Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Подиумы! У кого какие сделаны? на T23

Багажнике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 handy

handy

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Автомобиль: четкий

Отправлено 27 Февраль 2013 - 07:26

По-моему оптимальный вариант - это саб вместо задних динамиков ( всё равно тебе сзади не сидеть ), а разделение перед-зад для нормальных меломанов не катит. Усилок можно вместо второго динамика поставить.
Плюсов море:
- объём багажника
- минимальные переделки
- скрытая инсталляция
- не паришься, когда кладёшь предметы с острыми углами в багажник ( нет риска потом вытаскивать их из порезанных динамиков )

Солидарен полностью. В задних крыльях много места, сделать ЗЯ и поставить небольшие динамики для поддержки фронта... При нормальном подходе получится SQшная система....

;-) народ, я понимаю каждый хочет показать что у него в багажнике)))

Но не могли бы подсказать, МНЕ!!! Т.к. я открыл тему, дабы я ни-фига не смыслю в установке музыкального...

Лучше сказали бы у кого что уставлено?? Какие дюймы, мощность??? бюджет только на акустику??!!!!

Кто предпочитает ЗЯ??? лучше ли так будет??

Заранее был бы благодарен!!!

Если по простому то ЗЯ для SQ, фазик для любителей негров :-)

А мне бы хотелось увидеть подиумы на двери. И желательно как выполнен ЗЯ в обшивке.

Сообщение отредактировал handy: 27 Февраль 2013 - 07:30

• 0

#42 LED-BOY

LED-BOY

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений
  • Автомобиль: celica gen-6 GT 3S-GTE , Previa 2006, celica GT-four ST-205

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:00

в 23-ю сложно сделать нормальный объём для фронта в дверях. ( чтобы не переделывать сами обшивки ) Я мутил один вариант, но не бюджетно получается совсем:

Изображение

Объём получился 6 литров. Для 165 мм самое то. Лучше потратить нормально денег на фронт и поставить что-то с RMS на 80-100 Ваттов, чем строить огромный саб в багажнике и слушать не музыку, а низы. Чисто американский подход. ;)
  • 0

#43 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:23

в бортовике dj VoV должны быть подиумы -ящики под фронт. гемора было много но вкупе с мидами Hertz H 165 пищалками Vifa , усил не помню модельку точно , вроде Eton заняли в итоге 2 место в новичке на AMT соревах. судьи говорили ящики просто вывезли все, с сабом прокололись с объем (сам не понимаю как так можно было((()

вот
http://www.celica-cl...п/page__st__140
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#44 handy

handy

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 18:00

в бортовике dj VoV должны быть подиумы -ящики под фронт. гемора было много но вкупе с мидами Hertz H 165 пищалками Vifa , усил не помню модельку точно , вроде Eton заняли в итоге 2 место в новичке на AMT соревах. судьи говорили ящики просто вывезли все, с сабом прокололись с объем (сам не понимаю как так можно было((()

вот
http://www.celica-cl...f/page__st__140

впринципе сделано правильно с точки зрения SQ. Но со стороны эстетики динамик можно было чуть ниже опустить...
  • 0

#45 Arnold62

Arnold62

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 183 сообщений
  • Автомобиль: Toyota celica zzt231

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:48

Мне нравиться твое оформление, но читая твой бортовик на драйве, так и не понял где усилитель спрятан???

И накопитель !! Я так понял, как ты написал ты его выкинул и саб на прямую с акума берет??? Вопрос такой когда авто не заведено, и музыка долбит на высокой громкости, он акум не посадит за несколько минут???

От накопителя он быстрее сядет(кондер это тупо соска рядом с усилком для импульса большего вольтажа (с регулировкой на 16 в к примеру). Усь саба напрямую берет, усилители просто спрятаны тупо под сиденьями, держаться на проводке. ЗЯ это SQ(качество звука) оформление, ФИ или ЧВ(SQ+SPl обьем около всего багажника) типично для SPL большего звукового давления

По-моему оптимальный вариант - это саб вместо задних динамиков ( всё равно тебе сзади не сидеть ), а разделение перед-зад для нормальных меломанов не катит. Усилок можно вместо второго динамика поставить.
Плюсов море:
- объём багажника
- минимальные переделки
- скрытая инсталляция
- не паришься, когда кладёшь предметы с острыми углами в багажник ( нет риска потом вытаскивать их из порезанных динамиков )

Как реализовать закрытый объем в крыле, и не стоит забывать что 16 см сабы выпускает Focal из серии Utopia Be(цену посмотри на него). Больше если брать дин то объема боюсь не хватит
  • 0

#46 Arnold62

Arnold62

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 183 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:58

Правильная SQ это фронтальный саб в бардачке минимального диаметра максимум 10 дюймов из топового дина любого производителя. Никакого понятия подзвучкав SQ не существует, там существует понятие сцена с четкой локализацией за лобовым стеклом и иных вариантов быть не может. Автору темы ставь перёд о в пределах 8 тыщ(которые играют в объеме двери глянь тесты на автозвук.ком) саб ставь в крыло(заднее в багажнике) усилок(или 2 ставь напротив в крыло). НАКОПИТЕЛЬ НЕ ПОКУПАЙ деньги выкинешь а толку ноль с 2 усилителями неприемлемый вариант, расчет идет на 1 КВТ 10 Фарад это в хорошем варианте, но это не для повседнева. Любой от 0.5 до 3 могут быть полезны только для повышения вольтажа до 16 вольт, чем выше емкость тем больше импульс нужного вольтажа он даст. Мой бюджет 120т.р+(Ural Cdd+atapi, 4-х канальник Mcintoch, моноблок Helix db1000.1, DLS Nobelium(НЧ), Githia(СЧ), Iridium(ВЧ), 2хAlpine type-r 1243, межблок DAXX R77, провод DLS, питание КГ-50, КГ-35.)

в 23-ю сложно сделать нормальный объём для фронта в дверях. ( чтобы не переделывать сами обшивки ) Я мутил один вариант, но не бюджетно получается совсем:

Изображение

Объём получился 6 литров. Для 165 мм самое то. Лучше потратить нормально денег на фронт и поставить что-то с RMS на 80-100 Ваттов, чем строить огромный саб в багажнике и слушать не музыку, а низы. Чисто американский подход. ;-)

Здорово. ЗЯ именно в дверях с правильным объемом всегда хорошо. Проще варианты с кикпанелями.

Сообщение отредактировал Arnold62: 27 Февраль 2013 - 20:02

• 0

#47 LED-BOY

LED-BOY

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 554 сообщений
  • Автомобиль: celica gen-6 GT 3S-GTE , Previa 2006, celica GT-four ST-205

Отправлено 27 Февраль 2013 - 20:16

От накопителя он быстрее сядет(кондер это тупо соска рядом с усилком для импульса большего вольтажа (с регулировкой на 16 в к примеру). Усь саба напрямую берет, усилители просто спрятаны тупо под сиденьями, держаться на проводке. ЗЯ это SQ(качество звука) оформление, ФИ или ЧВ(SQ+SPl обьем около всего багажника) типично для SPL большего звукового давления

Как реализовать закрытый объем в крыле, и не стоит забывать что 16 см сабы выпускает Focal из серии Utopia Be(цену посмотри на него). Больше если брать дин то объема боюсь не хватит

Сзади в арке спокойно можно поставить саб 270 мм. Объём для него изготавливается за неделю максимум из того же стекловолокна. Не вижу никаких проблем ... можно даже Focal K2Power поставить. С таким размером очень хороший выбор.
  • 0

#48 Damir_CS9

Damir_CS9

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT-S TRD T231

Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:42

короче, закупил я себе фанеру толщиной 15мм, поролон толщиной 10мм, саморезы, герметик, шуруповерт (не было к сожалению),

Вот начал делать, спустя 3 часа, нарезал фанеру по размерам (низ, бока, задняя крышка готовы, завтра буду замерять по последнему и буду готовить перед, вырежу под д=250мм посмотрим что получиться!!!

Подскажите что поставить из 1.Усилителя; и 2- Сабвуфера; ??? все в кол-ве 1 саба и усилка соответственно!!!

Голова у меня SONY, перед колонки Moral Maximo, зад пока штатные норм пока играют,

Предлагают Clarion он 3800рублей, а на сони Xplod дешевле (но говрят говно, и JBL тоже саоме плохое..) короче пихают что по дороже, мол ведь цена за качество!!!

Так вот может вы ставили в плане бюджетного чтобы на ваш взгляд отлично играла!!!
  • 0

#49 Vindaria

Vindaria

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: Celiсa t23

Отправлено 01 Март 2013 - 12:11

У меня перед dls низы стояли, тут слышу трескотня на громкости возникает ( причем с обоих дверей), долго догнать не мог в чем трабл. Загнал в сервис ( не по динам одним, накопилась дел куча), вчера звонят и радуют - оба дина порваны в тряпки. Я удивился с како черта такое могло быть, сам их еще не видел, сегодня заберу - сфоткаю. Но вывод такой сделал - буду ставить что фирменнее и что дороже. Хотя длс не плохо бамкало, но видимо не долговечная пластинка.
Хотя вот из бюджетного - длс само-то, главное не мазохистничать зимой как я и, думаю, обойдется)

Сообщение отредактировал Vindaria: 01 Март 2013 - 12:13

• 0

#50 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 01 Март 2013 - 12:28

ДЛС ДЛС'у рознь.

ТО ТС: я ориентируюсь на журнал автозвук. посмотри что можешь достать по приемлимым ценам и потом попробуй найти тест этих компонентов. посмотришь рекомендации в офомлении короба и какой звук будет на выходе получаться.
ИМХО номинальная мощность усила должна быть выше номинальной мощности саба процентов на 20. скрутить никогда не поздно если что.
при выборе саба нужно знать что ты хочешь. качества или мощной долбежки. есть универсальные головы, например Alpine Type R , 12 дюймов оч мне нарвится , в закрытом ящике будет бумкать хорошо, в фазике бабахать неплохо. Hertz хорошие сабы делает на недорогом уровне, тоже довольно универсальные. сам катаюсь с Oris AMW 12, но его не найти вроде сейчас.
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#51 Zveka

Zveka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 367 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 SS-II

Отправлено 01 Март 2013 - 14:40

везде разная инфа, где усилок слабее должен быть, где мощнее :wacko:
  • 0

#52 Arnold62

Arnold62

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 183 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 17:45

У меня перед dls низы стояли, тут слышу трескотня на громкости возникает ( причем с обоих дверей), долго догнать не мог в чем трабл. Загнал в сервис ( не по динам одним, накопилась дел куча), вчера звонят и радуют - оба дина порваны в тряпки. Я удивился с како черта такое могло быть, сам их еще не видел, сегодня заберу - сфоткаю. Но вывод такой сделал - буду ставить что фирменнее и что дороже. Хотя длс не плохо бамкало, но видимо не долговечная пластинка.
Хотя вот из бюджетного - длс само-то, главное не мазохистничать зимой как я и, думаю, обойдется)

Могу поспорить. Во первых дешевле 10 т.р это не DLS, а китай, во вторых DLS в дверях никогда не играют это два, цена Nobelium мидов составляет минимум 16 т.р (при условии если найдешь). Серии не надо путать Ultimate(топ серия) с Matador. А вот Hertz даже Mille не играют достойно ИМХО, то что бюджетнее обычная высокочувствительная бумажка не лучшего качества (Varta оранжевая лучше оранжевого герца проверенно)

везде разная инфа, где усилок слабее должен быть, где мощнее :wacko:

На один Type r надо минимум 300Вт номинала иначе не раскроется второй подвес, и кстати наоборот Акустика должна быть сильнее усилителя, на номинал 160 Вт акустики 100ВТ усилителя. На клипе(перегруз) сложнее спалить дин чем на превышении номинала дина. Даже логично подумать при превышении выходной мощности усилителя он уйдет в защиту, а при превышении номинала дина он(дин) сгорит. Усилители горят только в 2 случаях + на корпус во время работы или для импульсных моноблоков падение питания.

Сообщение отредактировал Arnold62: 01 Март 2013 - 17:53

• 1

#53 Vindaria

Vindaria

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Автомобиль: Celiсa t23

Отправлено 02 Март 2013 - 06:40

Значит китайцы стояли, яж не спорю)
То-то продрались оба в тряпки, ну ладно один, но оба...
Посоветуйте, что взамен зарезать можно?
У кого что стоит без нареканий?
CADENCE стоит у кого?

Сообщение отредактировал Vindaria: 02 Март 2013 - 06:52

• 0

#54 handy

handy

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 07:22

миды Урал стояли на предыдущей машине. Я бы их назвал "че орешь". И по Качеству нормальные...
  • 0

#55 Damir_CS9

Damir_CS9

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT-S TRD T231

Отправлено 02 Март 2013 - 07:31

епт, это тема не раскрыта!!
  • 0

#56 Arnold62

Arnold62

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 183 сообщений

Отправлено 02 Март 2013 - 20:57

Поддержу Handy акустика не дорогая по качеству на (4) из 10 по звуку так же, каденс не плохая акустика в топ версиях(с двойным подвесом) и не дорогая(дороже урала, но в 10 т.р можно уложиться), попробуй для начала уралы (компанент вперед) 3.6 т.р думаю стоит для начала+ можно коаксиалы из тойже серии в зад, и 1 Алпайн или каденс или драгстер саб

Сообщение отредактировал Arnold62: 03 Март 2013 - 09:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей