал только с дверей, но паралелить их на мультиплексе по-моему не правильно
  • 0

#5312 yop

yop

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 182 сообщений
  • Автомобиль: 202 3sfe at → 202 3sge mt

Отправлено 02 Август 2015 - 11:52

Подскажите пожалуйста, какие есть трудности при замене трубок кондея? st202.

Что нужно разбирать? На мой не профессиональный взгляд мешаются радиаторы, аккум и воздушный фильтр. А к радиаторам фиг подлезть, выглядит как-будто бампер снимать нужно. 

• 0

#5313 Alif

Alif

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica

Отправлено 03 Август 2015 - 11:47

Почем сейчас двигатель 1zz можно взять и где?

здесь посмотри http://parts.japanca...&cl_engineN=1zz

• 0

#5314 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 00:20

если берете землю с концевиков - развязывайте мультиплекс диодами, да и блок сигналки тоже. Скорее всего, из-за отсутствия развязки и ложные срабатывания.

Подскажите пожалуйста, какие есть трудности при замене трубок кондея? st202.
Что нужно разбирать? На мой не профессиональный взгляд мешаются радиаторы, аккум и воздушный фильтр. А к радиаторам фиг подлезть, выглядит как-будто бампер снимать нужно.

Бампер, наверняка, придется снять.
  • 0
Изображение

#5315 tema796

tema796

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Автомобиль: celica st202

Отправлено 04 Август 2015 - 05:28

доброго времени суток всем! St202 подвеска макферсон, какой вылет колес подходит без проставок???
  • 0

#5316 Ronin

Ronin

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 227 сообщений
  • Город:планета 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы..... (С-Пб)
  • Автомобиль: американский холодильник V8

Отправлено 04 Август 2015 - 10:17

что за мобиль?

b57ac06e73f6.jpg

e558f8328cfb.jpg

• 0
терпение и труд мне не идут

#5317 DarkOmen

DarkOmen

Мученик года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip